Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Это те отношения, о которых говорится выше.
Часики тикают, некогда уже.
Я не очень поняла, что это для тебя значит в отношениях.
И получается, с твоей тз это и для другого должно быть важно. Такая же степень значимости часиков и отношений.

Я не очень поняла, что это для тебя значит в отношениях.
И получается, с твоей тз это и для другого должно быть важно. Такая же степень значимости часиков и отношений.
Читай выше.Там всё есть.
Если не понимаешь, прочитай ещё раз, пожалуйста.
Здесь тема Седы, она не посвещала ее мне.

Читай выше.Там всё есть.
Если не понимаешь, прочитай ещё раз, пожалуйста.
Здесь тема Седы, она не посвещала ее мне.
Мне в этой позиции видится голос долженствования. И повелительные нотки. И твои отношения с дочерью мне не кажутся здоровыми, это тоже поведение созависимого.
Это часть созобезумия или просто ограничивающие убеждения?
(Или это мне кажется, что-то своё меня в твоих сообщениях зацепило)

Согласна.
Хочется всеже для себя выработать определенную линию поведения, чтобы как-то балансировать в определённых ситуациях, помочь внуку принять своих родителей такими какие они у него есть.
Скоро начнутся вопросы, ещё чуть-чуть и нужно будет на них отвечать.
Почитав ВДА, становится страшно за их маленькие искалеченные души.
Так ты и сама, похоже, ВДА. Поймёшь себя, - легче объяснить внуку будет

Почему то нет уравновешанной середины.

Либо зависимость. Либо независимость.

Независимость нафег. Хотя вообще непонятно. Светлан, что ты имеешь под словом независимость. От кого? И от чего.

Очень трудно воспринимать информацию.

конечно же не так

Выше есть пост, когда медленно и верно из человека, даже из нормального человека, душевно ненормальный родитель будет делать свинью, то человек - захрюкает

Больная мать делает больным ребенка. Это я про свой случай, в данном случае у нормального ребенка прорастаюсь зерна ненормальности матери, давления, опеки, а если не послушания, то унижения и внушения. Из детской травмы вырастет обрубок личности, и этот обрубок, чтобы хоть как-то почувствовать себя полноценным догоняется водкой, и забывает, что он обрубок

И уже совсем ужас, если и приходит осознание, то водка вошла уже в мозг, в кровь, в обмен. Теперь конечно только полный запрет на алко
Просто кто-то борец и хочет жить, а кто-то слабак и хочет ныть. Поэтому, у кого-то из детской травмы вырастают образование, карьера, дети и подвиги, а кто-то в обнимку с бутылкой "чувствует себя полноценным" :boozer:
Ну так себя изменить никогда не поздно. Было бы желание

она святая - дочь г*вно

Вот только начинаю отмываться, осознаваться. Разъединилась наконец, и то на форуме помогли. Оказалось, что имею права. Как я раньше о своем праве то не догадалась?

Всю жизнь мать была мною недовольна, медленно и верно смешивая с г*вном

И это у нее получилось

Я с ней созависима, с ее настроением, с ее видением... как же, она же мать, она же святая... алкашкой я стала уже потом, водка помогла хоть как-то отмываться

Многие пишут, что так я оправдываю свой алкоголизм. Нет и еще раз нет, так я пытаюсь понять причину моего алкоголизма и вернуть себе трезвую нормальность. а то что я творю как алкаш в запое, так тому нет оправдания, да что там оправдывать безумие?

Мама не виновата, что я напилась и валялась на помойке, но то что я валялась на помойке, есть причина, и вот в этой причине уже есть доля вины (большая) моей матери
Да положить на причины. Нет уже причин. Есть ты и алкоголь. Все.

Почему то нет уравновешанной середины.

Либо зависимость. Либо независимость.

Независимость нафег. Хотя вообще непонятно. Светлан, что ты имеешь под словом независимость. От кого? И от чего.

Очень трудно воспринимать информацию.
Амариш, здесь был диалог на тему, что одна девочка пьет потому как она созо, а ее мама ее подталкивает к алко из-за того, что девочка думает, что мама её не любит, а мама этой думает, что дочка не любит её. По этому девочка здесь, чтобы разобраться с созость и по пути со своей мамой. Дальше идёт мой ответ, что, мол, и меня с дочкой так. Что нужно, раз девочка здесь и ищет вопросы свои ответы, убрать мисс Независимость и попытаться выстроить новые взрослые отношения между собой в реале, иначе можно и не успеть ни то ни другое.
Это при условии, что кому-то надо.
Я думаю, что этой девочке надо это, потому как иначе она бы уже ушла к "своим", куда ее отправляют))).

Амариш, здесь был диалог на тему, что одна девочка пьет потому как она созо, а ее мама ее подталкивает к алко из-за того, что девочка думает, что мама её не любит, а мама этой думает, что дочка не любит её. По этому девочка здесь, чтобы разобраться с созость и по пути со своей мамой. Дальше идёт мой ответ, что, мол, и меня с дочкой так. Что нужно, раз девочка здесь и ищет вопросы свои ответы, убрать мисс Независимость и попытаться выстроить новые взрослые отношения между собой в реале, иначе можно и не успеть ни то ни другое.
Это при условии, что кому-то надо.
Я думаю, что этой девочке надо это, потому как иначе она бы уже ушла к "своим", куда ее отправляют))).

