Больше я ему не верю

Ну, может, я чего-то не понимаю... Мне казалось просто, что клиника - на то и клиника, что подбирается идивидуальны йметод к каждому пациенту, что применяют комплекс мер различных и т.д. Полагала, что именно это эффективнее.
Увы, нет. В клиниках, что в платных, что в бесплатных - одно и то же. А вот 12 Шагов имеет смысл попробовать. Дом Надежды на горе хорошая вещь.

Эх, Аленькая, если бы так просто всё было.. С родителями у меня такие сложные отношения, что об этом можно целую новую тему заводить. Особенно сейчас, когда домой вернулась. Вежливое, тактичное "ни о чём". Положиться на папу.. материально разве что. По сути, ни ему, ни маме дела нет до моих чувств. "Нам алкаш в семье не нужен". И баста. Его ненавидят, о моих переживаниях знать не хотят. Так всегда было.. Им нужна дочка "в чистеньком платьице".. Пишу и слёзы наворачиваются. Нет у меня никакой поддержки и опоры.

Сочувствую твоему горю..

Василиса! Не хандри! Все это временно. И такое чувство, кто я жалкий и никчемный испытывает практически каждый человек в своей жизни. Время от времени. Потихонечку поднимайся с дивана и начинай ходить на собеседования. И даже если тебе где-то откажут - считай - это они дураки, а не ты! Василиса, посмотри как нас много тут, я тебя уверяю практически каждая переживала то, сейчас чувствуешь ты. Я так точно переживала, и не раз...

В клиниках, что в платных, что в бесплатных - одно и то же. А вот 12 Шагов имеет смысл попробовать. Дом Надежды на горе хорошая вещь.
Да я очень даже за, если вы советуете... Правда, почитала в другой теме форума отзывы, и почему-то в последнее время они стали негативными, вроде как из-за смены руководства этот РЦ испортился...
А как связаться с этим центром? Простите, что всё свою гоню в чужой теме...

будто одной матери дети! Врут, делают по-своему, на коленях просят прощения, слово не держат, снова врут, всегда делают нас виноватыми..Держатся за нас как за последнюю соломинку, сами же ее ломают и разбивают нам сердце, а потом говорят "Ненуашо? Прости меня я буду другим..". И все по-новой.
Золотом по мрамору!

Не поверите, мне сегодня снился сон, что я открываю форум, а там в ответ на моё сообщение масса комментариев о том, что мол девица великовозрастная с жиру бесится, жизни не хавала, маменькина дочка. Во сне я даже модераторов просила тему свою удалить из-за этого.

Хелен, спасибо за предложение написать резюме. На самом деле хорошее резюме у меня есть. Не резюме, а конфетка. Целая папочка этих резюме на полке стоит. Только вот боюсь ходить на собеседования не из-за плохого резюме, а от ощущения, что я ему не соответствую. На словах-то оно красиво звучит, опыт работы, курсы, повышение квалификации, а на деле...

Фокс, ты считаешь, мою семью можно назвать дисфункциональной? Вроде ни алкашей, ни наркоманов в ней нет (не считая меня..). Наоборот, все шибко успешные и высокоинтеллектуальные. Только вот искренности и доверия тоже нет.. У меня есть младшая сестра, ей 20 лет. Психологические проблемы те же. Только разница в том, что у неё сложилась личная жизнь и скоро она переедет из дома. У меня же с личной жизнью не так всё гладко. И поэтому с недавних пор я начала паниковать.. Пытаюсь составить какой-то жизненный план, хотя бы на пол года, но мысли настолько хаотичны и не оформлены, что ничего кроме панических настроений и слёз опять-таки не выходит..

Ассоль, я не лежу на диване.. Я хожу на работу, хожу на тренировки, хожу на курсы английского.. Обвинить меня в плевании в потолок тоже нельзя в принципе… По сути, есть маленькая надежда, что подтянув английский до нужного уровня я наконец-то смогу рискнуть что-то изменить…

А вообще спасибо всем за поддержку и за то, что не запинали ногами). Это действительно очень серьёзная тема для меня..

Да я очень даже за, если вы советуете... Правда, почитала в другой теме форума отзывы, и почему-то в последнее время они стали негативными, вроде как из-за смены руководства этот РЦ испортился...
А как связаться с этим центром? Простите, что всё свою гоню в чужой теме...

Контактная информация для желающих поступить в РЦ

Каждую пятницу в 11 часов проводится консультация по приёму, которую проводят сотрудники Центра. На консультацию приглашаются люди имеющие проблемы с алкоголем, их родственники и друзья, заинтересованные в их выздоровлении.

