Без названия 🐈

_Winter_

Участник
Не пьет 1 месяц 6 дней
Итак, с воображением сегодня все не очень, поэтому темка пока будет без названия.
Привет! Принимайте в ряды трезвеющих :ax:
Мне тридцать семь лет и я - алкоголик.
Начиналось все банально: вечер пятницы, за просмотром фильма, стал сопровождаться пивом. Потом оно плавно "влилось" в субботу, а еще спустя некоторое время - и в будние дни.
Так, к двадцати семи годам, я вышла на ежедневное употребление пива.
За десять лет моей наркомании было разное: и запои по два-три дня, и стакан пива с утра, чтобы "поправить" здоровье. Были моменты контролируемого употребления, а было так, что выпивала просто по привычке. На дорожку трезвости выходила не один раз. Самое долгое шагала по ней семь-восемь месяцев. Всего таких заходов было около пяти.
Из последнего - трезвая весна и лето этого года. Тогда и нашла форум. Читала темы и литературу. Казалось, что достигла своего личного дна. Оказалось - показалось...
В середине сентября пиво сказало "привет" и вернулось. Перед этим, несколько дней подряд, было не просто желание выпить, а именно напиться в никуда... Пытаюсь разобраться, что я упустила. Почему позволила собственным мыслям развести на алкоголь?
Сейчас начинаю трезвый путь заново. На этот раз с форумом. Очень не хватает общения с людьми, которые уже прошли или еще проходят тоже самое, что и я.
Сейчас читаю книгу "Освободись от алкоголя: 7 этапов обретения трезвости" Алексея Добролюбова, дальше думаю начать работать по методу Шичко и перечитывать литературу по теме.
На сегодняшний день имеем следующее: живем с мужем вдвоем, употребляем тоже вдвоем. В трезвость иду одна.
Буду рада общению, советам и пинкам в нужную сторону :obnim2:

В трезвость иду одна.
Одна не ходи. Иди с нами, раз уж решилась написать. А позже, глядишь, личным примером (есть такая вероятность, хоть и не очень высокая) и мужа может быть заразишь идеей.

Добро пожаловать, короче. Врубай счётчик и погнали

Пытаюсь разобраться, что я упустила.
"По баллонам стучал? Капот открывал? Ветровое протирал? Ну, тогда и я не знаю..."

Может быть ты ничего не делала? Оно само не придет, чудо освобождения, надо приложить усилия к нему. Хотя бы самые мизерные: каждый день писать в своей теме, обсуждать, анализировать как у тебя идет прогресс, что мешает.
И писать в темах других: интересоваться их делами, спрашивать совета, советовать тем, кто позднее придет на форум.

Пытаюсь разобраться, что я упустила. Почему позволила собственным мыслям развести на алкоголь?
Привет! Ты ничего не упустила, но избавиться от зависимости просто переосмысливанием отношения к алкоголю не получится. Нодо менять убеждения и установки которые находятся в подсосзнании. Именно им доверяет мозг в момент запуска тех или иных решений или мотивационных процессов.
Сейчас читаю книгу "Освободись от алкоголя: 7 этапов обретения трезвости" Алексея Добролюбова, дальше думаю начать работать по методу Шичко и перечитывать литературу по теме.
Совет - не венигреть сильно. Если решила работать по Шичко - смотри соответствующие лекции, ведь основа дневниковых записей - понимание механизма зависимости именно по концепции Шичко. Имхо

Может быть ты ничего не делала? Оно само не придет, чудо освобождения, надо приложить усилия к нему.
Вот как бы ответить... Получается, что делала и не делала одновременно. Читала книги, которые здесь советуют, и темы других пользователей. Старалась в голове разложить все по полочкам, мысли свои разные записывала и анализировала. А вот алкоголь не обесценила получается.

А что мешает начать работу уже сейчас?
Почему думаешь? Сомнения или что?
Нет, не сомнения. Сейчас дочитаю то, что начала и начну. Просто у Добролюбова в книге есть задания, не дневник, конечно, но размышлять и записывать есть необходимость. А с двумя тетрадями я себе остатки мозга взорву :bebe:

Нодо менять убеждения и установки которые находятся в подсосзнании. Именно им доверяет мозг в момент запуска тех или иных решений или мотивационных процессов.
Спасибо за ответ! Я, если честно, прям зависла сейчас. Буду думать эту мысль :)
Совет - не венигреть сильно.
Какое интересное и новое для меня слово :)

Вот как бы ответить... Получается, что делала и не делала одновременно. Читала книги, которые здесь советуют, и темы других пользователей. Старалась в голове разложить все по полочкам, мысли свои разные записывала и анализировала. А вот алкоголь не обесценила получается.
Попробуй делать: не только читать, но писать, не просто анализировать, а выстроить план своих конкретных действий на основе анализа. "Обесценить" -- кмк, не совсем корректный термин, скорее установить место этанола в своей жизни: есть, допустим, ацетон: нужное и полезное соединение, используемое в самых различных областях, при том пить его не приходит в голову нормальному человеку. Этанол -- примерно такое же соединение, чистый этанол ничуть не менее ядовит, зачем же разбавлять и пробовать его? У Аллена Карра в книге "Легкий способ бросить пить" анализ проведен и приведены конкретные инструкции по освобождению от зависимости, мне лично хватило только этого, попробуй -- возможно это будет и твоим методом?
И напомню еще раз: читать мало, надо действовать в соответствии с написанным.

Почему позволила собственным мыслям развести на алкоголь?
Привет! Молодец, что написала! Опыт трезвления у тебя есть, нужно продолжать работать над трезвостью и получится!

Себе в данном вопросе нельзя доверять- алкоголик разведет любого, но в первую очередь себя.

Вот что пишет Стец:

Трезвость начинается с того, что человек понимает, что это не он тут распоряжается, это им распоряжаются.

Болезнь может подменить все наши понятия, желания, вывернуть наизнанку принципы и тогда мы начнем совершенно убежденно и целеустремленно делать то, что хочет заболевание, при этом задействуя наши же силу воли и интеллект. Так что, выходит, что да, нам нужно признать себя безумными людьми, которые не могут ручаться за себя.

Алкоголик пьет потому, что алкоголик, а не наоборот. Это значит, что алкоголики такие люди, психика которых нуждается в опьянении. И поэтому они и пьют. Проблема не в алкоголе а в голове. И именно там и нужно наводить порядок.

Поэтому получается, что лечение должно начинаться с первого дня трезвости а не заканчиваться. Трезвость для алкоголика это постоянная, неустанная работа над собой, практикование умения.

Если человек решил, что он "бросил и все!" это значит, что он начинает медленно но верно съезжать назад.

@_Winter_, привет!
Сдюжишь, не боги горшки обжигают.
Трезвость, как и любое дело, требует некоторых усилий, но ничего сверхъестественного, так что не боись)
Добро пожаловать!

Назад
Сверху Снизу