Бордерлайн

дай ВС.

Постарел наверно))

Грят пораничность все же снижается с возрастом. Легче с собой совладать. От подпрыгиваний своих собственных)))
Ага. Пропил алкоголизм. Лудоман свое расстройство может проиграть, сектант.. промолить? (это я так, прикалываюсь, не обращай внимания, настроение сегодня хорошее))

Тут главное самого себя не обманывать))

А в дневниках то что угодно написать можно)))
Фасады что ли строят? Вот дескать как у меня все хорошо (на бумаге), а сам сидит зубами скрежещет к батарее прикованый, чтоб в магазин не побежал

Ага. Пропил алкоголизм. Лудоман свое расстройство может проиграть, сектант.. промолить? (это я так, прикалываюсь, не обращай внимания, настроение сегодня хорошее))
Но продукция падает с возрастам Арталк)) Это факт. Склероз понимаешь там. где раньше активно продуцировалось то)))

Фасады что ли строят? Вот дескать как у меня все хорошо (на бумаге), а сам сидит зубами скрежещет к батарее прикованый, чтоб в магазин не побежал
ОТкуда знать?

Может не хотят обсуждать.

Я например не хотела бы обсуждать некоторые вещи на общем форуме)) Но это не говорит, что их нет)))

Читать Стеца наверно, он очень много говорит об этом.

Что самое интересное в болезни алкоголизм начинается, когда чел прекращает пить.
Вот тогда все и вылезает наружу. Все то. что когда то в свое время и привело к употребу.
Не факт. Наружу вылазят последствия употреба. Что привело-да смысл в этом коаться? Этим копанием часть любит заниматься в первые недели-месяцы без алко-а почему же я пил. Бесполезное занятие, надо сказать.

Но продукция падает с возрастам Арталк)) Это факт. Склероз понимаешь там. где раньше активно продуцировалось то)))
Как в этой парадигме обьясняется алкоголизм в возрасте за 60? Недостаточно упала продукция?

Не факт. Наружу вылазят последствия употреба. Что привело-да смысл в этом коаться? Этим копанием часть любит заниматься в первые недели-месяцы без алко-а почему же я пил. Бесполезное занятие, надо сказать.
Какие последствия то?

После выведении алкоголя из организма - его уже там нет. Через неделю то точно. И метаболитов нет. Ну еще мозг покачается месяца два. и все. Все. что осталось - приходит в равновесное состояние.

Остается разрушенная печень, пожелудка и вымершие нейроны но это особо и не восстанавливается.

остальное - собственная психика "без лекарства".

ПиСи - ну ладно - год покачается.

А потом точно все "свое". Вот оно и чудит. И раньше чудило. И будет чудить.

Как в этой парадигме обьясняется алкоголизм в возрасте за 60? Недостаточно упала продукция?
Ну естественно. У всех поразному. Некоторые вот телепрограммы ведут в 80 лет. )) Вполне себе живчики...

А некоторые уже к 60 все потеряли, что было. Тем более с помощью алкоголя это совсем легко делается. Я имею в виду мозг.

ОТкуда знать?

Может не хотят обсуждать.

Я например не хотела бы обсуждать некоторые вещи на общем форуме)) Но это не говорит, что их нет)))
Ты знаешь, в формате НД чаще наоборот, при возникновении откатов крайне рекомендуется их прописать, таки основная цель вытащить себя, а не потешить публику. Игроки на публику обитают в срыве

Мне не интересен и твой подход и твои рассуждения - они не о сути вопроса.

Это ты говорила. что между аутизмом и ШЗ нет связи?
Для ответа на этот вопрос как раз нужно определиться с подходом к тому что мы включаем в РАС и чьими классификациями пользуемся
Вопрос дискуссионный в связи с тем, что РАС - это очень разнообразный спектр. И между отечественным и западным подходом к проблеме детской ШЗ и разграничения форм РАС существуют различия.