Консультация и собеседование проводится по адресу:
Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Перякюля, Горской волости, д.16 РЦ "Дом Надежды на Горе"
Контактный телефон: 749-38-75 (с 10 до 24 часов) Тел/факс: (812) 749-38-75
E-mail: [email protected]

Василиса...

Полюби себя.
Знаешь, мне все эти метания очень знакомы...
Моя мама, алкоголичка и наркоманка поселила во мне множество разных комплексов...
И бабуля -созик, которая за доченьку готова была горло порвать кому угодно...всю жизнь ее тащила.

Они всегда мне говорили, причем в третьем лице....да, у нашей Татки все ничего, только...( ноги толстые, нос длинный, и т.д. и т.п.)
Или- ой, а что ты так плохо учишься? Четверки? Как тебе не стыдно...надо быть отличницей.
Или- а почему ты так плохо помыла пол?

Прозревать и бороться я стала годам к 26-27...Тяжело, трудно и больно.

настолько была от них зависима...
Удачи тебе, понимание проблемы к тебе уже пришло. Теперь осознай и борись. Стань успешной и уверенной в себе.

Большое спасибо за такие точные и подробные координаты!
Сегодня говорила с мужем, принесла ему статью об этом центре, он очень загорелся и хочет туда уехать после больницы... Может, действительно, это то, что ему нужно, в конце концов, вы более опытные здесь во всех этих вопросах лечения и помощи. И от матери его на 28 дней отгорождение, она постоянно его мне срывает, т.к. не даёт ему покоя, постоянно долбя: ты алкоголик, ты всегда будешь пить, не делай вид, что бросил, я тебе не верю, а твоя глупая жена живёт иллюзиями о твоём излечении и т.д. Мне тут тоже внушить пыталась, мол, её высочайшее мнение, что единственный способ лечить мужа - это тупо подшивать или кодировать его причём каждые полгода, "чтобы всем жилось спокойнее". Либо вообще начинает дразнить мужа: не хочешь ли пивка? (Это, когда он на подшивке был). Сколько раз бывало, что муж вроде возьмёт себя в руки, да, ясное дело, я переживаю, я знаю, что это запросто закончится срывом, но я его всегда поддерживаю, мама же - нет, только высмеивает его, дразнит, в итоге он напивается со злости ("Ну раз я всё равно такой козёл и козлом помру, так чего мне держаться-то?"), а я огребаю все последствия его срыва, пока мама живёт себе в кайф.
Спасибо вам всем. И ещё раз простите, что так вот засела в чужой теме... Просто первоначальные посты так зацепили, увидела, что я не одинока в своих проблемах, вот и застряла в этой теме, пожалуйста, не обижайтесь...

Elika
создай свою темку.
И тебе проще и нам.

Это ж несложно.
А с мужем....блин неудивительно при такой мамочке...
Удачи тебе.
А живете вместе с мамой его что ли?
и она сама пьет?

Они всегда мне говорили, причем в третьем лице....да, у нашей Татки все ничего, только...( ноги толстые, нос длинный, и т.д. и т.п.)
Или- ой, а что ты так плохо учишься? Четверки? Как тебе не стыдно...надо быть отличницей.
Или- а почему ты так плохо помыла пол?

Вот со мной именно так всю жизнь и обращались. За тройки чуть ли не лупили, иногда мама и врезать могла. Аргументируя это тем, что они меня кормят и одевают, а я за это ОБЯЗАНА хорошо учиться.
Если плачу из-за чего либо, то мамин аргумент, не надо плакать, от этого ранние морщины. Какие нах морщины?! Мне больно! Бесполезно..
Самое страшное, что они так и считают, что эта улыбающаяся кукла, которая готорая здоровается, прощается и говорит о погоде - это и есть я. Никто. Никогда. Не спросит. Как у тебя дела? Что в твоей жизни происходит? Что ты чувствуешь?
Ладно, я разошлась что-то.. Это уже не исправить. Да и форум не об этом. От этого надо просто бежать и всё.

Мне похоже психолог нужен.

Василиса....

ну это все знакомо, так же как фраза- " вот вырастешь, станешь человеком, тогда и будешь говорить"

А еще мне моя мама как-то заявила( так на секундочку сидя в тюрьме, я к ней на свиданку пришла)- я ей рассказывала про дочу, что она аллергик....
Мама- ха, вот родила от алкоголика, теперь мучайся всю жизнь с ребенком -уродом....

или когда я была беременная дочкой, она мне говорила- к тому что ты родишь я даже не подойду...

