о том история умалчивает, насколько я понимаю.
Могу рассказать о своем опыте. Для получения заветной бумажки мне нужно было сдать не только теорию, но и практику. То есть, организовать группу и на основе полученных знаний вести группу 3 месяца, прививая людям полезные навыки и объясняя, чем и как они могут себе помочь, какие группы поддержки существуют у нас в городе, какие центры- спортивные, косметические, как правильно выбирать себе блюдо в ресторане. В общем, довольно интересная программа. Но речь не о том. У меня были три весовые категории в группе, из них у кого имт выше 35 -3, из них один мужчина, и двое с имт выше 27 но ниже 30, один мужчина. Ессно, наибольшего сброса веса и % жира был у мужчины с +35, за три месяца он снизил имт до 30, несмотря на то, что часто сачковал, а спорта в его жизни не было совсем. Понимаю, это не показатель, чтобы говорить голословно, но нас и учили, говорили, что у мужчин обмен веществ более скорый и расшевелить его гораздо легче, а если запустил на старте правильно, то процесс похудения у них идет много быстрей. У женщин запасы жира накапливаются в сложных для похудения местах.