Банально-пьет отец.

• Автор темы Автор темы Orchi
  • Дата начала Дата начала
С одной стороны так почитать - смешно про страх грозы.

А с другой стороны - мне представить грозу даже не приятно.

Это пока про страхи.

Но я и летать боюсь. Но тут тоже какаято обратная связь у меня в мозгу составилась
Странно с одной стороны. Чего мы боимся? Необъяснимого и неизвестного. Ты конечно химик. Но ты любознательна. Можешь ведь побольше узнать о таком явлении, как гроза)

Страх это ж не рационально. А не рационально это ж плохо. :facepalm:

Опять получается не разрешаю себе это в полной мере принять.

С одной стороны так почитать - смешно про страх грозы.

А с другой стороны - мне представить грозу даже не приятно.

Это пока про страхи.

Но я и летать боюсь. Но тут тоже какаято обратная связь у меня в мозгу составилась
Летать я тоже боялась одно время..

Я вообще не люблю закрытые пространства типа лифта и самолета..
Говорят - это базовое недоверие к миру...

Мы как-то стояли как сотрудники на выставке с Airbus. У них была модель самолёта что он может выдержать и сколько в самолёте систем предохранения чтоб предотвратить катастрофу.

И теперь я каждый раз как вижу самолёт в ужасе что его строят на такие экстремальнык ситуации. А значит такая ситуация может настать когда я будут лететь.

Мы как-то стояли как сотрудники на выставке с Airbus. У них была модель самолёта что он может выдержать и сколько в самолёте систем предохранения чтоб предотвратить катастрофу.

И теперь я каждый раз как вижу самолёт в ужасе что его строят на такие экстремальнык ситуации. А значит такая ситуация может настать когда я будут лететь.

Многие знания - многия печали...

Я на воде боюсь. Круизов.
На самолете не страшно, если что-несколько секунд и можно не бояться))
А в воде можно бултыхаться долго с неизвестным результатом.
Капитан Немо может не появиться))

Я на воде боюсь. Круизов.
На самолете не страшно, если что-несколько секунд и можно не бояться))
А в воде можно бултыхаться долго с неизвестным результатом.
Капитан Немо может не появиться))

Для меня почему то важно - устойчивость под ногами..
парадоксально - но вода тоже относится к устойчивости))) Эт странно - да - но факт. Такой в моем сознании - иррациональный. поэтому круизов я не боюсь вообще.
А вот самолетов - боюсь. Воздух - это отсуствие устойчивости в моем бессознательном...

Воздух - это отсуствие устойчивости в моем бессознательном...
бессознательные страхи-интересная штука.))
Мне получается скорость важна. С высоты брякнуться быстрее, чем утонуть)
А в воде важно чувствовать, что дно можно нащупать , если встать.Иначе паника.

бессознательные страхи-интересная штука.))
Мне получается скорость важна. С высоты брякнуться быстрее, чем утонуть)
А в воде важно чувствовать, что дно можно нащупать , если встать.Иначе паника.

Я сейчас еще подумала..
Тут дело в том, что мой мозг понимает, что если в воде я хоть как то могу "выкарабкаться" - хотя это совреешнно наивно))
то в воздухе - шансов нет овобще..
и вот этого малого шанса на воде - моему бессознательному - достаточно - чтобы вообще не переживать...

забавно однако...

Я тоже боюсь с детства раскаты грома, даже боялась одно время салюты, помню, меня уговаривали посмотреть на них, а я боялась.
Самолёты раньше боялась сильнее, чем сейчас, но страх не ушел до конца. Взлёт-посадка самое тревожное. Хотя в иллюминатор гляжу с удовольствием иной раз.
Лифты и другие замкнутые пространства - вот этого больше всего боюсь, были приступы, когда не хватало воздуха (видимо это ПА).

Нужно чтоб все было по полочкам.

Наблюдение - эксперимент - выявление причины - общий вывод - применение общего вывода в жизнь.

А эмоции они появиляются.

Вот так. И могут помешать.

Вот нет ни одной физик. Причины боятся грозы. Я знаю как работает громоотвод
как работает клетка фарадая. Что таклк молния и гром.

А значит можно же не боятся. Так как я ж знаю что причин нет. А все равно страшно. Не логично же.

Мы сейчас с мужем не уверены в нашем решение.

Мы до каникул с реьенком сделали все задания, которые нам прислали учителя. Одно задине сделали тяп-ляп, так как до каникул не успели. На каникулах мы с ним балду били. Каникулы же.

Теперь выяснилось, что все остальные родители (кроме еще 1 семьи) со своими детьми занимались по нашим тетрадкам дальше и на темы вперед на каникулах. Другая семья сказала, что они сецсам начнут нагонять, чтоб ребенок не отстал от других и чтоб класс был на одном уровне.

Мы с мужем с одной стороны против. :isterika:

С другой стороны, сын к этому классу привыкал сравнительно долго, трудно ему даются перемены. Потом до закрытия школ, они переехали в новое здание и сын сильно переживал. Через неделю в новом здание школы закрылись. Теперю карантин продлили.

Сын хочет остаться в этом классе. Мы ему про продление сказали, но про уроки пока нет.

С одной стороны мы не хотим напрягать ребенка больше чем поанирует и говорит школа, задания школы выполняем. С другой стороны хотим подготовить ребенка к началу школы после карантина так, чтоб не было прооблем.

Вот что делпть не знаем. С одной стороны мы считаем, что наша "политика" вроде правильная, с другой стороны хотим "упростить" ему вход в свой класс после карантина, при этом учитывая его особенности.

На год у нас тут не оставляют.

Нам наш психолог пока посоветовал подумать, что важнее и нас и сыну.

К новым людям он долго привыкает.

Если хотим чтоб он остался в этом классе и были нормальные отношения и он чувстыовал себя хорошо, то можно по чуть чуть постепенно, так не взначай догонять класс.

Сын поймет если ему объяснить. Я просто пока незнаю что на самом деле лучше.

Лифты и другие замкнутые пространства - вот этого больше всего боюс
вот это например я не боюсь.

я не боюсь, высоты, замкнутых пространств, пауков, змей итд.

Во мне лично живут два человека.

Я могу одновременно быть ужасным контроллером и ужасным пофигистом. Главное на одни и те же вещи могут быть эти две совсем разные реакции. Это я поняла как начали на выходных квартиру делать.
Нам привезли часть наших заказов и муж иам проводку передлывал, плинтуса итд.
Я выразила свои желания, но сказала, что пусть муж решает, по его и нашим возможностям. Получается смогла выразить свое пожелание.

И мы вообще в этот раз без всяких больших планов дела делали. Посмотрели что надо сделать и каждый свое задание делать. Без как раньше планирований компромиссов.

И меня тут осенило, что я вот так неоднозначно могу реагировать. И поэтому трудно распознать как я на что реагирую.

я вот раньше думала поочему муж так не считается с моими желаниями...а как он мог то? он же не знала когда у меня есть оно а когда мне се равно.

получается меня качает как в детсве из одного в другое

часто было так что мне начинало быть все равно когда и так было ясно что меня не услышат.

:isterika: :scare3: :isterika: :scare3:
Фиг знает что со мной

Меня плющит из-за папы :scare3:

Что-то меня качает от туда сюда.

То прям рвусь опять "лечить" то идет принятие.

Что сейчас затишье это не "прозрел" а просто его расписание напиваться

Назад
Сверху Снизу