Больше я ему не верю

то есть как это любить не умеют????
Даже трезвые? Или как выразилась у нас на группе девушка- выздоравливающие?

Фокс, алкоголик - это склад характера, можно так сказать.. Инфантильный, истеричный.. можно долго перечислять. Нельзя говорить, что трезвый алкоголик умеет любить, а пьяный - не умеет. Это всё одна и та же личность, к сожалению.. И любят они.. то есть мы.. по своему. Потребительски. Люблю = Хочу.

Багира2

то есть как это любить не умеют????
Даже трезвые? Или как выразилась у нас на группе девушка- выздоравливающие?

Мне казалось что умеют...ну вот как я понимаю любовь.

Нет, не умеют. В нормальном человеческом смысле не умеют. Что я трезвая, что я пьяная - я все та же, со всем набором сопутствующих мерзких качеств. Человек, в которого заложена деструктивная программа. Программа, направленная на саморазрушение не любит себя. А тот, кто не любит себя, дюбить других не способен в принципе. Его (наша) любовь эгоцентрична. Идет все так, как надо мне - замечательно, люблю. целую. обожаю. Чуть в сторону от моих желаний - ты дрянь, гадина, эгоист и так далее. Убить тебя мало, тварь ты этакая. Дай мне, что я хочу, что я требую, сейчас, сразу, всего и, желательно, еще вчера! Вот тогда я тебя буду любить. Короче, дай конфетку, а я тебя люблю за это. Не дашь, другого полюблю, кто вкуснее конфетку подарит. Инфантильность, эгоцентризм, манипуляторство, истерики.
Поэтому суть лечения от алкоглизма и заключается во внутренних изменениях, в создании новой личности.
А то, что алкогольная личность называет любовью... манипуляции, потребность брать, брать и еще раз брать. Просьба дать хоть что-то в ответ воспринимается, как посягательство на свое неповторимое, чувствительное, уникальное "я"
Так что, забудьте. девочки, про любовь с действующими алкоголиками. По-разному вы это чувство воспринимаете. И бед и боли от этого - невероятное количество.

Привет, девочки! Соскучилась по вам всем) Решила отписаться вот в своей теме..
Прошло уже около 4 месяцев как мы расстались. И знаете что происходит? Правильно, угадали) Как бухал так и бухает. Одно время пырхался, правда, на группы пытался ходить, но недолго. На месяц его хватило, а потом понеслась душа в рай.. Мы сейчас практически не общаемся, но птички на хвосте приносят известия.. Уходит в недельные запои, терроризирует родственников, в общем полный беспредел..
И как я только могла на секундочку предположить, что этот человек сможет измениться? Перечитывала сейчас эту тему и на своих же строчках, что в трезвости он "решительный, смелый и способный на поступки", только усмехнулась. Теперь я уже понимаю, что и пьяный и трезвый он ОДИНАКОВ. То, что я принимала за решительность и смелость, на самом деле оказалось алкогольной бравадой, вот и всё.
Я считала этого человека себе опорой, но сама оказалась на порядок сильнее. Он маленький, инфантильный мальчик, который никогда не повзрослеет.
Пока что его алкоголизм имеет на меня влияние. К нему самому как к мужчине я полностью безразлична уже, а вот его пьянки почему-то до сих пор выводят меня из строя. Я почему-то, узнавая об этом, начинаю сильно злиться, какую-то суету наводить, переживать. Приходится долго себя уговаривать, что теперь это ко мне не имеет никакого отношения.

Вот такая вот се ля ви, девочки..)

Хеллада! Я читала твою тему. Мне сейчас 28 и у меня были такие же страхи как у тебя. Что больше никого не встречу, что останусь одна...
Это такая ерунда, поверь мне. Сейчас поклонников дуром и сама влюблена в другого мужчину.
Так что этого бояться вообще нельзя

Это такая ерунда, поверь мне. Сейчас поклонников дуром и сама влюблена в другого мужчину.
Так что этого бояться вообще нельзя
Верю! 😄

и уже не боюсь, а ещё более активно решаю свои вопросы, хочу поскорее зажить свободной жизнью!

А тебе Василиса, счастья и удачи в новой жизни 😍

Поможет, думаешь? Мне кажется, она и в своих темах читает очень выборочно, только то, что созвучно ей в данный момент, а все остальное - мимо сознания ☹️

ой, девочки, вот читаю сейчас посты тех, кто ушёл от этой болезненной, тусклой и безрадостной жизни на пороховой бочке и прям таки завидую уже (заметьте, это чувство недавно ко мне пришло, раньше мысль начать жизнь сначала просто пугала)

Как же тяжело всё это, даже жизнь с бросающим алкоголиком...

есть конечно случаи, когда язык не повернётся сразу советовать уйти, а в некоторых.... (просто читаешь и волосы дыбом)

начинать новую жизнь не страшно, но к этому созреть нужно, и тогда она покажется началом нового прекрасного пути, а не холодной пустотой.

<
<
💪 ☺
<
<
😍
<
NGX* 😉 😝

Девочки, добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом?)
Мой новый мужчина - алкоголик. Мы познакомились в АА. Но это небо и земля, конечно. Я сейчас очень даже созависимая, но мне это вообще в кайф. Он за меня переживает, я за него. Я знаю, что срывы возможны. И в моём случае и в его. Но мы оба знаем, что нужно делать в таких случаях и лично я срывов не боюсь вообще.

Василисочка

дай Бог, чтобы ты была счастлива. Если сейчас и сегодня это так, уже хорошо.

но всё равно, не спеши, время покажет и расставит всё на свои места, главное не наступить на те же грабли и не завязнуть снова в таком же болоте.

трезвости и здоровья тебе и твоему новому любимому!

Мой новый мужчина - алкоголик. Мы познакомились в АА. Но это небо и земля, конечно. Я сейчас очень даже созависимая, но мне это вообще в кайф. Он за меня переживает, я за него. Я знаю, что срывы возможны. И в моём случае и в его. Но мы оба знаем, что нужно делать в таких случаях и лично я срывов не боюсь вообще.

Василис,

счастья тебе и душевного покоя.
А алкоголики разве плохие люди?
Это болезнь, которую надо лечить. И все. И если человек понимает это, то и срывы можно пережить.
Но лучше чтоб их не было никогда! 😉

Василис,

счастья тебе и душевного покоя.
А алкоголики разве плохие люди?
Это болезнь, которую надо лечить. И все. И если человек понимает это, то и срывы можно пережить.
Но лучше чтоб их не было никогда! 😉

Фи, напугала! У моей подружки на даче появились новые соседи, в возрасте такие, и у них необычно маленький ребенок. Выяснилось, что оба они в прошлом алкаши, потерявшие из-за пьянки свои семьи. У каждого - взрослые дети. Они познакомились в АА. Родили ребеночка.
Шера с машерой, веселые, ласковые, добрые люди.

Назад
Сверху Снизу