Хорошо, что ты тут, что ты ищешь помощь себе. Чтобы в следующего алконаркопсиха не вляпаться.Группы хочу)
Вэлком, как грицца.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хорошо, что ты тут, что ты ищешь помощь себе. Чтобы в следующего алконаркопсиха не вляпаться.Группы хочу)
К сожалению это так. Насколько я поняла из информационных источников, такая форма употребления считается первая стадия алкоголизма, фактически есть абсолютно у всех условно- здоровых людей.. хотя мое вот ИМХО если в жизни присутствует алкоголь в любой форме, то о каком-либо психическом здоровье уже не может быть речи...Мама тоже была алкоголиком((
То есть у него и папа и мама - алки, представляешь как устоявшаяся наследственность
Скорее всего в нас это говорит наша созависимость, у них там мозг как-то иначе работает.. но определённо это уже пример деформированой личности...когда система ценностей полностью подменена...То есть первая мысль не спасать любимую жену, не организовывать поиски, а радостно пить.
Примите пожалуйста мои искренние соболезнования и поддержку.. Понимаю вашу боль вдвойне. В такие моменты наша психика пытается защититься от этой утраты, чтобы со временем принять и смириться, но это всегда неожиданно, хоть мы подсознательно знаем, что это когда-то произойдёт... но мы всё равно к этому не готовы(ПИСИ У меня родители умерли в разницу 40 дней, я же не пила
вы про его мать?К сожалению это так. Насколько я поняла из информационных источников, такая форма употребления считается первая стадия алкоголизма, фактически есть абсолютно у всех условно- здоровых людей.. хотя мое вот ИМХО если в жизни присутствует алкоголь в любой форме, то о каком-либо психическом здоровье уже не может быть речи...
.
это не созависимость, это нормальная реакция спасать близкого человека и участвовать и организовывать его поискиСкорее всего в нас это говорит наша созависимость, у них там мозг как-то иначе работает.. но определённо это уже пример деформированой личности...когда система ценностей полностью подменена...
Примите пожалуйста мои искренние соболезнования и поддержку.. Понимаю вашу боль вдвойне. В такие моменты наша психика пытается защититься от этой утраты, чтобы со временем принять и смириться, но это всегда неожиданно, хоть мы подсознательно знаем, что это когда-то произойдёт... но мы всё равно к этому не готовы(
Вы все правильно делали, светлая память о ваших родителях всегда будет частичкой любви в вашем добром сердце и будет согревать вас своей теплотой, даже в самые трудные времена...
Это очень странное определение первой стадии алкоголизма.К сожалению это так. Насколько я поняла из информационных источников, такая форма употребления считается первая стадия алкоголизма, фактически есть абсолютно у всех условно- здоровых людей.. хотя мое вот ИМХО если в жизни присутствует алкоголь в любой форме, то о каком-либо психическом здоровье уже не может быть речи...
Вы правы. Да история эта не имеет уникальности и особенно если заголовок не оправдал чьих-то ожиданий, но эта история моей жизни, а не о заголовке. Фактически здесь у всех всё одинаково, меняется только форма. И все эти прописные истины давно известны.
Вы очень тонко это подметили)Хорошо, что ты тут, что ты ищешь помощь себе. Чтобы в следующего алконаркопсиха не вляпаться.
Вэлком, как грицца.
вы про его мать?
пить с пятницы по воскресенье это не первая стадия - это как минимум вторая
Ну я в этом вопросе не эксперт) Поэтому могу не знать этих тонкостей...Это очень странное определение первой стадии алкоголизма.
По некоторым источникам, насколько мне известно, ген шизофрении есть у многих людей, который может себя никак не проявлять в течении жизни и алкоголь, наркотики и стрес являются всего лишь триггерами. Я изучала эту тему прицельно.. и насколько поняла, научно пока не пришли к единому мнению.По такой же логике можно сказать - здоровые люди все имеют первую стадию шизофрении.))
По первому абзацу.. А зачем им что-то было менять? Люди жили как хотели. Да и какое это имеет значение - как они жили. Каждый сходит с ума по своему.Но фактически для его родителей это уже ничего не меняет, людей уже нет. Если бы своевременно эта информация достигла их поле зрения.. и избавило от заблуждений о том, что они считали себя не пьющим.. Но опять же, имело бы это свои продуктивные плоды и желание что-то менять, мне это не известно.. Вполне возможно, что нет. Благо мне это сейчас даёт возможность делать из этого выводы и извлекать опыт.
