Больше я ему не верю

Да не ужасы, а правду жизни вот такую вот пишу...
В больницу его всё-таки положили, делали операци, ставили штифты, предстоит и вторая операция под общим наркозом... Жуть, в общем. Как приехала домой с работы, сразу отзвонилась в скорую, на скорой в больницу и увезли... Сегодня весь день была с ним. Раскаивается и просит помочь, вот и думаю насчёт клиники хорошей. Я же вижу, как он мучается от всего этого и морально, и физически. Он любит меня, я его, но самому ему свой недуг не побороть, слава Богу, понимает, что от одной рюмки начинает дурь творить...

А в Бехтеревке в 30-40 000 руб сейчас не уложиться?

Elika
за такие деньги в Институте Гриппа его тоже неплохо полечат.

Но вообще-то, ИМХО- не надейтесь особо на клинику....может выйти и продолжать.

таких случаев море.

своими переживаниями ты ему не поможешь, а у тебя будет какой-нибудь невроз.не доводи до предела!
я сама из жесткого депрясняка вылезла в начале прошлой недели (исключительно потому, что депресняк мне ничего не даст, блаж это и фигня). надо жить. и типа работать на работе!

Пришёл бы отец, сгрёб его в кучу вместе с гопником и вышвырнул бы зараз.. Без права возврата.

Василиса.
Конечно я понимаю, как тебе сейчас тяжело и больно.
Не стало папы, и ты не предсталяешь, как мне пополам все остальные проблемы.
мы боремся за песочные замки, и не замечаем главного.
Свою любовь, внимание, тепло нужно отдавать действиельно близким и родным людям. Кто дейсвительно ив нас нуждается. Потом будет поздно. За мелочами не замечаем главного.

Слава Богу, есть папа, не можешь положиться на мужа - папа - твоя защита и опора. Цени свою семью, пока они с тобой, живы и здоровы. Все остальное - песок, пыль.

Фокс, да я всё прекрасно понимаю. Мой не раз попадал на почве выпивки в какие-то передряги и творил откровеннейшие глупости. Как он сам говорит, у меня - не как у других: много не надо, чтобы крыша поехала. Сразу на какие-то подвиги тянет, куда-то он прётся, к кому-то обязательно поехать надо, дома хулиганить, драться и т.д. Но вот так, как сейчас вляпался он впервые: чтобы оказаться в чужой квартире, где с тебя вымогают деньги на продолжение выпивки, не выпуская, чтобы при этом ещё и челюсть сломали, и сейчас операция предстоит под общим наркозом - вот такого ещё точно не было за весь его алкогольный стаж. Это сейчас, в больнице, будучи абсолютно трезвым и вменяемым, он понимает, что его запросто могли убить, и что сломанная челюсть с сотрясением мозга - это просто подарок. Напуган он страшно.
Да, я не верю, что он сам вот резко вот всё теперь понял, перепугался и осознал, что если бы не выпивка, если бы не "только 1 баночку пива, не волнуйся" (но следом понеслись вторая, пятая, литр на ночь и недельный запой), то ничего бы не было, и были бы мы давным-давно счастливы... Он и на подшивке-то сорвался, как я уже писала: подшивали на год, запил через 7,5 месяцев. От радости, что не наступает расписанных врачом последствий, стал пить ещё сильнее (последствий и правда не было, лишь традиционные, сопутствующие любому сильному выпивону). Вот с 1 марта, начиная, с небольшими лишь перерывами он просто тупо пил, пил, пил ежедневно свой "Туборг".
Я не хочу ругать метод подшивки (да, может, нас и надули, а, может, не тот метод это для нашего случая), просто бросить всё, бросить любимого человека в беде, я не могу. Хотите считайте меня наивной декабристской, ещё мало горя хлебнувшей, но такая вот я...
А про клинику гриппа я вообще не в курсе... Выбираю вот клиники, чтоб и по финансам, и по качеству, такие мнения противоречивые, ужас...

Elika
так протрезветь он и в больнице протрезвеет.

Мой муж в клинике гриппа лежал 3 или 4 раза( уже не помню)- но это на 1-2 дня просто прокапаться чтобы выйти из запоя.
И потом он не пьет...или сам, или подшивался ( раньше).

Перерывы разные от 6 мес. до 3,5 лет.
В среднем год.
Пока до полной трезвости как до неба.
Как я понимаю, он мечтает пить "как все"....хотя прекрасно может и не пить.

