Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

@грустный лисенок, трахеотомия))
Ой,не могу
Не пуганный народ
Тут с медобразованием боишься слово лишнее сказать
Можно диплома лишиться и присесть на энное количество лет
А созы смелые)
Фсе ради алкаша
Все-таки один из самых востребованных врачей-это психиатр
Жаль,что люди этого не понимают
И общество не готово к таким заявлениям(
После того, как ПСА стало возможно "приобрести" за среднюю цену и огромное количество мигрантов заинтересовалось мед. сферой(особенно последние 2-3 года), самые востребованные направления были: стоматология и педиатрия(сельские 50 тыс.).
Про лишение диплома и присесть - это все же большая редкость, в голову только дело Калининградский врачей приходит :SCRATCH:
Про не пуганный народ - полностью соглашусь.
В панике что только в голову не придет. :CRAZY:

После того, как ПСА стало возможно "приобрести" за среднюю цену и огромное количество мигрантов заинтересовалось мед. сферой(особенно последние 2-3 года), самые востребованные направления были: стоматология и педиатрия(сельские 50 тыс.).
Я ничего не поняла в этом предложении...

Я ничего не поняла в этом предложении...
ПСА - первичная специализированная аккредитация.
Ее "цена" опустилась. Надбавки для сел. работников медицины послужили толчком для мигрантов активнее вливаться в мед. сферу не имея реальных знаний, умений и опыта. Говорят, скоро для медиков полностью отменят возможность дистанционного обучения.

Последнее редактирование:
ПСА - первичная специализированная аккредитация.
Ее "цена" опустилась. Надбавки для сел. работников медицины послужили толчком для мигрантов активнее вливаться в мед. сферу не имея реальных знаний, умений и опыта. Говорят, скоро для медиков полностью отменят возможность дистанционного обучения.
Там доп бумажек надо ворох.
Это не просто. Ерунду говорят. Работаю в мед сфере. Документы у стоматологов веду. Ужесточаются требования

В панике почему-то всплыл именно этот вариант.
Была абсолютно трезвой, к высшему меду никаким боком.
Реально на тот момент думала - это логичный выход, чтоб спасти жизнь.
Поэтому и пишу - созобезумие... :CRAZY:
Ну, ты даёшь.
А, если бы он за живот держался, ты чё ему аппендицит вырезала штоли 😅

Там доп бумажек надо ворох.
Это не просто. Ерунду говорят. Работаю в мед сфере. Документы у стоматологов веду. Ужесточаются требования
ПСА(первичная специализированная аккредитация) - от 50 тыс до 110тыс. (вместе с тестом).
Периодическая аккредитация "под ключ" - от 9 тыс.
ПК на 144 час. дистанционно (на основании 709н для пер. акр) - от 5 тыс. руб.
Это цены по РФ.
Требования да, будут ужесточаться. С 2026 года будет отдельная лицензия на обучение медицинского персонала. И только по согласованным программам Минздрава. И дистанционное образование для медиков планируется отменить. С января категории "закрыли".
Блин, вот чего я влезла-то, хотела просто пример своего созобезумия описать, чтоб осознать, что психика даже у здорового человека страдает от жизни с алкоголиком...
Ну, ты даёшь.
А, если бы он за живот держался, ты чё ему аппендицит вырезала штоли 😅
Он был в 0, разбудить не могла, не реагировал вообще. Он не жаловался - лежал, сейчас понимаю - довольный жизнью лежал....
Опухший, плохо дышит, крапивница... ну что еще могла подумать "приличная девушка"? - аллергия жеж, помирает! :-D
Сейчас понимаю, ему наверно было хорошо, и тут его "спас" бешеный соз.
Вместо тихо спать запойным сном - скорая, порошок - все добро наружу выходило остаток ночи.
Смогла конечно кайф сломать человеку :-D:frantics:

Вложения

• изображение_2024-07-04_164150953.png
    изображение_2024-07-04_164150953.png
    382.6 KB · Просмотры: 21
чтоб осознать, что психика даже у здорового человека страдает от жизни с алкоголиком...
а здоровый то кто? :-D у него задатки инфантильности были во весь рост.
Ваши отношения до активного алкозапойного периода- это не про отношения здоровых людей.
Они были скорее детско-родительские. А ты у него типа еврейской мамы.
Или сказка про вершки и корешки.
Это еще одна часть неполученных знаний. Равноценные отношения.

