Больше я ему не верю

Vasilisa

мда. Ну и хорошо, что у вас дело до свадьбы и прочего не дошло.
Родители мужа- ну неумные люди...Что значит без отца- ты ж его не убила.

Состоялся в среду разговор… Спокойный, без ругани.. Обсудили сложившуюся ситуацию. Я объяснила свою позицию, что сейчас считаю отношения между нами невозможными, нет доверия между нами, друзья отвернулись, родители тоже.. И путь у нас один. Разойтись. И посмотреть, что будет потом.. Возможно три исхода развития событий. Либо он запьёт и загуляет, либо вернётся к бывшей жене, либо возьмётся, наконец, за свою жизнь, и возможно мы встретимся вновь.. уже в новом статусе. Ну а пока каждый занимается своей жизнью. На том и порешили.. Было грустно, конечно, но была толика надежды, что всё ещё может наладиться у нас. Если даже и не сейчас, то в будущем..
Но в субботу эта толика прекратила своё существование. Я пошла в ночной клуб с друзьями. Я не знаю, напился ли он сам по себе, либо этот факт толкнул его на это, но начал буквально телефонный террор.. Звонил, угрожал, требовал объяснений, почему я шляюсь где-то по ночам.. Бросать трубку было бессмысленно, он звонил снова и снова. А потом я сделала большую глупость. Отключила мобильник. И он начал звонить мне домой, где мирно спали в два часа ночи папа и мама. Перебудил всех, даже боюсь представить, что он им там говорил.. Естественно был послан, ибо родители у меня не робкого десятка, но потом уже скандал разгорелся между мной и родителями.
Тогда наш «разговор» с ним закончился на том, что я попросила вообще забыть мой номер телефона.. С тех пор больше не звонил. Надеюсь, что больше не будет.
Сейчас у меня складывается такое ощущение, что у меня на этом фоне начинаются психологические проблемы. Если вижу по телевизору, например, сцену скандала между мужчиной и женщиной, либо кто-то мне рассказывает о ссоре, то у меня возникает состояние страха.. Сразу ассоциации с собой. Когда один на один с неадекватным человеком, который может сделать с тобой всё что угодно в порыве ярости, и ты ничего не можешь сделать.
Такое ощущение, что встречалась с двумя разными людьми. Один – сильный, решительный, любящий, способный на поступки. А второй агрессивный зверь неуправляемый, действующий с одной лишь целью – навредить мне, чем сильнее тем лучше.
Мне сейчас психологически очень тяжело. Нервы расшатаны.
Да ещё и рыбки в аквариуме дохнут.. Те, которые мы вместе с ним покупали. Теперь каждое утро начинается с того, что я сачком вылавливаю трупики..

Состоялся в среду разговор… Спокойный, без ругани.. Обсудили сложившуюся ситуацию. Я объяснила свою позицию, что сейчас считаю отношения между нами невозможными, нет доверия между нами, друзья отвернулись, родители тоже.. И путь у нас один. Разойтись. И посмотреть, что будет потом.. Возможно три исхода развития событий. Либо он запьёт и загуляет, либо вернётся к бывшей жене, либо возьмётся, наконец, за свою жизнь, и возможно мы встретимся вновь.. уже в новом статусе. Ну а пока каждый занимается своей жизнью. На том и порешили.. Было грустно, конечно, но была толика надежды, что всё ещё может наладиться у нас. Если даже и не сейчас, то в будущем..
Но в субботу эта толика прекратила своё существование. Я пошла в ночной клуб с друзьями. Я не знаю, напился ли он сам по себе, либо этот факт толкнул его на это, но начал буквально телефонный террор.. Звонил, угрожал, требовал объяснений, почему я шляюсь где-то по ночам.. Бросать трубку было бессмысленно, он звонил снова и снова. А потом я сделала большую глупость. Отключила мобильник. И он начал звонить мне домой, где мирно спали в два часа ночи папа и мама. Перебудил всех, даже боюсь представить, что он им там говорил.. Естественно был послан, ибо родители у меня не робкого десятка, но потом уже скандал разгорелся между мной и родителями.
Тогда наш «разговор» с ним закончился на том, что я попросила вообще забыть мой номер телефона.. С тех пор больше не звонил. Надеюсь, что больше не будет.
Сейчас у меня складывается такое ощущение, что у меня на этом фоне начинаются психологические проблемы. Если вижу по телевизору, например, сцену скандала между мужчиной и женщиной, либо кто-то мне рассказывает о ссоре, то у меня возникает состояние страха.. Сразу ассоциации с собой. Когда один на один с неадекватным человеком, который может сделать с тобой всё что угодно в порыве ярости, и ты ничего не можешь сделать.
Такое ощущение, что встречалась с двумя разными людьми. Один – сильный, решительный, любящий, способный на поступки. А второй агрессивный зверь неуправляемый, действующий с одной лишь целью – навредить мне, чем сильнее тем лучше.
Мне сейчас психологически очень тяжело. Нервы расшатаны.
Да ещё и рыбки в аквариуме дохнут.. Те, которые мы вместе с ним покупали. Теперь каждое утро начинается с того, что я сачком вылавливаю трупики..