Столько тем перечитала в "Для тех, кто живет с алкоголиками", знаете, девчонки, они (наши алко) так СИЛЬНО похожи в своем поведении, будто одной матери дети! Врут, делают по-своему, на коленях просят прощения, слово не держат, снова врут, всегда делают нас виноватыми..Держатся за нас как за последнюю соломинку, сами же ее ломают и разбивают нам сердце, а потом говорят "Ненуашо? Прости меня я буду другим..". И все по-новой.
К такой-то матери таких мужчин!! вокруг полно НОРМАЛЬНЫХ!!! И к той же матери такую несчастную любовь! Девчонки!! Страшен черт, только когда его малюют. На самом деле после ухода из дома и расставания я погоревала и проплакала ровно 3 дня и 3 ночи. (Прожили вместе 6 лет). А потом ПРОСТО ПОЗВОЛИЛА ЗАПОЛНИТЬСЯ ПУСТОТЕ хорошими, положительными, правильными вещами - работа - так до позднего вечера (тока интересная работа!), пришла домой - навела чистоту, все время с доцей общаюсь, доця спать легла - я - за компик и давай опять чего-нидь ваять. Вот придумала себе сайт сделать - готовлю тексты и ролики ... Девочки, ухаживать за собой, волосы, руки, ноги, и все такое - ночью в тишине и покое - одно удовольствие!! А как мужчины смотрят вслед! Глаза же и осанка СВОБОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ!

Совсем одна-а-а!.. Совсем одна… Совсем одна?..
Совсем одна, трам-тарам-там-та! Совсем одна, ас-са!!!

Поверьте, расставание - это чуточку горя (просто не позволять себе горевать из-за того, кто обижал и издевался над тобой!), а потом - это ТАКОЙ КАЙФ И СВОБОДА!!! Мама дорогая!

Любите СЕБЯ и все наладится!

Василиса.
Конечно я понимаю, как тебе сейчас тяжело и больно.
Не стало папы, и ты не предсталяешь, как мне пополам все остальные проблемы.
мы боремся за песочные замки, и не замечаем главного.
Свою любовь, внимание, тепло нужно отдавать действиельно близким и родным людям. Кто дейсвительно ив нас нуждается. Потом будет поздно. За мелочами не замечаем главного.

Слава Богу, есть папа, не можешь положиться на мужа - папа - твоя защита и опора. Цени свою семью, пока они с тобой, живы и здоровы. Все остальное - песок, пыль.

Эх, Аленькая, если бы так просто всё было.. С родителями у меня такие сложные отношения, что об этом можно целую новую тему заводить. Особенно сейчас, когда домой вернулась. Вежливое, тактичное "ни о чём". Положиться на папу.. материально разве что. По сути, ни ему, ни маме дела нет до моих чувств. "Нам алкаш в семье не нужен". И баста. Его ненавидят, о моих переживаниях знать не хотят. Так всегда было.. Им нужна дочка "в чистеньком платьице".. Пишу и слёзы наворачиваются. Нет у меня никакой поддержки и опоры.

Сочувствую твоему горю..

С родителями у меня такие сложные отношения, что об этом можно целую новую тему заводить. Особенно сейчас, когда домой вернулась. ...По сути, ни ему, ни маме дела нет до моих чувств. .. о моих переживаниях знать не хотят. Так всегда было.. Им нужна дочка "в чистеньком платьице".. Пишу и слёзы наворачиваются. Нет у меня никакой поддержки и опоры.
Лучшей поддержки и опоры ЧЕМ ТЫ САМА трудно даже представить!
Твои родители тебя контролируют. Они хотят контролировать твою жизнь. Тебе же типа во благо. Не нужно их осуждать.Только жить нужно от родителей отдельно. Трудно почувствовать жизнь на всю катушку полной грудью и быть свободной и радоваться от того, что ты и только ты принимаешь решения и все зависит теперь только от тебя, трудно да и невозможно, если ты живешь вместе с родителями. Поставь себе цель - найти другую работу, найти жилье и собрать денег на переезд. И ПЕРЕЕХАТЬ. Такой мой совет. Это очень сильно работает.Поверь. Думаю, что и с родителями наладится отношения - они увидят в тебе ВЗРОСЛУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ, и сама перестанешь прислушиваться как твое сердце болит - у тебя просто на это не будет времени, а потом незаметно, и оно перестанет болеть, и даже - о чудо!! запоет вдруг однажды! 😉

