Больше я ему не верю

Василиса,молодец! Поздравляю с первыми победами! Главное верь в себя и все у тебя получится..я в тебя ВЕРЮ!

Спасибо, девочки)

Хотела добавить ещё.. с удивлением обнаружила, что одиночество - это такая очень относительная вещь.. В отношениях с этим человеком я была гораздо более одинока, чем сейчас. Хотя формально была в паре. Очень здорово осозновать, что я САМА сейчас строю своё будущее и всё в моих силах.

Так что хочу сказать тем из вас, кто уже в глубине души подошёл к тому, что расставание неизбежно, но пугает боязнь "остаться одной" - не бойтесь. Уже через месяц оковы "одиночества" спадут, оставив взамен свободу..

При этом я не утверждаю, что НИКОГДА к нему не вернусь.. Я допускаю, что в жизни всё возможно. Только моё возвращение возможно лишь в том случае, если в нём я увижу такого мужчину, о котором мечтала. И трезвость - не основополагающий фактор..

Мы все достойны счастья, девочки)

Вот пришла к вам опять за советом.. Точнее даже не за советом, а в попытке разобраться.. Я длительное время отрицала созависимость, о чём и писала в своих темах, но то, с чем я столкнулась, никак иначе я назвать не могу..

Я рассталась со своим молодым человеком около двух месяцев назад.. Но окончательно отношения не разорвала.. То есть мы иногда виделись, иногда созванивались.. Он хочет меня вернуть и не пьёт уже длительное время.. Но тут на моём горизонте появился новый мужчина. Я бы даже сказала, что этот мужчина уже гораздо ближе чем на горизонте.. Я ничего не хочу загадывать наперёд, но сейчас мне с ним вообще здорово, присутствует чувство лёгкой влюблённости и полёта..
Но что-то я начинаю чувствовать такое.. Меня начало пожирать чувство вины. Мол, что человек бросил пить, пытается восстановить разрушенное, а я тут непонятно чем занимаюсь.. Я постоянно думаю о том, что скорее всего он запьёт, если узнает и последствия могут быть непоправимые и я буду в этом виновата..
Я поднимала в АА на группах эту тему, меня пытались убедить, что невозможно быть виноватым в том, что алкоголик выпил. Что это его выбор. Я умом это понимаю, но чувство вины продолжает меня мучать.
А с другой стороны, ну не класть же мне свою жизнь на алтарь чужой трезвости..
Получается, что по книжкам всё так гладенько получается, а к себе применить знания очень трудно..
В общем, теперь и мне нужна почётная медаль с надписью ВИНОВАТА.

Василиса....

да уж. Ну у тебя кроме созависимости...мой муж тоже мучается, что во всем виноват...И ураган в Китае это тоже ты сделала?

В том что алк пьет- кто виноват? У себя спроси- кто виноват в твоем питье был?
Только болезнь. И твое и его личное дело- как с этой болезнью бороться.

Я тебе скажу с точки зрения нормальных отношений- ну вот без всяких там сози и прочего.
Если он тебе нужен- тогда расстанься с новым , скрой все и никогда не говори. И люби прежнего. А если не нужен- наплюй и забудь.
И что он там будет делать, тебе должно быть параллельно.

Да, забыла сказать- отвлекись от алко его. Подумай- вот трезвый он тебе точно нужен? И тогда решай. Только не торопись и не мучайся всякими идеями о своей вине.

Да, забыла сказать- отвлекись от алко его. Подумай- вот трезвый он тебе точно нужен? И тогда решай. Только не торопись и не мучайся всякими идеями о своей вине.

Да вот я начинаю приходить к мысли, что и трезвый уже не нужен..
И что не люблю.
Мне жутко от этих мыслей, если честно.

Василис,мне кажется,что не нужно сейчас твоему предыдущему ничего рассказывать про нынешнее увлечение..
Скажи,что хочешь побыть одна и разобраться. А со временем ты действительно разберешся,ЧТО тебе нужно.
Когда чувство влюбленности чуть поутихнет,тогда ты сможешь сделать правильный выбор.( ИМХО).

Когда чувство влюбленности чуть поутихнет,тогда ты сможешь сделать правильный выбор.( ИМХО).

А какой такой правильный выбор я смогу сделать? Чем больше проходит времени с нашего расставания, тем больше и больше я убеждаюсь, что нам не по пути.. Что больше нет во мне любви.
Но при этом тянется какая-то болезненная связь.. Как будто я теперь ответственна за то, что с ним происходит. И меня это очень гнетёт.

Vasilisa, ты с завидным упорством ищещь в себе недостатки и комплексы.
Ты же не мать своему бывшему. И если он запьет без тебя, то так же запьет и с тобой тоже. Ты тут теорию уже
вызубрила, думаю.