Светлан, я не удивлюсь, если узнаю, что этой "девочке", которая все пытается разобраться с мамой - лет 45...))))

девочка пьет потому как она созо
По этому девочка здесь
Я думаю, что этой девочке надо это
Алкоголику надо выпить. А вот это все ты просто придумала в своей голове.

Светлан, я не удивлюсь, если узнаю, что этой "девочке", которая все пытается разобраться с мамой - лет 45...))))
Как там у Ильфа и Петрова " если это не девочка, киньте в меня камень".,)))
Лучше не совсем поздно чем никогда, как говорится.

Увы это Фролов Дмитрий, врач нарколог писал, угадал только в том что он юн и что то я тебя сегодня не понимаю, - попробуй Анну Каренину еще раз перепечатать, теперь только вдумчиво :-D
)) Думаешь, если в дополнение к тезисам как вкрадчиво "лечить" алкаша от напастей, попросить его полистать ещё Каренину, то успех точно будет обеспечен?

В процитированном Амариш тексте не хватает ещё пункта чтобы вы только не говорили "близкому человеку", что считаете его алкашом, иначе это может возыметь непредсказуемые последствия и навсегда отстранить его от "лечения".) Текст, конечно, рассчитан на доверчивых родственников кто "не в теме" и позволяет алкашу спокойно квасить дальше под девизом "вот видите, я сам хочу завязать и делаю всё что вы хотите, но ничего не помогает".

Практически любой поход алкаша к наркологу под влиянием близких, но недалёких (исключительно в алкогольном смысле, конечно)) родственников - это форма извинения алкаша за свои косяки и покупка индульгенции, чтобы квасить дальше под вышеприведённым девизом. Пока самого не торкнет стопорнуться, всё остальное это упражнения по выжиманию бабла из заботливой родни и друзей.

Мне кажется я букварь пересказываю или называю буквы Ш и Б из таблицы Сивцева (не путать с Толстым!)).

Такое впечатление, что участники темы решили оправдать ее название. Не понимаю о чем идет речь от слова совсем.
или просто нам, гагарам алкам недоступно наслажденье битвой жизни мыслью соза? ))

А кому не хочется?)))
Но она же здесь.
Возможно
Ну, здесь. И что?
Здесь годами алки мусолят свои травмы любого плана, продолжая бухать на этом фоне.
Либо завязывают, вне зависимости от того, что там было и есть в жизни. И, если хотят, разгребают эти завалы. Но при условии абсолютной трезвости.
Трезвость для нас - это первое условие, первый пункт. Без неё невозможно начать двигаться внутри своей головы, ибо голова больна, мышление очень своеобразное.
Ты пытаешься рассуждать об алках поверхностно, обывательски - и настаивать на выводах, которые должны что-то объяснить тебе самой. Предпосылки неверные, выводы странные, но удобные для тебя самой. Ибо таким образом можно опять лезть и лезть в чужую голову, но не в свою.
Запомни : как об алке, ты не знаешь о своей дочери ничего. И не стоит пытаться этого делать, занятие безумное. Можно заняться только собой и своей головой, своими реакциями, своими мыслями и действиями. Ты не влияешь на ее алкоголизм никак.

Такое впечатление, что участники темы решили оправдать ее название. Не понимаю о чем идет речь от слова совсем.
или просто нам, гагарам алкам недоступно наслажденье битвой жизни мыслью соза? ))
сами притянули, а теперь наслаждаются. Все как в жизни
Ох...сейчас начнется...

Ну, здесь. И что?
Здесь годами алки мусолят свои травмы любого плана, продолжая бухать на этом фоне.
Либо завязывают, вне зависимости от того, что там было и есть в жизни. И, если хотят, разгребают эти завалы. Но при условии абсолютной трезвости.
Трезвость для нас - это первое условие, первый пункт. Без неё невозможно начать двигаться внутри своей головы, ибо голова больна, мышление очень своеобразное.
Ты пытаешься рассуждать об алках поверхностно, обывательски - и настаивать на выводах, которые должны что-то объяснить тебе самой. Предпосылки неверные, выводы странные, но удобные для тебя самой. Ибо таким образом можно опять лезть и лезть в чужую голову, но не в свою.
Запомни : как об алке, ты не знаешь о своей дочери ничего. И не стоит пытаться этого делать, занятие безумное. Можно заняться только собой и своей головой, своими реакциями, своими мыслями и действиями. Ты не влияешь на ее алкоголизм никак.
классный пост

А потом глядишь, и алкаш начнет заниматься своей головой. Ему начать труднее, чем созу, у него в голове еще и водка
Но соз еще это должен увидеть. Дожен, не то слово - захотеть увидеть

Назад
Сверху Снизу