Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

ты 100% очень больна на голову. тебе пора к врачам.
Была после того, как выгнала алкоголика - патологий нет.
Описываю прошлый опыт.
Сейчас ситуация кажется безумной, на тот момент все казалось логичным. :SCRATCH:

Была после того, как выгнала алкоголика - патологий нет.
Описываю прошлый опыт.
Сейчас ситуация кажется безумной, на тот момент все казалось логичным. :SCRATCH:
у тебя просто нет опыта "как странно могут спать алкаши". многие спят и дышат очень редко. у некоторых шея загибается как у висельников. да много чего есть занятного ) а ты со своим спасать спасать

у тебя просто нет опыта "как странно могут спать алкаши". многие спят и дышат очень редко. у некоторых шея загибается как у висельников. да много чего есть занятного ) а ты со своим спасать спасать
Ну дак это и есть вариант созобезумия.. Кто уж до чего дошел...

Да, опыта совсем не было, семья не пьющая, никогда не сталкивалась.
БМ в запоях уходил спать в другую комнату.
Спасать - это первая реакция, мне кажется общечеловеческая....
Пытаться сделать хоть что-то для спасения.
Плюс паника "любимка помирает, задохнется роднуля пока скорая едет...".
Надо было написать, что МБА, теперь изменения не внести. :-(
А так да, нормальный человек, а в созости искажалось восприятие.

Вложения

• изображение_2024-07-03_115412985.png
    изображение_2024-07-03_115412985.png
    163 KB · Просмотры: 42
2-ой день запоя, пришел домой, лег и вырубился. Звук при дыхании хриплый. Дыхание затрудненное. 3 часа утра, я на панике, что допился до аллергического шока, вызываю скорую. Разбудить не получается, он опух, решила - помирает от асфиксии. Беру нож, протираю, думаю о трахеостомии. Мозг стучит, что не умею, не получится, муж умрет. Сердце вопит, что нельзя бросать человека в беде и надо хотя бы пытаться спасти. Проблеск сознания меня убедил, что надо подождать более явных признаков удушья. Жду, когда будет задыхаться, плачу, нож положила у подушки.
Приехала скорая, сказали мусор ему в нос набился(падал где-то лицом), ему порошок какой-то дали, а мне таблетку. Врач мне сказала, девочка, задумайся, твой муж - пьянь, а у тебя маленький ребенок. Алк всю ночь блевал с порошка, утром в приемный покой пошел. А мне с таблетки было так спокойно.... не знаю, что за таблетка была - сутки ходила спокойная как удав.
Спасибо ВС, что алк не посинел или спьяну не начал издавать звуки удушья, а то итог был бы печальный: алк - на кладбище, я - в тюрьме, ребенок - в детском доме.
=-O
Я,врач,с 25 летним стажем ,мне б и в голову не пришло делать трахеотомию в подобной ситуации.
Почему именно трахеотомию то?

=-O
Я,врач,с 25 летним стажем ,мне б и в голову не пришло делать трахеотомию в подобной ситуации.
Почему именно трахеотомию то?
В панике почему-то всплыл именно этот вариант.
Была абсолютно трезвой, к высшему меду никаким боком.
Реально на тот момент думала - это логичный выход, чтоб спасти жизнь.
Поэтому и пишу - созобезумие... :CRAZY:

В панике почему-то всплыл именно этот вариант.
Была абсолютно трезвой, к высшему меду никаким боком.
Реально на тот момент думала - это логичный выход, чтоб спасти жизнь.
Поэтому и пишу - созобезумие... :CRAZY:
А что мешает уйти?уехать?

Ааа,я подумала вот сейчас
Испугалась
Трахеостомию емае
Сейчас самой смешно и немного страшно, а тогда казалось логичным выходом :-D
Вот думаю, какая всеж стрессоустойчивость у МБА...
Увидев нож у подушки(забыла убрать, он так и спал до утра потом рядом с этим ножом, я ушла в другую комнату спать), поинтересовался - причину озвучила(перспективу точно понял).
И при этом он дальше не боялся впадать в запои рядом со мной(я бы на его месте в запоях искала другое место для ночевки) - "безумству храбрых поем мы песню..":CRAZY:

Сейчас самой смешно и немного страшно, а тогда казалось логичным выходом :-D
Вот думаю, какая всеж стрессоустойчивость у МБА...
Увидев нож у подушки, поинтересовался - причину озвучила(перспективу точно понял).
И при этом он дальше не боялся впадать в запои рядом со мной - "безумству храбрых поем мы песню..":CRAZY:
Думаю тут дело не в стрессоустойчивости... Алкоголики не бояться на морозе валятся в запое.. А о безумии созов они вообще даже не думают - созы это такой белый шум, ну иногда с ножом - просто дурыкакията))) Ну в принципе то?

