Больно. Сама виновата- да?

Привет.

Чего-то ты и себя загнала, и мужа и мать. Всем задания раздала, с собаками гулять, дела решать. Может твоим близким не надо этого всего? Домов/квартир/собак/спорта?

Не все столь энергичны, как ты.

Мне даже флегматика-мужа стало жалко… Он живет медленной жизнью, а у тебя агония какая-то.

Может тебе подзамедлиться? Возможно это алкоголь тебя так подхлестывет?

Бросай бухать, расслабься, ешь сладкое и забей на мильен обязанностей.
Привет:)

муж приспособился, получает иногда люлей, но в целом у него все неплохо..)) близким очень приятно проводить жаркое время не в городе. Но в том то и дело, что задания раздавать не получается - не все энергичны, как я. И я иногда устаю и срываюсь :(

Энергия -да, но и алкоголь подхлестывает.Да, после страха смерти, я стала, с одной стороны, жить на полную катушку: стараюсь жить интересно - или старалась, когда не пила. Сейчас спорт, фотоаппарат мне заменяет бутылка. Пипец.

Верю, что я могу, что жизнь очень интересна и без бутылки...
По своему опыту - жизнь очень интересна, когда к ней имеешь творческий подход. И используешь его на на свои нужды и не на свой имидж.
Да, чтобы получить и осознать выхлоп от такой жизни нужно время и масса усилий, которые иногда кажутся совсем не нужными не только тебе, но и вообще никому.
Но это все фигня.
Приходит момент, и ты понимаешь, что все это было не зря - тебя благодарят люди, которых ты давно уже не помнишь, а может и не знаешь. Вдруг.
Тебе рассказывают, что твоя деятельность очень помогает и тоже благодарят.
И это иногда очень неожиданно и очень приятно. Приятно не в том смысле, что думаешь - вот какой я, а в том, что хочется делать еще больше.
И да, часто хочется сказать "да пошло оно все". И иногда так и говоришь. Но потом, когда небо рассеивается, ты понимаешь что это действительно "твое" и ты берешься за это с новой энергией. И понимаешь, что по другому уже не можешь. Да и не хочешь.
И главное во всем этом - правильно выбрать цель. Да даже и не выбрать - она сама начинает вырисовываться однажды. Нужно просто смотреть внимательно. Вокруг. И в себя тоже.
Тогда и синька не нужна.
Да тогда вообще ничего не нужно по большому счету, точнее - все это приходит само как бы вторым планом и тебе за это остается только благодарить.
И это не "красивые слова" - это действительно так.
Че-то расчувствовался, сорри :-[
Успехов, одним словом!
И еще вот - чтобы все было хорошо - :ax:

пора выключать "энерджайзер", поняла:)
Конечно, перепоручи мужу что-то, пусть почувствует себя деятелем) А себе дай "воздух", делай паузы, сосредоточься на трезвости, почитай, темы важно тут, советы, поразбирай, что там тебе давал алкоголь, триггеры свои, не уходи с форума, пиши, прописывай тут свое состояние, ну и проч..
Меньше будет нервов, ты себя иначе будешь чувствовать, а то сейчас как будто струна постоянно натянута.
И все получится потихоньку🙏

У меня тоже дочка, мы с ней в выходные бездельничаем)) заказываем что-нибудь, валяемся, болтаем, или выбираемся погулять

Да, после страха смерти, я стала, с одной стороны, жить на полную катушку: стараюсь жить интересно - или старалась, когда не пила.
Сильная молодая женщина, перенесла тяжелую болезнь, тебе дался второй шанс и не для того, чтобы ты себя загнала.
Ты фото увлекаешься? Может покажешь чего-нибудь из своих работ? Мы тут фотки любим😋

Конечно мозг разрушается. Наблюдала по своему отцу - деградировал.
Разрушается нервная система, и наверное что-то можно было бы пропустить мимо ушей, но слишком остро для меня это в данный момент.
Привет, Валерия. Собак любишь ты, завела их ты а выгулять не может мама. С домом я так понимаю та же песня, но претензии уже к мужу. А тебе не кажется, что раз этого хочешь ты, то ты т должна все это делать? Но ты навалила на себя столько, что сама уже не вывозишь и бухаешь что бы расслабиться. После бухла наступает чувство вины и ты начинаешь с удвоенной энергией е@шить, что бы его заглушить и заодно показать всем, что ты не алкоголичка-вон сколько всего делаешь. Упоровшись работой ты расслабляешься бухлом. Бег по кругу. Может надо остановиться, оглядеться и спросить себя а что из того, что я делаю действительно необходимо? От чего я могу спокойно избавиться и никто не заплачет?

Зачем ты все везешь на себе? Ты женщина или лошадь в конце концов? Почитала, ощущение, что я бы сдохла через месяц после таких активностей..Астанавись!)