но вот скажи с точки зрения психолога - какова медицинская (клиническая) суть аутизма - что это?
Механизмы развития до сих пор остаются неясными, хотя большинство гипотез говорит о нарушении нормального развития мозга и влиянии этих нарушений на его функционирование. Наиболее активно обсуждаются и исследуются: теория нейронных связей, теория нейронной миграции, теория нейронного возбуждения-торможения, морфологии дендритов, нейроимунная, кальциевых каналов и зеркальных нейронов.
Так на другое подсаживаются пограничники. Напряжение копится- это надо сбрасывать. Тут либо научаешься как то с этим справляться - либо другие ПАВы , игры , религии и прочие способы освободиться от напряжения.
Так там не напряжение накапливается, а изначально присутствуют искаженное восприятие себя и других и дефекты коммуникативного поведения. Ярче всего проблемы проявляются в сфере межличностных отношений. Тогда алкам, если они ПРЛ и не употребляют надо ещё иметь в наличии такие поведенческие стереотипы как склонность к установлению интенсивных, но нестабильных отношений с окружающими, сопровождающихся резкими переходами от идеализации к обесцениванию, склонность к беспорядочным связям из-за усилий по избеганию состояния одиночества, покинутости, стойкое чувство внутренней пустоты и нарушения восприятия своих целей и предпочтений.
А также склонность к повторяющимся эпизодам самоповреждающего поведения, вспышкам ярости, лабильность настроения и предъявление к окружающим нереалистических инфантильных ожиданий преданности и удовлетворения своих потребностей при отказе от собственной ответственности за свое поведение.
ПРЛ часто социально дезадаптированы и некритичны к своему противоречивому поведению в отношении других людей.

У меня есть подруга ПРЛ, она постоянно кочует из одной личной драмы в другую, полна внутренней неразберихи, но, как правило задвигает её претензиями к миру и людям.
Она очень социальна, профессиональный крутой спасатель, регулярно тренируется и осваивает новые навыки. Часто куда-нибудь внезапно срывается, в поведении несколько эпатажна, но с прекрасным ЧЮ (с нею вечер провести - можно ржать не переставая), в то же время гневно реагирует на какие-нибудь политические течения, мгновенно заводится на теме жестокого обращения с животными, особенно морскими, (периодически ездит так же и в экологические экспедиции). Она экстремал, неформал и крутая пацанка, любит мужское окружение. При этом отношения с родителями у нее всегда скакали от трепетного обожания до презрения и чувства преданности. Ее дочь растили её родители, пока она кочевала по разным жилищам и экспериментировала то с отношениями, то с профессиями, но при этом она постоянно жаловалась на то, что она так скучает по дочери и так мечтает чтобы она жила с нею(ничего в реальности для этого не делая глобально). Ну такая мама выходного дня, мама-праздник.
(У дочки кстати Аспергер, и после скоропостижной смерти бабушки она продолжает жить с дедушкой. Подруга всё так же живёт отдельно, общается регулярно, обожает дочь с ее слов. Но дочка в порядке, одаренная, нашла свою нишу - языки и биология, увлеченно учится в языковой школе)
Мужиков выбирает часто таких, которые потом обращаются с нею пренебрежительно, в конце концов после очередного разрыва она горько разочаровывается в людях(в который раз) и начинает постить цитатники в стиле - животное не предаст и не разобъет твое сердце, в отличии от @#...
В плане обращения к специалистам и лечении - все "начинается за здравие, кончается за упокой". Когда ей становится плохо она предпочтет жаловаться кому-то сердобольному на то как жестоки люди и тд. На предложение лечиться - вначале может даже согласиться, но реально быстро сольётся, не сделав каких-то устойчивых телодвижений в эту сторону. С трудом рефлексирует своё состояние как результат своего мышления и сознания, скорее будет искать причины страданий в окружающих козлинах и их несправедливом отношении к ней, такой открытой и любящей.
И вообще любит вот такие цитаты (что отражает вечную претензию по отношению к другим в любых отношениях)
ccUErh87_iI.jpg_Oq9s0CvG0U.jpg

Остается разрушенная печень, пожелудка и вымершие нейроны но это особо и не восстанавливается.
Ага, это не последствия, это так, мелочи.. И психика ну вообще никак не страдает в результате, че ей вымершие нейроны и основательно порушеный баланс выработки нейромедиаторов, фигня же...

Ага, это не последствия, это так, мелочи.. И психика ну вообще никак не страдает в результате, че ей вымершие нейроны и основательно порушеный баланс выработки нейромедиаторов, фигня же...
Ты думаешь вымершие нейроны призывают к бутылке в воткой?))

На самом деле - вот это самое такое - деревянное стекло. То есть долбит ангедония с одной стороны - мало что торкает - пустота, депрессия, ничо не хочется.

а с другой стороны - психика стеклянная - бьется от полета комара. И это вобщем то свойство бордеров . то есть эмоции - они такие своеобразные - мозг не справляется.

Появляется ощущение - займи но выпей))

То есть долбит ангедония с одной стороны - мало что торкает - пустота, депрессия, ничо не хочется.
Нечто подобное у меня . Саулитис советовал дождаться первой зелени , тогда постепенно выходишь с этого состояния и приобретаешь радость жизни . Жду )

И это вобщем то свойство бордеров .
Это не свойство бордеров. Бордеры неустойчивы, но они могут быть очень сочувствующими и трепетными в отношении к близким и нечувствительны к себе, могут поступать самоотверженно, особенно в фазе идеализации, только это нестабильно. Как только что-то пойдет не в масть или настроение переменится - тот же близкий покажется невыносимым человеком и предателем.
Термин дерево и стекло в своем первоначальном значении свойственен шизофреникам.
В слабой выраженности (что уже не вполне соответствует психиатрическому смыслу этого состояния) это ближе к эгоцентризму, а алки как раз эгоцентричны.

