Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, забыла сказать- отвлекись от алко его. Подумай- вот трезвый он тебе точно нужен? И тогда решай. Только не торопись и не мучайся всякими идеями о своей вине.
Когда чувство влюбленности чуть поутихнет,тогда ты сможешь сделать правильный выбор.( ИМХО).
А какой такой правильный выбор я смогу сделать? Чем больше проходит времени с нашего расставания, тем больше и больше я убеждаюсь, что нам не по пути.. Что больше нет во мне любви.
Но при этом тянется какая-то болезненная связь.. Как будто я теперь ответственна за то, что с ним происходит. И меня это очень гнетёт.
Vasilisa, ты с завидным упорством ищещь в себе недостатки и комплексы.
Ты же не мать своему бывшему. И если он запьет без тебя, то так же запьет и с тобой тоже. Ты тут теорию уже
вызубрила, думаю.
Василиса, твои новые отношения старого мужчину не касаются. Вот в принципе - не касаются и все.
Ну а рассказывать о своих отношениях бывшему мужчине точно не надо - ему это совсем уже теперь не интересно, да и тебе не надо это делать ИМХО.
Да, я ему не мать и моя жизнь его не касается, всё верно.
НО! Я когда расставалсь с ним, я оставила мосты.. Мол, возможно всё ещё можно будет исправить. И человек живёт этой надеждой.. У него планы, трезвый он, собственно, по этой причине.
А я уже понимаю, что исправлять нечего. Я уже в другом измерении и нам не пересечься. Если сказать об этом - для него это будет крушением всех надежд. А если промолчать - то пустые надежды..
Во мне жалость и чувство вины. Два жутких состояния.
Загоняюсь по полной программе..
Сейчас ты опять путаешь причины со следствиями, у тебя явно прослеживается мысль - трезвость - это так трудно, он ради этого так старается, а я вот, сцука такая не сдержала слово.
Во! Если сократить все мои размытые терзания до одного предложения, то именно эта мысль у меня и пульсирует.
Осложнённая тем, что я-то сама знаю, что трезвость даётся не всегда легко и с песней. И ещё тем, что он в своё время оставил семью чтобы быть со мной. Что увеличивает моё чувство вины в разы. "мы в ответе за тех, кого приручили".
Ужос.. Вот рассуждаю здесь и сама пугаюсь своих рассуждений.
Наверно, если вспомнить о "возлюби ближнего своего, как самого себя", то ни один алкоголик себя не любит.А вот скажите мне девочки- алкоголик способен на любовь?
Я иногда думаю, что они только себя любят...а иногда- что они такие тонкие и душевные...Все-таки алкоголизм- это болезнь не только тела , но и души.
ЭТО ТЫ ПИСАЛА ВАСИЛИСА...Тут уже больше во мне дело. Я не хочу воевать и жить на пороховой бочке.
И ещё.. чтобы он ни говорил мне, но у меня складывается впечатление, что мотивация не пить у него одна. Сохранить отношения. Но эта мотивация меня не устраивается вообще. Потом же я всегда оказываюсь хреновая и являюсь причиной того, что он забухал..
Другой мотивации просто нет. Дословно: «без тебя мне эта жизнь не нужна».. А я не хочу быть возом, который тянет как отношения, так и жизнь отдельно взятого индивидуума..