А какой такой правильный выбор я смогу сделать? Чем больше проходит времени с нашего расставания, тем больше и больше я убеждаюсь, что нам не по пути.. Что больше нет во мне любви.
Но при этом тянется какая-то болезненная связь.. Как будто я теперь ответственна за то, что с ним происходит. И меня это очень гнетёт.

Василиса, твои новые отношения старого мужчину не касаются. Вот в принципе - не касаются и все. Не надо рассматривать все в мире через призму своих бывших отношений. Некоторые люди вполне могут любить двоих людей одновременно, и такое бывает, и между прочим по-настоящему и очень сильно. При этом любовь у них гораздо полноценнее, поскольку в этой любви они гораздо больше дают, чем берут - это не созиковство, а вот то самое, что тут многие пытаются назвать любовью. А уж тем более, мнее сложные отношения, чем любовь - каждые отношения - они отдельные, понимаешь, их не надо выносить одно из другого и взаимосвязывать - это как друзья - у кого то один друг на всю жизнь, а у кого то несколько, и каждый сам по себе очень важен, а не так, что если один чуть важнее, то другого сразу на фик!
Ну а рассказывать о своих отношениях бывшему мужчине точно не надо - ему это совсем уже теперь не интересно, да и тебе не надо это делать ИМХО.

Vasilisa, ты с завидным упорством ищещь в себе недостатки и комплексы.
Ты же не мать своему бывшему. И если он запьет без тебя, то так же запьет и с тобой тоже. Ты тут теорию уже
вызубрила, думаю.

Василиса, твои новые отношения старого мужчину не касаются. Вот в принципе - не касаются и все.
Ну а рассказывать о своих отношениях бывшему мужчине точно не надо - ему это совсем уже теперь не интересно, да и тебе не надо это делать ИМХО.

Да, я ему не мать и моя жизнь его не касается, всё верно.
НО! Я когда расставалсь с ним, я оставила мосты.. Мол, возможно всё ещё можно будет исправить. И человек живёт этой надеждой.. У него планы, трезвый он, собственно, по этой причине.
А я уже понимаю, что исправлять нечего. Я уже в другом измерении и нам не пересечься. Если сказать об этом - для него это будет крушением всех надежд. А если промолчать - то пустые надежды..

Во мне жалость и чувство вины. Два жутких состояния.
Загоняюсь по полной программе..

Да, я ему не мать и моя жизнь его не касается, всё верно.
НО! Я когда расставалсь с ним, я оставила мосты.. Мол, возможно всё ещё можно будет исправить. И человек живёт этой надеждой.. У него планы, трезвый он, собственно, по этой причине.
А я уже понимаю, что исправлять нечего. Я уже в другом измерении и нам не пересечься. Если сказать об этом - для него это будет крушением всех надежд. А если промолчать - то пустые надежды..

Во мне жалость и чувство вины. Два жутких состояния.
Загоняюсь по полной программе..

Василиса! Если он трезвый только потому, что таким образом хочет вернуть тебя - то это точно ненадолго. Думаю, что ты сама это прекрасно понимаешь. Как только ты вернешься, то и все вернется на круги своя. Сейчас ты опять путаешь причины со следствиями, у тебя явно прослеживается мысль - трезвость - это так трудно, он ради этого так старается, а я вот, сцука такая не сдержала слово.
Василиса - трезвость - это не трудно, трезвость, это норма вообще то. Трезвым человек может быть не для кого то, а потому что он твердо убежден, что надо так. И ты тут вообще не при чем, иначе ты опять нарушаешь главную заповедь созиковости - не бери на себя ответственность за чужую жизнь.

Сейчас ты опять путаешь причины со следствиями, у тебя явно прослеживается мысль - трезвость - это так трудно, он ради этого так старается, а я вот, сцука такая не сдержала слово.

Во! Если сократить все мои размытые терзания до одного предложения, то именно эта мысль у меня и пульсирует.
Осложнённая тем, что я-то сама знаю, что трезвость даётся не всегда легко и с песней. И ещё тем, что он в своё время оставил семью чтобы быть со мной. Что увеличивает моё чувство вины в разы. "мы в ответе за тех, кого приручили".

Ужос.. Вот рассуждаю здесь и сама пугаюсь своих рассуждений.

Во! Если сократить все мои размытые терзания до одного предложения, то именно эта мысль у меня и пульсирует.
Осложнённая тем, что я-то сама знаю, что трезвость даётся не всегда легко и с песней. И ещё тем, что он в своё время оставил семью чтобы быть со мной. Что увеличивает моё чувство вины в разы. "мы в ответе за тех, кого приручили".