Думаю тут дело не в стрессоустойчивости... Алкоголики не бояться на морозе валятся в запое.. А о безумии созов они вообще даже не думают - созы это такой белый шум, ну иногда с ножом - просто дурыкакията))) Ну в принципе то?
Не...он потом еще трезвым раза 2 интересовался, неужели я серьезно бы попыталась? Сказала, что да. Ты "помирал", я бы постаралась сделать все, что в моих силах для спасения. Ну вот так я понимала "спасти тебя" в той ситуации.
4 месяца потом вообще не пил, ремонт затеяли... :skov:
Вот зря конечно алки скидывают безумие и психоз созов на "белый шум"....
Подумала, а сколько созов не остановились вовремя, ведь точно есть такие...
Паника+ острое желание помочь - "в состоянии аффекта гражданка/гражданин...." :girl_prepare_fish:
Спасибо ВС...еслиб тогда не вспышка разума, сейчас бы УДО ждала или что-нить такое, параллельно мучаясь чувством вины за убийство роднули.... ну или повезло бы и скоряки бы приехали к этой эпопее и спасали бы пьяного Ромео от любящих рук с ножом...
В любом случае - созобезумие существовало у меня на тот момент. :wacko:

@грустный лисенок,

Ну грят на зонах - мужеубийцы в особом почете... 8-) :WASSUP:

Но я бы все равно эту историю проанализировала с точки зрения - почему у меня первая мысль - не вызвать скорую например - а самой аж медицинские операции проводить, не понимая даже где сосуды в горле проходят????

@грустный лисенок,

Ну грят на зонах - мужеубийцы в особом почете... 8-) :WASSUP:

Но я бы все равно эту историю проанализировала с точки зрения - почему у меня первая мысль - не вызвать скорую например - а самой аж медицинские операции проводить, не понимая даже где сосуды в горле проходят????
Я вызвала скорую, документы его приготовила - все как положено. :old:
Они ехали долго, МБА начал хрипеть и странно дышать, был опухший(теперь понимаю, что с перепоя, а тогда и в голове не было такого - не было опыта). Пока скоряки ехали, мысль, что он помрет у меня на руках вогнала меня в полную панику....
паника+ аффект=созобезумие

Последнее редактирование:
ПиСи - то есть такое - "полное обладание предметом созости", даже ножом его буду резать - настолько желание обладания...
не...скорая была вызвана мною сразу, они ехали 42 минуты....
не собиралась его убивать, хотела спасти...
никогда не было мысли "не доставайся же ты..."
наоборот, как и у большинства, "пусть бросит пить и будет счастливым, пусть и не со мной, лишь бы жив был и здоров..."

не...скорая была вызвана мною сразу, они ехали 42 минуты....
не собиралась его убивать, хотела спасти...
никогда не было мысли "не доставайся же ты..."
наоборот, как и у большинства, "пусть бросит пить и будет счастливым, пусть и не со мной, лишь бы жив был и здоров..."
Ну нет - тут дело не в желании его прикончить - это понятно, а в желании - обладать вот прям полностью вплоть до внутренностей.

Вот что-то такое.. Типа - я все знаю о нем и знаю, как ему жить и как умирать и как спасать и прочее..

То есть меря проникновения, мера взятия ответственности за жизнь другого...

Ну нет - тут дело не в желании его прикончить - это понятно, а в желании - обладать вот прям полностью вплоть до внутренностей.

Вот что-то такое.. Типа - я все знаю о нем и знаю, как ему жить и как умирать и как спасать и прочее..

То есть меря проникновения, мера взятия ответственности за жизнь другого...
Не, не нужны мне были его внутренности...
Не надо мне такого обладания(отвественность за жизнь другого), он же живой человек, а не вещь.
Отнимать право на свободу выбора - в корне неправильно. Даж ВС себе такого не позволяют. ИМХО

Логика была "воздух плохо поступает в легкие через нос и рот, судя по его виду - анфилактический шок: скорую вызвала, документы приготовила, окно открыла, рубашку расстегнула, ноги на подушку положила, лекарственных средств нет(зеленка в наличии была только и пластырь). Скорая никак не приедет, прошло 36 минут, паника нарастает, звонила повторно - в пути, вдруг он задохнется, надо, чтоб воздух попал внутрь, как сделать? - трахеостомия..." :CRAZY:
Потом проблеск ума и дальнейшее ожидание скорой.

Вложения

• изображение_2024-07-04_121800305.png
    изображение_2024-07-04_121800305.png
    1.2 MB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
@грустный лисенок, трахеотомия))
Ой,не могу
Не пуганный народ
Тут с медобразованием боишься слово лишнее сказать
Можно диплома лишиться и присесть на энное количество лет
А созы смелые)
Фсе ради алкаша