Василиса! Очень вас понимаю! Вот что хочу добавить. Психолог мне как то сказала - что чувство страха - чувство бессознательное. Мы его не можем контролировать силой воли. Если у нас однажды зародился страх на какую-то конкретную ситуацию, то при всем волевом контроле мы в подобных ситуациях все равно бессознательно будем вести себя неадекватно, а под давлением нашего бессознательного страха. Если вы не разрубите этот узел - то страх будет только усугубляться, а значит и ситуация вместе с ним. Поэтому на данном этапе развития - вы абсолютно правы, вам сейчас лучше пожить отдельно, иначе вы просто рискуете получить не только страх, но и серьезнейший невроз. Что касается телефонного терроризма - то это очень распространенная ситуация (вспомните Аленькую и т.д., мой муж тоже себя зачастую так ведет по пьяни), правда я лично именно на это просто не реагирую - выключаю все телефоны и все. Вы же знаете - пьяный - это несуществующая субличность, поэтому всякие беседы, обсуждения и ругань - дело пустое - вы разговариваете ни с кем, с пустотой. Завтра проснется обычная трезвая личность и никогда не сможет восстановить то, что вы хотели до него донести, и на что потратили столько усилий и нервов. Бесполезняк.

Одно из определений страха: Страх - это ожидание непрятных переживаний.
Так, может их не ждать? И не создавать ситуации, в которых эти переживания могли бы возникнуть?
То есть - Уходя - уходи.

Ассоль, я очень много знаю о природе страха.. Страдала ранее паническими атаками со всеми вытекающими, фобия ещё у меня была (да и есть, только в залеченной форме), что возможно больна неизлечимой болезнью, испытывала постоянный страх, искала симптомы у себя.. От психологов не вылезала одно время. В своё время эти отношения с этим мужчиной очень мне помогли. Когда я встретила его, была в сильнейшей депрессии на фоне этих постоянных страхов. А его любовь буквально поставила меня на ноги.
А теперь всё так перевернулось, что я опять на грани нервного срыва, но теперь уже с его участием.. В общем, довольно сумбурно всё изложила, но надеюсь что основная идея понятна..

Багира, так ушла вроде. Но пребываю в сильном напряжении. Ощущение какой-то незавершённости присутствует.. И тревоги. Расставлять все точки (читай: встречаться и выяснять отношения) боюсь и не хочу.. А эта тишина мне какой-то зловещей кажется.

Ассоль, я очень много знаю о природе страха.. Страдала ранее паническими атаками со всеми вытекающими, фобия ещё у меня была (да и есть, только в залеченной форме), что возможно больна неизлечимой болезнью, испытывала постоянный страх, искала симптомы у себя.. От психологов не вылезала одно время. В своё время эти отношения с этим мужчиной очень мне помогли. Когда я встретила его, была в сильнейшей депрессии на фоне этих постоянных страхов. А его любовь буквально поставила меня на ноги.
А теперь всё так перевернулось, что я опять на грани нервного срыва, но теперь уже с его участием.. В общем, довольно сумбурно всё изложила, но надеюсь что основная идея понятна..