Фокс, спасибо за поддержку. Мой прошёл стадию "пить, как все" не один раз. И для себя, и для меня. В том смысле, что каждый раз пытаясь "быть как все", в итоге он уходил в запой. Последний самый раз, нужно отдать ему должное, он честно пытался быть "как все", т.е., несмотря на своё бесконечное пиво, он кушал, работал, уделял мне внимание, не дебоширил. Просто такой вот во хмелю всё время, но нормальный в социальном плане человек. Но этого хватило только на неделю ровно. В конце недели случилось то, что не случалось и прежде, в итоге лежит в больнице с переломанной челюстью и ждёт операции. Понимает, что не будет, как все, понимает, что САМ не справится со своей тягой выпить, берущей верх над всеми обещаниями, держаниями и прочим. Просит найти хороших врачей, просит помощи.
Я, если честно, просто потерялась в море рекомендаций, здесь данных. Зациклилась на Бехтеревке, но, как Вы говорите, лечение там может обойтись очень и очень дорого, мы не потянем, тем паче, что муж в свете проблем с его травмой, из строя выбыл надолго, в семью приносить деньги начнёт не скоро. А так, чтобы и потянули и к хорошим специалистам, я пока в растерянности.

Elika

так лежание в клинике никого еще не вылечило.
Можно попробовать положить его в реабилитационный центр- Дом на Горе.
На 28 дней.
Там бесплатно.

Ну, может, я чего-то не понимаю... Мне казалось просто, что клиника - на то и клиника, что подбирается идивидуальны йметод к каждому пациенту, что применяют комплекс мер различных и т.д. Полагала, что именно это эффективнее.

Лучшей поддержки и опоры ЧЕМ ТЫ САМА трудно даже представить!
Твои родители тебя контролируют. Они хотят контролировать твою жизнь. Тебе же типа во благо. Не нужно их осуждать.Только жить нужно от родителей отдельно. Трудно почувствовать жизнь на всю катушку полной грудью и быть свободной и радоваться от того, что ты и только ты принимаешь решения и все зависит теперь только от тебя, трудно да и невозможно, если ты живешь вместе с родителями. Поставь себе цель - найти другую работу, найти жилье и собрать денег на переезд. И ПЕРЕЕХАТЬ. Такой мой совет. Это очень сильно работает.Поверь. Думаю, что и с родителями наладится отношения - они увидят в тебе ВЗРОСЛУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ, и сама перестанешь прислушиваться как твое сердце болит - у тебя просто на это не будет времени, а потом незаметно, и оно перестанет болеть, и даже - о чудо!! запоет вдруг однажды! 😉

Хелен, ты всё замечательно написала и правильно, но ты не представляешь, насколько тяжело мне это воплотить в жизнь.. Не физически, а психологически..
Я даже не знаю, с какой стороны к этой теме подступиться. Она слишком мне ранит сердце.. У меня очень низкая самооценка. Давно уже. Ниже просто быть не может, наверное… Может меня закидают камнями, но я виню в этом их, моих родителей. Воспитывали меня всё моё детство и юность одними лишь наказаниями. Никакой доверительности не было и нет. Я выросла в страхе перед ними и с одной установкой: «главное – не палиться». Ибо все «плохие» поступки карались наказанием.. Когда мне исполнилось 21, меня прорвало. Это был бунт. В ход пошли и наркотики и алкоголь. «Оторвалась» на всю катушку. Вваливалась пьяная, или того хуже, и орала, что они мне испортили жизнь.. Да много чего было. Тот период мы с ними пережили кое-как. Остался комплекс, который самостоятельно мне не побороть. Суть его проста: Я плохая и ни на что не гожусь. Эта установка работает во всех сферах моей жизни, точнее не работает, а травит их все.
На примере объясню, в чём это выражается.. Вот взять карьеру. Умом я понимаю, что задыхаюсь под прессом «родительской любви», и попытки ПОПЫТАТЬСЯ сменить работу, чтобы самостоятельно жить уже предпринимались не раз. После всего лишь двух неудачных собеседований, моя самооценка рухнула в такую пропасть, что не достать. В конечном итоге всё сводится к тому, что я рассылаю резюме, мне начинают звонить, а я просто не прихожу на собеседования. Из-за установки, что я всё равно бездарность, зачем ещё раз в этом убеждаться… А потом реву в подушку от безысходности.
То же самое и с личной жизнью.. Я же всё равно дрянь, как кто-то сможет меня полюбить?

На самом деле мне сейчас очень тяжело это писать.. Это самое больное моё переживание.
И я всё больше и больше убеждаюсь, что это тупик. Самостоятельно его разрулить я просто НЕ МОГУ!

Elika

хи. Да все везде одинаково... Капают, чистят, ну психотерапия небольшая - на уровне - зачем вам пить....лучше не пить.
Подшивка. Все. Дальше сами.

Василиса
ну что тебе сказать....надо выбираться. Поищи группы. Вроде была виртуальная для детей из таких семей.
Как сейчас говорят- дисфункциональных.
А вообще все знакомо...до боли. Сколько таких родителей.

Попробуй по 12 шагам работать- там в принципе то же самое.

Узнаю напишу.