Смогла конечно кайф сломать человек
жыстокая ты женщина

Вложения

• изображение_2024-07-04_194329004.png
    изображение_2024-07-04_194329004.png
    591.2 KB · Просмотры: 38
Мне кажется - это про зооспасателей... Я вот реально - чем больше про них читаю, тем больше мне эта картинка вспоминается...
Ну дак алкоголиков прозвали - алкохомяк.
Литвак прямо пишет: алкоголик - животное, жена алкоголика - зоофилка.
Значит созо спасение алка - это охрана природы.
Получается соз = зооспасатель.
Ого какая цепочка получилась логическая.

Вложения

• изображение_2024-07-04_200847859.png
    изображение_2024-07-04_200847859.png
    748 KB · Просмотры: 7
Да они все больные
Ну вот я почему то думала много об этом и получается - спасти животное, чтоб посадить его в клетку иногда пожизненно - вот как в приютах.. Это вот правильно вообще? Насколько это гуманно для животного? Что для него лучше? Я понимаю - это философский впрос - но реально в приютах многие кошки сидят годами - совершенно невостребованные в птичьих клетках.. Думаю,ч то многие до смерти..

И вот спрашивается - зачем заталкивать "волка в машину" - какова цель?

ПиСи - кстати это перекликается с темой - спасение олкашей...

Ну вот я почему то думала много об этом и получается - спасти животное, чтоб посадить его в клетку иногда пожизненно - вот как в приютах.. Это вот правильно вообще? Насколько это гуманно для животного? Что для него лучше? Я понимаю - это философский впрос - но реально в приютах многие кошки сидят годами - совершенно невостребованные в птичьих клетках.. Думаю,ч то многие до смерти..

И вот спрашивается - зачем заталкивать "волка в машину" - какова цель?

ПиСи - кстати это перекликается с темой - спасение олкашей...
Животному хорошо в своей среде. У них естественных отбор. Зачем лезть я не понимаю. Если там гибнет животина на глазах, ну помоги, полечи и отпусти, чего вцепляться - то

Животному хорошо в своей среде. У них естественных отбор. Зачем лезть я не понимаю. Если там гибнет животина на глазах, ну помоги, полечи и отпусти, чего вцепляться - то
Ну вот и я про тоже. Да- кошек надо стерилизовать, вакцинировать - это правильно, но после этого не надо их помещать в клетки. Это - не опасные животные. Они могут жить в природной среде с помощью человека - теплые домики, подкармливание и прочее. Как например в Турции, Греции, Италии..

С собаками сложнее - потому что они опасны, если дичают и сбиваются в стаи.. В населенных пунктах свободно бродящих собак быть не должно. ИМХО.

Ну вот и я про тоже. Да- кошек надо стерилизовать, вакцинировать - это правильно, но после этого не надо их помещать в клетки. Это - не опасные животные. Они могут жить в природной среде с помощью человека - теплые домики, подкармливание и прочее. Как например в Турции, Греции, Италии..

С собаками сложнее - потому что они опасны, если дичают и сбиваются в стаи.. В населенных пунктах свободно бродящих собак быть не должно. ИМХО.
Однако в вост евр собаки бродят, если их всех стерилизовать, то они не агрессивны, потомства нет защищать некого, самки не нужны, ради чего агрессничать

Однако в вост евр собаки бродят, если их всех стерилизовать, то они не агрессивны, потомства нет защищать некого, самки не нужны, ради чего агрессничать
Ну или вот уж стерилизиовать их всех.

Потому что нестерилизованные - они реально представляют опасность. У нас случай был - прям женщину погрызли нещадно 4 собаки... Бродячие - неизвестно откуда появились Еле жива осталась .Потому что какой то мужик выскочил.. Совсем недавно - несколько месяцев назад.

Ну или вот уж стерилизиовать их всех.

Потому что нестерилизованные - они реально представляют опасность. У нас случай был - прям женщину погрызли нещадно 4 собаки... Бродячие - неизвестно откуда появились Еле жива осталась .Потому что какой то мужик выскочил.. Совсем недавно - несколько месяцев назад.
Полно случаев. Нужен учет и стерилизация, сами вымрут потихоньку. Если не будут выкидывать хозяева, это учёт, чипирование, штрафы итп

Грят - где то в Новой Москве есть приют собачий - там 3000 собак сидит в клетках... И никому они по сути не нужны. .И все привозят и привозят новых...

Назад
Сверху Снизу