Вот ты как проводишь выходные?
Бывают такие дни, что ты просто спишь часов до 11, потом спокойно пьешь кофе, не знаю, там масочки, уход за собой, потом гуляете все вместе, никаких гонок и дел, прокрастинируешь и смотришь сериальчик))?

Привет:) наверное я больше лошадь :frantics:

Ну вот сейчас, в данный момент, я плюнула на не мытые полы в гостиной, и что завтрак нужно готовить.
А так, я все время куда то мчусь, бегу. С утра с дочкой в сад, потом гулять с собаками (в городе), иногда завтракаю /обедаю/ужинаю на ходу, работа неск.часов, решаю хозяйственные дела, уборка (хотя я не из тех женщин, что стоят с тряпочкой весь день), спорт (когда успеваю), у меня большая собака (моя, я ее обожаю, и гуляю в городе около 3х раз и один час -1,5), потом за дочкой в сад, отвести ее куда-то на занятия, потом приготовление ужина и вот он -бинго час - около 22 я могу посмотреть фильм- полчаса, потом спать дочь укладывать.
Сейчас мне городская жизнь заменяет сельско-хозяйственная (помыть дом, приготовить еду, сьездить на строительный рынок, подстричь газон, принять 5 соседских детей -гостей, помыть и дать сухую одежду тем, кто искупался под шлангом, вообщем, много всего интересного :))))) потом выпить и услышать от мужа, что ты алкоголичка, которая просто придирается.
Иногда бросаю все на маму и уезжаю на маникюр/педикюр и к парикмахеру (но это бывает не так часто).

Как то так:)

Привет:) наверное я больше лошадь :frantics:
Нет же)) ты женщина
Ну вот сейчас, в данный момент, я плюнула на не мытые полы в гостиной, и что завтрак нужно готовить
Я сейчас лежу, пишу тебе и увидела паутину в углу, около шкафа..думаю, хрен с ней, попью кофе, потом пойду пылесосить)) у меня дочь у отца, я самапосебейная сегодня. Выходной есть выходной.
Сейчас мне городская жизнь заменяет сельско-хозяйственная (помыть дом, приготовить еду, сьездить на строительный рынок, подстричь газон, принять 5 соседских детей -гостей, помыть и дать сухую одежду тем, кто искупался под шлангом, вообщем, много всего интересного :))))) потом выпить и услышать от мужа, что ты алкоголичка, которая просто придирается.
Я извиняюсь, может бестактно прозвучит, но ладно дети играют, переодеть и проч., я понимаю, но почему ты стрижешь газон, ездишь на строит.рынок?
Пусть муж бы ехал, он-то чего делает: ты контролируешь все, он контролирует тебя?)

Сильная молодая женщина, перенесла тяжелую болезнь, тебе дался второй шанс и не для того, чтобы ты себя загнала.
Ты фото увлекаешься? Может покажешь чего-нибудь из своих работ? Мы тут фотки любим😋

Сказать, что увлекаюсь, это сильно. Не брала в руки фотоаппарат уже пару месяцев. В прошлом году прошла курсы, теперь знаю, что такое ISO и баланс белого, как менять свет. Потеряла интерес и нет времени. Частично изучила Photoshop, теперь не могу его обновить из-за проблем, связанных с военными действиями- программа не позволяет сделать это жителям РФ. Хотя ретушь - это как вязание:) вот пару работ..

Вложения

• DSC_0571.jpg
    DSC_0571.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 97
  • DSC_1141-Edit копия.jpg
    DSC_1141-Edit копия.jpg
    82 KB · Просмотры: 97
Я сейчас лежу, пишу тебе и увидела паутину в углу, около шкафа..думаю, хрен с ней, попью кофе
Мы уже спецом паутину оставляем. Это типа липучки-ловушки на мух. А потом с мужем видосы снимаем, как паук муху поймал )))

Сказать, что увлекаюсь, это сильно. Не брала в руки фотоаппарат уже пару месяцев.
Классно🔥 и хобби отличное. Может вместо фотошопа найдутся какие-то другие редакторы..В любом случае, здорово получается, а людей вообще сложно снимать, на мой дилетантский взгляд🙈
Я по теме трезвости еще скажу, вроде тебе не выкладывали,
есть оч важное правило HALT. Вот оно прям твоя тема!
Посмотри:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Нет же)) ты женщина

Я сейчас лежу, пишу тебе и увидела паутину в углу, около шкафа..думаю, хрен с ней, попью кофе, потом пойду пылесосить)) у меня дочь у отца, я самапосебейная сегодня. Выходной есть выходной.