Ты думаешь вымершие нейроны призывают к бутылке в воткой?))
Призывает стабильное получение дозы (мы же сейчас говорим о алке со стажем употребления) : стимулятора, эндорфинов, либо обновление психики (сброс напряжения) на фоне разбаланса выработки нейромедиаторов, гибель части нейронов тоже может влиять на этот дисбаланс.
На самом деле - вот это самое такое - деревянное стекло. То есть долбит ангедония с одной стороны - мало что торкает - пустота, депрессия, ничо не хочется.
Эээ.. А ты не учитываешь, что об ангедонии речь идет на фоне отмены? По какой то не ясной причине алки тут не регистрируются до того, как начали пить..
а с другой стороны - психика стеклянная - бьется от полета комара. И это вобщем то свойство бордеров . то есть эмоции - они такие своеобразные - мозг не справляется.
Бордеры характеризуются значительно большим спектром характерных особенностей, чем алки, насколько я помню.
Появляется ощущение - займи но выпей))
У кого?))

Арталк - зачем мне об этом всем рассказывать?

Людям ставят такие диагнозы неслучайно - им это помогает, а не мешает. Им это помогает в том, чтобы увидеть некоторые моменты. на которые можно обратить внимание и облегчить себе жизнь.

А кто здоров - тому не надо))

Большинство алкоголиков вообще считает, что нет проблемы - хочу пью, хочу не пью.
Все прекрасно.

)))

Призывает стабильное получение дозы (мы же сейчас говорим о алке со стажем употребления) : стимулятора, эндорфинов, либо обновление психики (сброс напряжения) на фоне разбаланса выработки нейромедиаторов, гибель части нейронов тоже может влиять на этот дисбаланс.
Через 15 лет))??

Расбаланс медиаторов. ?

Может быть только эндогенным.

Он уже и через 3 года не может быть последствием употреба.

Все - этанол выведен - максимум год - и все восстанавливается.

Откуда же берутся срывы через 5-15 лет7 Причем - срывы то страшенные. А все восстановлено как бы.

Ну вот картина (да простит меня автор) - в принципе колонка Стеца - это как раз "это все о нем"..
Ну о бордерстве.
Энное время назад ты считала это шизофренией, теперь вот бордер.
Вот это и есть алкоголизм.)) Это переносный смысл слова - а то Арталк - он как то не понимает этого - то ли без юмора что ли...
Я за корректность и четкость понятий. Алкоголизма не существует, есть ШЗ.
ШЗ и есть алкооолизм.
Алкоголизма не существует, есть ПРЛ.
ПРЛ и есть алкоголизм.
Краткий экскурс по части твоих постов.
Олег Викторович, приветствую.
Извини, буду краток и сумбурен.

Не пью без малого 3 года. Шаги, книги и тд.
В конце 20го спускался по работе в шахту - накрыла паника. Поднялся назад. Все закончилось. В шахте и раньше чувствовал себя не очень. На поверхности все прошло.

Сегодня летел в самолёте, ещё до взлета как накрыла паника, как в руках себя удержал - понятия не имею. 3 часа полёт адом показался. Но приключения не закончились. Сегодня весь день как загнанный зверь, места себе не нахожу, накрывает на ровном месте. Я когда то на отходняке ловил нечто подобное - но тогда я бухал неделю до этого. Там как бы понятно - съел транков проспался и прошло. А тут то что? Завтра назад лететь, как это сделать представления не имею. Но до завтра ещё дожить надо, мотает туда сюда как пса на помойке. Сегодня совещание с директорами было, костюм галстук сорочка, еле удержался чтоб не уйти, - накрывает на ровном месте. Улетаю в какую то бездну страха. Срах что будет страшно.
ПА. И что? Где бордер?

Да, Арталк. Он самый. Все дело в шкале.

Но ты Арталк - совершенно здоров. и просто случайно подсел на алкоголь)) Что с людьми только случайно в жизни не происходит)) :-D
И как подсел главное! На полжизни ведь))) Бывает же такое.

ПисИ - главное себя не обманывать. А мне то по сути не все равно - что и как - я своего мнения не меняю. От того, что ты меня пытаешься сейчас в чем то убедить - что изменится? А ветка останется для тех. кому это важно. А важно многим.

Назад
Сверху Снизу