Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

сами притянули, а теперь наслаждаются. Все как в жизни
Ох...сейчас начнется...
Нуу, тебе правильно пишут-первые полгода-год не стОит заниматься чем то еще, кроме выработки навыка не пития. Потом уже можно поразбираться поглубже.
Обвинять же кого бы то ни было в своем пьянстве/алкоголизме дело не благодарное абсолютно..

Нуу, тебе правильно пишут-первые полгода-год не стОит заниматься чем то еще, кроме выработки навыка не пития. Потом уже можно поразбираться поглубже.
Обвинять же кого бы то ни было в своем пьянстве/алкоголизме дело не благодарное абсолютно..
осталось 5 месяцев 15 дней

Смешно
Вот интересно, почему алки принимают на себя вину, а созы - нет. Может в этом причина вины созов?

Такое впечатление, что участники темы решили оправдать ее название. Не понимаю о чем идет речь от слова совсем.
или просто нам, гагарам алкам недоступно наслажденье битвой жизни мыслью соза? ))
зря испугался

Почему вы себя терзаете за то, что помогая снохе, вы "откупались"?
Вы же понимаете какую нагрузку она переложила на свои плечи и не только материальную?
Потому что, внося свою лепту в дыры из семейного бюджета, вы чувствовали себя немного легче? И что?
Какая тут в ж.пу корысть?
Вы выполняли свою роль в междусемейных отношениях. Все по классике жанра.
Светлана, ну ёпрст :-D
Стала перечитывать тему и увидела какой шедевр я упустила.

1. Я не терзаю себя. Завела тему с целью собрать в одном месте все то безумие, что получилось увидеть и пресечь в себе. Собираясь с духом для пересмотра формата отношений с сыном.

Алкогольная деградация усилилась скачкообразно и приходится учиться жить и с этим. Такой поворот событий был ожидаем. Терзаний созависимости не вызвал. Печаль, да. Терзаний, нет.

Не потому что знала что так будет, а потому что знаю как с этим справляться. Но, как обычно, без "сюрпризов" не обошлось. Сделала очередное грустное открытие и хожу кругами возле своей темы.... похожу пока созрею.

2. Я объяснила почему "откупалась". Это к вопросу о вторичной выгоде, которую имеют ВСЕ участники алкосозосцепки. И речь тут не о материальном, все намного сложнее. Ну как сложнее... сложно увидеть (и алку и созу) СВОЮ вторичную выгоду от больного слияния.

А увидев, развидеть не получится. И все значительно упрощается.

Но... и это важно, ни тогда, когда была в полном раздрае, ни сейчас, вернувшейся к себе прежней с новым опытом, я не считала и не считаю, что переложила ответственность за алкоголизм сына на плечи его жены.

Свой долг матери перед сыном я выполнила. Как могла и умела. И ничем ему не обязана. Огромной любви достаточно с лихвой. Тем более ничего не обязана невестке. Даже любить не обязательно. Достаточно уважать и не лезть.

Вот исходя из вышеизложенного я и выполняю свою роль в межсемейных отношениях.

осталось 5 месяцев 15 дней

Смешно
Вот интересно, почему алки принимают на себя вину, а созы - нет. Может в этом причина вины созов?
Ты не понимаешь. Нет никакой вины на самом деле. Есть поступки. Есть их последствия. Ты либо берешь на себя ответственность за свои поступки, либо перекладываешь ответственность за них на кого то еще. (чем ты кстати сейчас и занимаешься).
Созы же как раз наоборот готовы взять на себя ответственность за чьи угодно действия, только их никто об этом не просит и никому это не нужно, ни алкам ни созам, ни к чему хорошему эта сверхответственность за других не приводит..