После всего лишь двух неудачных собеседований, моя самооценка рухнула в такую пропасть, что не достать. В конечном итоге всё сводится к тому, что я рассылаю резюме, мне начинают звонить, а я просто не прихожу на собеседования. Из-за установки, что я всё равно бездарность, зачем ещё раз в этом убеждаться… А потом реву в подушку от безысходности.
То же самое и с личной жизнью.. Я же всё равно дрянь, как кто-то сможет меня полюбить?

На самом деле мне сейчас очень тяжело это писать.. Это самое больное моё переживание.
И я всё больше и больше убеждаюсь, что это тупик. Самостоятельно его разрулить я просто НЕ МОГУ!
Васлиса да ты что!!! Сейчас же возьми себя в руки!!! Нельзя так раскисать. Ты молодая у тебя все будет хорошо! Надо просто поверить в себя. Начинай с малого, все сразу не получится и хорошо сразу не станет. Хм на двух собеседованиях отказали...., ну и что а на 5 ты может быть нашла бы то что тебе нужно. Никогда нельзя опускать руки. Пиши на форум чаще, здесь тебя всегда поддержат, я только благодаря форуму и держусь.
НЕ УНЫВАЙ!!! ДЕРЖИСЬ!!! 😍 😍 😍

Vasilisa, а давай я тебе резюме напишу? Знаешь, у меня какая-то легкая рука - все, кому я писала резюме устраивались на работу и даже оч--чень замечательно зарабатывают! Даже один раз ради интереса на спор написала резюме девушке, которая умела в своей жизни только одно - торговать пирожками. И знаешь? Она тоже боялась собеседований из-за низкой самооценки. Так я за нее прошла телефонное собеседование -при ней прямо. И сама отвезла ее на второе собеседование и о чудо! ее взяли! А сейчас она больше меня зарабатывает - потому что превратила свой комплекс - в здоровую злость - выучила кучу всего и научилась всему! И умница- все умеет и ее очень ценят на работе. Слушай, давай напишу тебе резюме? Правда, все, ну все устроились и все довольны 😉 Жаль, что ты не из Днепропетровска...Эх..Прям сегодня бы уже работала на клевой работе... У нас сейчас как раз штат набирают...э-э-э-эх.. 👩

Эх, Аленькая, если бы так просто всё было.. С родителями у меня такие сложные отношения, что об этом можно целую новую тему заводить. Особенно сейчас, когда домой вернулась. Вежливое, тактичное "ни о чём". Положиться на папу.. материально разве что. По сути, ни ему, ни маме дела нет до моих чувств. "Нам алкаш в семье не нужен". И баста. Его ненавидят, о моих переживаниях знать не хотят. Так всегда было.. Им нужна дочка "в чистеньком платьице".. Пишу и слёзы наворачиваются. Нет у меня никакой поддержки и опоры.

Сочувствую твоему горю..

Василиса, отец жил в доугом городе 15 лет отдельно, когда у мужа были заскоки - НИКОГО не было рядом ( в твоем случае, обидеть и причинить тебе физ. боль уж точно папа не даст). Отец не помогал мне ни материально, ни особо морально, у него была своя жизнь. Но мысль, что я ни одна на этом свете, есть мама и папа, придавала мне силы. И в ссоре я всегда говорила - я не одна, у меня есть родители, за меня есть кому заступиться. Родители - твояопора одним только своим присутствием, все остальное - только зависит от тебя.

У меня очень низкая самооценка. Давно уже. Ниже просто быть не может, наверное…
После всего лишь двух неудачных собеседований, моя самооценка рухнула в такую пропасть, что не достать. В конечном итоге всё сводится к тому, что я рассылаю резюме, мне начинают звонить, а я просто не прихожу на собеседования. Из-за установки, что я всё равно бездарность, зачем ещё раз в этом убеждаться… А потом реву в подушку от безысходности.

Василиса, да тьфу на тебя! Девочка, ты что, такая , какая ты есть - только одна в этом мире, неповторимая, единственная! есть очень хорошая книга, не помню автора, наз "Принцип сперматозоида". Суть - ты избранная богом, из 100000 спермиков именно ты появилась, и в этом твое предназначение. Найди по поиску эту книгу, прозреешь.
Не грусти, займись своим состоянием.

Жаль, что ты не из Днепропетровска...Эх..Прям сегодня бы уже работала на клевой работе... У нас сейчас как раз штат набирают...э-э-э-эх..
Можно с этого места поподробне? 😳 в личку. я ведь с Днепропетровска

Можно с этого места поподробне? 😳 в личку. я ведь с Днепропетровска
уже отписалась! Читай и звони бе-е-е-егом-марш!!!
<

Назад
Сверху Снизу