Я извиняюсь, может бестактно прозвучит, но ладно дети играют, переодеть и проч., я понимаю, но почему ты стрижешь газон, ездишь на строит.рынок?
Пусть муж бы ехал, он-то чего делает: ты контролируешь все, он контролирует тебя?)
Мне тоже нужно научиться на что-то просто забить. Пока не могу. Хочется идеальной картинки.

А так, муж работает, в городе, на даче он только в субботу и воскресение. С его энергичностью он что-то делает, конечно. Но я успеваю больше. А рабочим, среди недели, нужен был пескобетон (мостили дорожку), каток какой-нить привезти, плитку доказать, накормить их (переодически), и трава растет, и жарко - поливаю через день. Одной рукой рагу помешиваю, другой бегу шланг менять.

Не жалуюсь, просто констатирую факты :)

Мы уже спецом паутину оставляем. Это типа липучки-ловушки на мух. А потом с мужем видосы снимаем, как паук муху поймал )))
Каак вам это удалось??:-D
Я неделю наблюдала за пауком на балконе)) он сплел пятиэтажную паутину, но никто туда не попадал, я ему кинула засушенного какого-то мотыля, не знаю, обратил он внимание или нет на мой подарок, но мотыль пропал :-D

Классно🔥 и хобби отличное. Может вместо фотошопа найдутся какие-то другие редакторы..В любом случае, здорово получается, а людей вообще сложно снимать, на мой дилетантский взгляд🙈
Я по теме трезвости еще скажу, вроде тебе не выкладывали,
есть оч важное правило HALT. Вот оно прям твоя тема!
Посмотри:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Большое спасибо!!!!!

"Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв."

ЭТО МОЕ !!!!!!!!! задачу изменить это - поняла....

Каак вам это удалось??:-D
Я неделю наблюдала за пауком на балконе)) он сплел пятиэтажную паутину, но никто туда не попадал, я ему кинула засушенного какого-то мотыля, не знаю, обратил он внимание или нет на мой подарок, но мотыль пропал :-D
Ну ты даешь,,, засушенного. Это ж невкусно.

Мне тоже нужно научиться на что-то просто забить. Пока не могу. Хочется идеальной картинки.
А для кого она, эта идеальная картинка? Чтобы казаться, не быть? Всем насрать же по большому счету..а тебе зато какой ценой обходится. Есть риск повторить путь папы и тогда уже картинка сменится, а там и до деградашки недалеко..

По своему опыту - жизнь очень интересна, когда к ней имеешь творческий подход. И используешь его на на свои нужды и не на свой имидж.
Да, чтобы получить и осознать выхлоп от такой жизни нужно время и масса усилий, которые иногда кажутся совсем не нужными не только тебе, но и вообще никому.
Но это все фигня.
Приходит момент, и ты понимаешь, что все это было не зря - тебя благодарят люди, которых ты давно уже не помнишь, а может и не знаешь. Вдруг.
Тебе рассказывают, что твоя деятельность очень помогает и тоже благодарят.
И это иногда очень неожиданно и очень приятно. Приятно не в том смысле, что думаешь - вот какой я, а в том, что хочется делать еще больше.
И да, часто хочется сказать "да пошло оно все". И иногда так и говоришь. Но потом, когда небо рассеивается, ты понимаешь что это действительно "твое" и ты берешься за это с новой энергией. И понимаешь, что по другому уже не можешь. Да и не хочешь.
И главное во всем этом - правильно выбрать цель. Да даже и не выбрать - она сама начинает вырисовываться однажды. Нужно просто смотреть внимательно. Вокруг. И в себя тоже.
Тогда и синька не нужна.
Да тогда вообще ничего не нужно по большому счету, точнее - все это приходит само как бы вторым планом и тебе за это остается только благодарить.
И это не "красивые слова" - это действительно так.
Че-то расчувствовался, сорри :-[
Успехов, одним словом!
И еще вот - чтобы все было хорошо - :ax:
Прекрасные слова!!!!! :leaving:, понимаю, что действительно - это правда. Я себя растрачиваю на ненужное, я как то подустали и растерялась.
Пытаюсь объять необъятное. Попытаюсь пересмотреть и решить, что же для меня действительно интересно. А по поводу благодарности, иногда даже стесняюсь ее получать. С годами научилась....

Буду рада общению и спасибо за поддержку. !!!!! :))))

Не жалуюсь, просто констатирую факты :)
Даже если и жалуешься. Вообще сколько угодно, походи по темам, посмотри, тут мы все периодически и жалуемся и ноем)) а кто и не периодически..нормальный процесс выздоровления

А для кого она, эта идеальная картинка? Чтобы казаться, не быть? Всем насрать же по большому счету..а тебе зато какой ценой обходится. Есть риск повторить путь папы и тогда уже картинка сменится, а там и до деградашки недалеко..
Все больше об этом задумываюсь, потому и написала сюда сегодня...

Назад
Сверху Снизу