Теперь я с ней общаюсь очень мало.
И на все попытки манипуляций отвечаю- да мама, я плохая дочь. Да, я тебя не люблю. И что?
Или- да, я толстая и страшная. Что ты еще мне хочешь сказать?

На самом деле, если тебе очень тяжело , то или пиши все здесь или иди к психологу.
К Багире обратись...

Хочу поделиться последними новостями с полей..

Был разговор с моим "непутёвым другом". Вервые за много времени адекватный разговор без клятв, обещаний и мольбы. Если в двух словах, он мне сказал, большое спасибо, что показала, что значит быть мужчиной и нести отвественность. Я люблю и буду любить только тебя одну и хочу нести ответственность за тебя. Я обязательно встану на ноги и вернусь за тобой, а ты уже потом сама решишь, захочешь быть со мной или нет. Я очень хочу сделать тебя счастливой. И чтобы ты была спокойна за своё будущее со мной.

И уехал...

Был разговор с моим "непутёвым другом". Вервые за много времени адекватный разговор без клятв, обещаний и мольбы. Если в двух словах, он мне сказал, большое спасибо, что показала, что значит быть мужчиной и нести отвественность. Я люблю и буду любить только тебя одну и хочу нести ответственность за тебя. Я обязательно встану на ноги и вернусь за тобой, а ты уже потом сама решишь, захочешь быть со мной или нет. Я очень хочу сделать тебя счастливой. И чтобы ты была спокойна за своё будущее со мной.

И уехал...
я только собиралась спросить, как у тебя дела.

расценивай его повеление и слова - или все или ничего. Или к тебе вернется все осознавший мужчина, готовый нести ответственность за вашу семью, или... укаждого из вас своя дорога.
Я бы в этой ситуации посторалась вообще пропасть из поля его зрения. Ни звонков, ни встреч, на все его попытки контактировать отвечала бы глухим молчанием. Твое оо тебя не уйдет. А если потеряешь - значит не твое.

Дорогая Маринка, будет и на твоей улице праздник. Наберись терпения и смирения. 👩
мы все с тобой, не уходи в себя, обговаривай здесь на форуме свои тревоги, так легче...

И уехал...

Василиса, это говорит о том, что в принципе он все понимает И понимает, почему ты так поступила, и даже считает, что ты поступила правильно. Уже неплохо. Но сейчас ходы все равно за ним. И тебе и ему надо все переосмыслить. Опять же -все рассудит время. Не спеши делать выводы и уж тем более возвращаться.

Василиса, это говорит о том, что в принципе он все понимает И понимает, почему ты так поступила, и даже считает, что ты поступила правильно. Уже неплохо. Но сейчас ходы все равно за ним. И тебе и ему надо все переосмыслить. Опять же -все рассудит время. Не спеши делать выводы и уж тем более возвращаться.

Абсолютно согласна с тобой. Возвращаться я не буду. И это не попытка "проучить".. Я просто физически не смогу вернуться на это пепелище отношений.
Меня просто порадовало, что до человека хотя бы дошло то, что я месяцами пыталась донести до него так или иначе..
Все ходы за ним.

Аленькая, спасибо за поддержку и "фи" за то, что не отвечаешь на письма!
<

Хочу написать о том, что сейчас у меня..

Мы всё так же порознь. Иногда созваниваемся, иногда видимся (редко), общаемся, но не больше. Чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь, что поступила очень правильно.. Теперь меня не мучают страхи "как же я буду одна", теперь мне всё ново и интересно.. Я смотрю вперёд с надеждой. Я занимаюсь спортом, мне приятно видеть как становлюсь всё стройнее, я занимаюсь английским и собираюсь взяться всерьёз за свои страхи и наконец рвануть вперёд на новую работу.. Всё это хоть и тревожит меня, но и вселяет надежду на серьёзные изменения в моей жизни.

Относительно моих чувств.. Я не могу точно ответить, что я сейчас чувствую к нему и чувствую ли.. Одно знаю точно. Мне сейчас гораздо лучше одной, чем с ним. Я забыла что такое страх запоя.

Очень много времени уделяю уходу за собой. Холёная прехолёная стала=)

В субботу собираюсь на ипподром записываться на конный спорт. Знаю, что общение с лошадьми очень положительно сказывается на нервной системе..

В общем, всё мирно, спокойно и всё будет хорошо:)

Vasilisa, супер!!!
Как же много все в жизни можно успеть, если не тратить силы на борьбу с ветряными мельницами!
У меня самой сейчас ощущение, что я заново жить начинаю 😄

Василиса! молодец. Поздравляю с личными победами! Главное - верь в себя и все у тебя получится,я в тебя ВЕРЮ!

Назад
Сверху Снизу