Пока я могу себя отслеживать и не спускаюсь на роль контролера. Мне сказали диагноз, я спросила как папа себя чувсвует и какие планы на отпуск. Это было на самом деле мне интресно.
Не "лечила" его, не распрашивала про терапию итд. Если сам раскажет, то ладно. Я пока ничего сама мпрашивать не буду,так как не уверена в своей реакции. Боюсь, что "сорвусь" и буду опять читать лекции про ЗОЖ. Если попросит помощи, то буду думать, пока не знаю. Хочеться лезть в "бой" и спасать.
Видимо, это нервозное состояние видно и заметно. Муж уехал на велопрогулку, а я убирала кухню, так как пришел новый шкаф и он уже висит на стене. Я обнаружила, что все нормальные ножи муж попрятал.
Теперь мне обидно за себя, что мне не доверяют.
И со старшим сынои проблемы.
Короче я сегодня маленький ребенок прям, взрослый и родитель во мне кудато спрятались, так и хочеться ножкой топнуть.
Хотя я постепенно отхожу от этого ощущения, так как отслеживаю в себе мои реакции.
Я в наших отношениях как ты правильно говоришь, не только жертва. Ну что такого, что муж ножи спрятал. Это ЕГО реакция. Моя реамкция не должнп зпвисить от его поведения. Нет причины обижаться на его страх или его переживания.
1) Он имеет на это право.
2) Это не должно влиять на мое состояние.