Ужос.. Вот рассуждаю здесь и сама пугаюсь своих рассуждений.

Василиса, во-первых совсем еще неясно, куда тебя новые отношения выведут. Поэтому не надо заглядывать далеко вперед. Живи здесь и сейчас. И опять же- несмотря на то, что люди живут семьями, никакой четкой привязки - вот ты должен быть с этим человеком и только с ним быть не может и не должно. Люди живут вместе, потому, что им лучше вместе. А не потому, что у кого то чувство вины перед другим и обязанности по гроб жизни. Мало того, у вас нет совместных детей, что еще более упрощает ваши отношения.
Вообще вот эта позия "А я другому отдана и буду век ему верна" - она хороша только для отъявленных бабников типа Пушкина 😁 , а в реальной жизни она ничего кроме невроза не вызывает. Позиция другая должна быть ИМХО, я потому с этим человеком, что наша совместная жизнь явно на пользу нам обоим. У тебя с предыдущим мужчиной именно так получалось?

аха, вот от себя добавлю....если мне с человеком комфортно...то даже несмотря на пьянку...можно поддерживать отношения.

А вот скажите мне девочки- алкоголик способен на любовь?
Я иногда думаю, что они только себя любят...а иногда- что они такие тонкие и душевные...Все-таки алкоголизм- это болезнь не только тела , но и души.

Василис, а ты не загоняйся. Посиди, лапки сложи, подожди. Не делай резких движений.
Мужикам я бы друг про друга не рассказывала- ни старому ни новому. Нах.
Если уже рассказала новому...ну и ладно.

Только вот знаешь- я себя вспоминаю...вот влюблюсь, прям аж сердце замрет....а через пару недель...хоспидя...и шо я там любила-то так безумно?
Особенно меня всегда разочаровывал секс. Плохая я девочка .😉

В общем, план таков:
Никаких откровений.
Резких движений не делать.
Наслаждаться существующим положением вещей.

А то меня уже начало затягивать в водоворот страстей какой-то..
Спокойствие.. Только спокойствие.

Я правильно всё поняла?:)

Василис, правильно!
Тебе волноваться нельзя.
Пусть все идет как идет. Главное- соблюдай конспирацию. И наслаждайся жизнью!

Знаешь, я вот вспоминаю одно лето...давно это было, уже 20 лет тому...жена у него уехала к родителям....И мы провели 2 месяца. Потом приехала жена и мы расстались- но лето было классное.
Мораль- отношения даже без перспективы иногда бывают полезны для души и тела!

А вот скажите мне девочки- алкоголик способен на любовь?
Я иногда думаю, что они только себя любят...а иногда- что они такие тонкие и душевные...Все-таки алкоголизм- это болезнь не только тела , но и души.
Наверно, если вспомнить о "возлюби ближнего своего, как самого себя", то ни один алкоголик себя не любит.
И именно поэтому не любит никого из окружающих...
Только нам, созикам и жертвам их болезни, всегда кажется, что наоборот: что, мол, алкоголики только в себя и влюблены, эгоисты чёрствые, потому что вот мы всё-всё для них, а нам в ответ - бумс. По-моему, любящий себя человек никогда не позволит гробить своё здоровье, свою жизнь единственную каким-то алкоголем. Почему, наверно, и говорят, что алкоголик должен бросить пить для себя, и это единственно верное начало пути к излечению. Так же, как у созика - начало излечения идёт от любви к себе...

Тут уже больше во мне дело. Я не хочу воевать и жить на пороховой бочке.
И ещё.. чтобы он ни говорил мне, но у меня складывается впечатление, что мотивация не пить у него одна. Сохранить отношения. Но эта мотивация меня не устраивается вообще. Потом же я всегда оказываюсь хреновая и являюсь причиной того, что он забухал..
Другой мотивации просто нет. Дословно: «без тебя мне эта жизнь не нужна».. А я не хочу быть возом, который тянет как отношения, так и жизнь отдельно взятого индивидуума..
ЭТО ТЫ ПИСАЛА ВАСИЛИСА...
ВСПОМНИ СВОИ СЛОВА... Ничего же не изменилось... Ты не хотела "быть возом" и тогда, так почему ты должна стать им сейчас?

Алкоголики себя не любят! И именно поэтому то, что они называют любовью по отношению к другим, таковой не является. Страсть, корысть, все что угодно - только не любовь. Они (мы, то есть) любить не умеют.

Багира2

то есть как это любить не умеют????
Даже трезвые? Или как выразилась у нас на группе девушка- выздоравливающие?

Мне казалось что умеют...ну вот как я понимаю любовь.

Назад
Сверху Снизу