По некоторым источникам, насколько мне известно, ген шизофрении есть у многих людей, который может себя никак не проявлять в течении жизни и алкоголь, наркотики и стрес являются всего лишь триггерами. Я изучала эту тему прицельно.. и насколько поняла, научно пока не пришли к единому мнению.
Сейчас определённо есть надежда на развитие психиатрии в России и странах снг, что в ближайшее десятилетие могут быть изменения в этом вопросе и в развитии фармакологии.
Другой вопрос в том, что нам как составляющим этого общества хотелось бы как можно больше избавиться от стигматизации в поддержку психического здоровья.
Пьянство у него было ещё до смерти родителей. О чем я писала, что его мама сама его даже кодировала. Он не пил год. Очень этим гордиться до сих пор...что вы объясняли его пьянство уходом из жизни его родителей с разницей в год
Согласна с вами.По первому абзацу.. А зачем им что-то было менять? Люди жили как хотели. Да и какое это имеет значение - как они жили. Каждый сходит с ума по своему.
По второму абзацу - алкоголизм - это следствие этого гена, а не триггер)))
@SvetlanaSV, я вас как-то трудно понимаю, Я отвечала на это ваше объяснение его пьянству:Пьянство у него было ещё до смерти родителей. О чем я писала, что его мама сама его даже кодировала. Он не пил год. Очень этим гордиться до сих пор...
, после приезда полностью изолировался и вообще отказался общаться.. агрессировал при любой попытке контакта с ним... понятное дело, что такое огромное горе и каждый его переживает по-разному... невосполнимая утрата..
родители ушли друг за другом через год.. такой удар по психике..
Есть так называемая группа риска. Это как раз таки дети ВДА. И зная о том, что такая проблема была у предыдущих поколений. Людям из группы риска нужно быть предельно осторожным в употреблении, потому нужно это не начинать вообще.Употребление алкоголя само по себе не является признаком алкоголизма.
Это я писала о его родном брате. Он тогда жил с матерью, но был в командировке на момент всех событий... поэтому когда узнал и приехал, то это была его такая реакция...@SvetlanaSV, я вас как-то трудно понимаю, Я отвечала на это ваше объяснение его пьянству
Опять же - в мед литературе сплошняком идут статьи, что это медицинская проблема - алкоголизм. Не психологическая. а медицинская.Есть так называемая группа риска. Это как раз таки дети ВДА. И зная о том, что такая проблема была у предыдущих поколений. Людям из группы риска нужно быть предельно осторожным в употреблении, потому нужно это не начинать вообще.
и т.к я и сама являюсь в этой группе, поэтому всегда воздерживалась, это был сознательный выбор.
И наша жизнь полна открытий. Буквально только год назад мне стало известно, о том что отец которого я всю жизнь считала родным-алкоголиком)) Что на самом деле даже мне не биологический отец, более того у нас с сестрой вообще разные отцы... и наша маман унесла эту свою тайну с собой, так и не посчитала нужным нас об этом известить..
Но мир не без добрых людей и всё тайное, всегда становится явным...
Поняла. Спасибо за информацию и разъяснения)Опять же - в мед литературе сплошняком идут статьи, что это медицинская проблема - алкоголизм. Не психологическая. а медицинская.
Поэтому в группе риска не ВДА, а все, кто имеет опред гены не алкоголизма даже , а аутистических черт.. Это может быть и ВДА, унаследовавший их, и другие люди с такой генетикой.
Вот они в группе риска.
А те люди, у которых нет такого - они могут употреблять традиционные дозы алкоголя время от времени - и никакого алкоголизма у них нге сформируется, так как они не склонны к изменению сознания.
Это действительно так. Увы...и у него и у брата одинаковая реакция на все события (алкоголь)
И эта "реакция" называется алкоалиби.Это действительно так. Увы...
Оу это любопытно)))) Мне такой термин не был известенИ эта "реакция" называется алкоалиби.
Чего там гуглить. Я пью не потому что я олкаш, а потому, что у меня начальник-урод, ребенок болеет, дедушка умер.... То есть "право имею"Оу это любопытно)))) Мне такой термин не был известен
Уже гуглю в поиске и почитаю подробнее)