Багира, так ушла вроде. Но пребываю в сильном напряжении. Ощущение какой-то незавершённости присутствует.. И тревоги. Расставлять все точки (читай: встречаться и выяснять отношения) боюсь и не хочу.. А эта тишина мне какой-то зловещей кажется.

Василиса! Любой разрыв - это разрез по живому, и непременно любой разрыв отношений вызывает сильнейшее потрясение и депрессию. ИМХО, опять не надо относиться к чему либо - типа как навсегда!! Навсегда в жизни не бывает. Все равно остается общее, в реале, или в памяти, это неизбежно. Вам просто надо пожить отдельно! И все. И живите пока так. А на разворачивание ситуации смотрите как бы со стороны - возможно, ситуация развернется как то даже очень позитивно. Люди сходятся и расходятся, иногда сходятся и через 15 лет!! Постоянно кипение в котле страстей изматывает исключительно - а вы именно в такой котел и попали. Не надо ничего ждать и ничего прогнозировать - просто переключитесь на отдых и все. Настройте себя, и своего любимого тоже, обязательно объяснив все ваши мотивации.

Спасибо, Ассоль, за поддержку. Мне очень нравится читать твои (ничего что я на ты?) сообщения на этом форуме. Они мудрые, спокойные и рассудительные.

Только вот не любимый он мне сейчас.. А враг. Любимые люди по больным местам не бьют

Незавершенный гештальт... От этого многие страдают. Но можно сублимировать...

Ээээ... что? Багира, можно по русски? 😄
Я не настолько подкована в терминологии
Извини, пожалуйста! Отвлеклась и заговорила на суахили 😁
Суть в том, что любая незавершенность угнетает. Остается досадное и обидное чувство того, что не все еще испробовано, разочарование от того, что не было возможности договорить, доделать. Если бы закончила весь процесс, даже при отрицательном результате было бы легче. А состояние подвешенности и неопределенности очень неприятно.
А сблимация заключается в том, чтобы вот эти незавершенные усилия направить в другое русло, так, чтобы почувствовать видимую пользу и удовлетворение. В твоем случае надо бы на сеюя внимания побольге обратить. Даже немножечко перегнуть палку - чуть гротескно себя поставить на пьедестал, захваливать, залюбливать себя. Сперва трудно, потом в привычку войдет и со временем равновесие восстановится. Проверено на практике неоднократно. Действует! А как и что больше нравится - сама выберешь.

Багира, тут ведь вот какое дело.. Боюсь с ним встречаться. По одной причине. Боюсь угодить опять в ту же ловушку, что и большинство женщин в этой ветке. Боюсь напороться на искреннее раскаяние, мольбы, обещания.. Которые в сто двадцать пятый раз посеют во мне сомнения, мол а вдруг ещё возможно исправить..?
Боюсь опять испытать чувство жалости. Тут много говорили про жалость, но тем не менее..
Мой ум ясно говорит мне: беги, иначе обречёшь себя на пожизненные страдания.. Наверное не стоит подключать эмоции. Пусть даже расстанемся врагами. Главное сейчас – расстаться.

Спасибо, Ассоль, за поддержку. Мне очень нравится читать твои (ничего что я на ты?) сообщения на этом форуме. Они мудрые, спокойные и рассудительные.

Только вот не любимый он мне сейчас.. А враг. Любимые люди по больным местам не бьют

Василиса, ты же знаешь, что это болезнь. Это даже не он, а та самая ужасная субличность (по Багире 😄 ) бьет тебя по больным местам. Если хочешь - это своего рода демон внутри человека бьет тебя и будет бить, пока он там сидит, поскольку ты для демона представляешь реальную угрозу, и он всячески будет от тебя избавляться. Ведь не даром люди придумали это выражение "В него вселился бес" - это именно наш случай! С бесом самим ты никогда не справишься, ты можешь только помочь от него избавиться. Можно так и объяснять. Хотя мой муж смеется, и говорит, что я с ума сошла, когда я ему это говорю по-трезвому. Но ведь по сути это действительно так!?