Свой долг матери перед сыном я выполнила. Как могла и умела. И ничем ему не обязана. Огромной любви достаточно с лихвой. Тем более ничего не обязана невестке. Даже любить не обязательно. Достаточно уважать и не лезть.
Ты не понимаешь. Нет никакой вины на самом деле. Есть поступки. Есть их последствия. Ты либо берешь на себя ответственность за свои поступки, либо перекладываешь ответственность за них на кого то еще. (чем ты кстати сейчас и занимаешься).
Созы же как раз наоборот готовы взять на себя ответственность за чьи угодно действия, только их никто об этом не просит и никому это не нужно, ни алкам ни созам, ни к чему хорошему эта сверхответственность за других не приводит..
да, дурочка, не понимаю... (смешна форма подачи, вы меня не знаете)

Перекладывать ответственность, и искать причину - это разные функции

Светлана, ну ёпрст :-D
Стала перечитывать тему и увидела какой шедевр я упустила.

1. Я не терзаю себя. Завела тему с целью собрать в одном месте все то безумие, что получилось увидеть и пресечь в себе. Собираясь с духом для пересмотра формата отношений с сыном.

Алкогольная деградация усилилась скачкообразно и приходится учиться жить и с этим. Такой поворот событий был ожидаем. Терзаний созависимости не вызвал. Печаль, да. Терзаний, нет.

Не потому что знала что так будет, а потому что знаю как с этим справляться. Но, как обычно, без "сюрпризов" не обошлось. Сделала очередное грустное открытие и хожу кругами возле своей темы.... похожу пока созрею.

2. Я объяснила почему "откупалась". Это к вопросу о вторичной выгоде, которую имеют ВСЕ участники алкосозосцепки. И речь тут не о материальном, все намного сложнее. Ну как сложнее... сложно увидеть (и алку и созу) СВОЮ вторичную выгоду от больного слияния.

А увидев, развидеть не получится. И все значительно упрощается.

Но... и это важно, ни тогда, когда была в полном раздрае, ни сейчас, вернувшейся к себе прежней с новым опытом, я не считала и не считаю, что переложила ответственность за алкоголизм сына на плечи его жены.

Вот исходя из вышеизложенного я и выполняю свою роль в межсемейных отношениях.
прости конечно, пост просто отличный

Но в его алкоголизме никак не виновата? Это лично для меня ответ. Важно

прости конечно, пост просто отличный

Да. Не виновата.
Мои родители тоже не виноваты в том, что мне пришлось лечится в психиатрии. И то что я тут тоже не виноваты,

Да. Не виновата.
Мои родители тоже не виноваты в том, что мне пришлось лечится в психиатрии. И то что я тут тоже не виноваты,
верю, что и вы, и они так считают

Моя мама тоже так не считает. И это ее трагедия, и моя трагедия тоже

Джин, я больше в эти игры не играю. Не вешаю вину и на себя навешивать никому не позволяю.
Но начала с себя.
Чего и тебе желаю.

да, дурочка, не понимаю... (смешна форма подачи, вы меня не знаете)

Перекладывать ответственность, и искать причину - это разные функции
охонюшки. Это не подковырка и не намек на типа недоразвитость. Просто способ мышления у тебя такой.. характерный. Один из признаков алкомышления, видимо.
Причину ты ищешь-для чего? Что тебе это даст, если ты найдешь эту самую причину?

охонюшки. Это не подковырка и не намек на типа недоразвитость. Просто способ мышления у тебя такой.. характерный. Один из признаков алкомышления, видимо.
А как желание разобраться в причинах своих проблем можно привязать к "алкомышлению" и что это такое в твоем понимании? *просто интересно
Причину ты ищешь-для чего? Что тебе это даст, если ты найдешь эту самую причину?
Для этого: - ... если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен, т. е. способен ее проанализировать и усвоить, то он раз и навсегда откажется от алкоголя".

В других аддикциях все то же самое.

Ну вот Джин "познала" причину - и это ну НИКАК не отразилось на ее питие.

А то, что причина вообще другая - уже алкомышление не допускает.

Поэтому - до причин ли вообще - когда на счетчике такие цифири?

верю, что и вы, и они так считают

Моя мама тоже так не считает. И это ее трагедия, и моя трагедия тоже
Хоть я и не адепт АА, думается, тебе бы стоило пройти 12 шагов, или хотя бы вдумчиво с ними ознакомиться.

Назад
Сверху Снизу