Гештальт в психологии - это целостная ситуация. В нашем случае - завершенная ситуация. Если ситуация не завершена - нет целостности. Отсюда мы всегда очень сильно переживаем и надолго запоминаем именно незавершенные ситуации - например - любовь , прерванную на самом пике. Если хочешь, чтобы человек любил тебя всю жизнь - разорви любовь в самый пиковый момент - и считай поклонник на всю жизнь обеспечен!! 😁

Василиса, ты же знаешь, что это болезнь. Это даже не он, а та самая ужасная субличность (по Багире 😄 ) бьет тебя по больным местам. Если хочешь - это своего рода демон внутри человека бьет тебя и будет бить, пока он там сидит, поскольку ты для демона представляешь реальную угрозу, и он всячески будет от тебя избавляться. Ведь не даром люди придумали это выражение "В него вселился бес" - это именно наш случай!
Ага. Только вот дело в том, что "бес" сам по себе в него не вселяется. Человек САМ выбрал не оставаться самим собой, а превратиться вот в это нечто..
Более того, сделал это мне назло. Типа, вот ты гуляешь где-то ночью, значит получай!

А теперь немного о своём состоянии.. Очень тоскливо по вечерам. В течение дня настрой очень даже боевой и оптимистический, но вечером, когда возвращаюсь либо со спорта либо с английского, то буквально хочется выть. Кажусь себе одинокой и незащищённой, вспоминаю всякие добрые моменты, а их тоже немало было...

Наверное не стоит подключать эмоции. Пусть даже расстанемся врагами. Главное сейчас – расстаться.
Эмоции и чувства - разные вещи. Чувства можно и нужно оставить - ведь ты живой человек. А эмоции могут подвигнуть к импульсивным действиям. Их в сторону.

Всё, началось...
Пошли эмоции. Сижу на работе и слёзы наворачиваются.. Небольшая ссора с сестрой, и моё состояние начало стремительно ухудшаться. Кажется, что вокруг фашисты и только он один меня понимал и всегда поддерживал. Что мир такой злой и теперь я в нём совсем одна.
Пишу и клавиатуру из-за слёз не вижу..
А что будет вечером? Даже боюсь представить..
Мне очень тяжело.

Не убегай, по возможности с форума. Поговорим - хоть о вышивании крестиком, хоть о кулинарии и сериалах. О чем угодно - только не оставайся наедине с мыслями. Они тебя разведут и загонят в угол.

Не убегай, по возможности с форума. Поговорим - хоть о вышивании крестиком, хоть о кулинарии и сериалах. О чем угодно - только не оставайся наедине с мыслями. Они тебя разведут и загонят в угол.

Я не уйду с форума. Хотя бы потому, что мне в моём окружении мне совершенно не с кем поговорить о моих чувствах. Близкие мне люди делают круглые глаза и удивляются, как можно вообще горевать из-за такого "урода". Мне не удалось донести, что оплакиваю я не этого урода, а того человека, который когда-то сделал меня счастливой, которого я полюбила и который до сих пор живёт в этом "уроде"..
Поэтому, дабы не прослыть тряпкой, я натягиваю лыбу до ушей, а плачу только наедине с собой, чтобы никто не заметил.
Этот форум, по сути единственное место, где я могу говорить открыто.

Я не уйду с форума. Хотя бы потому, что мне в моём окружении мне совершенно не с кем поговорить о моих чувствах. Близкие мне люди делают круглые глаза и удивляются, как можно вообще горевать из-за такого "урода". Мне не удалось донести, что оплакиваю я не этого урода, а того человека, который когда-то сделал меня счастливой, которого я полюбила и который до сих пор живёт в этом "уроде"..
Поэтому, дабы не прослыть тряпкой, я натягиваю лыбу до ушей, а плачу только наедине с собой, чтобы никто не заметил.
Этот форум, по сути единственное место, где я могу говорить открыто.

Блин, как все похоже на мою историю 😲
только я не могу делать искуственную улыбку, хочу плакать - плачу, если на работе - сама мебя уговариваю и успокаиваю... И плевать мне, что обо мне подумают...

Назад
Сверху Снизу