Банально-пьет отец.

• Автор темы Автор темы Orchi
  • Дата начала Дата начала
Ну да. Надо подумать как купироаатт это нервно напряжение

не хочу

да
Я и ей постоянно говорю, говорю, прими бессилие, они взрослые люди
Вот она плачем, маму жалко, мама терпит алкаша
Я говорю- она его давно терпит, нравится значит
Они играют в свои игры, а у тебя истерики

Они играют в свои игры
Вот надо выходить.

У меня сразу не получается изменить поведение. Думаю ещё несколько дней (или недель) думать буду.

Мне надо составить алгоритм действий

А теперь он овощ, валяется иногда под забором, у кузины истерики, рыдания, спасает папу, бегает на разборки к родителям, читает лекции ему((
А ведь она учитель, детский психолог(((
Все знает про бессилие и прочие вещи
Говорит- не могу, все внутри подымается((
Для принятия бессилия нужно его сначала физически почти почувствовать, имхо. Что, все, стоп, не могу больше. Дальше какая то защита организма срабатывает, дальше осознанность приходит. У меня так было. Практически без каких либо физических манипуляций я выгорела морально, очень эмоционально была подключена, почти без каких либо передышек. Почувствовала почти физически. Если б предпринимала какие то механические действия, может даже дольше это все длилось бы. У меня работоспоспособность хорошая)

Для принятия бессилия нужно его сначала физически почти почувствовать, имхо. Что, все, стоп, не могу больше. Дальше какая то защита организма срабатывает, дальше осознанность приходит. У меня так было. Практически без каких либо физических манипуляций я выгорела морально, очень эмоционально была подключена, почти без каких либо передышек. Почувствовала почти физически. Если б предпринимала какие то механические действия, может даже дольше это все длилось бы. У меня работоспоспособность хорошая)
У меня такого не было с отцом

Напишу здесь, может тебе поможет
Она еще любит играть в хорошую семью
Типа сделать вид, что всем как в детстве, прекрасный папа, можно на него положиться, постоянно надеется на него, а он подводит
В доме ремонт, зовет его, он идет, напьется, она плачет
ДР ей было, доверила ему шашлыки , он напился и сжёг их, она опять поссорилась с ним, высказывает, плачет
Потом мне рассказывает, переживает. Говорит, ничего не могу с собой поделать((

Если б соз мог разогреть или спровоцировать употреб алка, муж не просыхал бы. Я часто свою какую то даже не всегда осознанную тревогу на него вываливаю, вот просто повод на поводе порой пойти и напиться.

Да это не от этого зависит.

А от каких то алко-биоритмов)) Когда ИХ время пришло- им и надо выпить. Ну плюс -минус..

Ну да. Надо подумать как купироаатт это нервно напряжение
Купировать нервное напряжение, можно только созданием новых нейронных связей на травмирующую ситуацию. Очень не быстрый процесс и не легкий. При сильных эмоциях в мозге создаются доминанты и при каждом похожем случае, доминанты активизируются. Снизить амплитуду доминанты можно только новыми нейронными связями. Много просмотрела роликов на эту тему, уменьшение амплитуды происходит постепенно. Реакция на стресс все равно будет, но и равновесие будет наступать быстрее. Я если что, тоже временами испытываю созосрывы, не смотря на все знания.

Я еще так думаю- отец мой заработал хорошую пенсию, пьет он на свои, чего я буду лезть, это его личное дело
А мама... Она его с молоду терпела, почему не ушла 40 лет назад?
Но он у нас не буйный пьяный, добрый, как Эзик типа
А трезвый очень агрессивный был

Может ты так эмоционально не ввязывалась в это?
Я с 16 лет живу отдельно, убежала от них, можно сказать и до 24 лет практически не видела, не общалась, раз в три года

Купировать нервное напряжение, можно только созданием новых нейронных связей на травмирующую ситуацию. Очень не быстрый процесс и не легкий. При сильных эмоциях в мозге создаются доминанты и при каждом похожем случае, доминанты активизируются. Снизить амплитуду доминанты можно только новыми нейронными связями. Много просмотрела роликов на эту тему, уменьшение амплитуды происходит постепенно. Реакция на стресс все равно будет, но и равновесие будет наступать быстрее. Я если что, тоже временами испытываю созосрывы, не смотря на все знания.

Не знаю..

У меня было иначе.
Когда я как то взглянула на алкоголизм как а болезнь. А мне эт не трудно сделать - все таки первое образование - оно доминирует у человека по жизни как правило - так вот - когда я взглянула на алкоголизм, как на серьезную болезнь - я увидела совсем иную картину.

У меня как пелена какая то упала с глаз.

Моя созость отчасти была вызвана именно незнанием. непониманием того, что поисходит.

и собственно - то, что сейчас с МЛА - полностью подтверждает все мои мысли.

вот какой был у него паттерн выпивовнов - такой и отсался.. и невожно - я ли рядом или меня нет. есть ли его мать рядом. или ее нет - эт все не имеет значения.
алкобиоритмы МЛИ неизменны. И главное -а надо ли их менять? И кому это вообще надо?

Да это не от этого зависит.

А от каких то алко-биоритмов)) Когда ИХ время пришло- им и надо выпить. Ну плюс -минус..
Я давно решила забить на причины. А сначала оч хотелось понять. Понять, помочь, разобраться) Но для меня это из области программирования. Ни желания, ни навыков)

Я давно решила забить на причины. А сначала оч хотелось понять. Понять, помочь, разобраться) Но для меня это из области программирования. Ни желания, ни навыков)

Ну опять же на примере МЛА - я уже знаю - раз в две недели ему обязательно надо выпить. Если он этого не сделает - он становится каким то невменяемым...

ну надо - и ради бога.. Я не могу с этим рядом жить - а когда он вдалеке - это вообще как то не трогает ни за какое место меня...

Не знаю..

У меня было иначе.
Когда я как то взглянула на алкоголизм как а болезнь. А мне эт не трудно сделать - все таки первое образование - оно доминирует у человека по жизни как правило - так вот - когда я взглянула на алкоголизм, как на серьезную болезнь - я увидела совсем иную картину.

У меня как пелена какая то упала с глаз.

Моя созость отчасти была вызвана именно незнанием. непониманием того, что поисходит.

и собственно - то, что сейчас с МЛА - полностью подтверждает все мои мысли.

вот какой был у него паттерн выпивовнов - такой и отсался.. и невожно - я ли рядом или меня нет. есть ли его мать рядом. или ее нет - эт все не имеет значения.
алкобиоритмы МЛИ неизменны. И главное -а надо ли их менять? И кому это вообще надо?
У тебя и должно было быть иначе, потому что твоя реакция на алкоголиков сформирована не в детстве. Я не могу так объяснять доходчиво как специалисты, но смысл такой, что у ВДА эти доминанты сформировались в детстве и остались не проработанными. И в последствии, все реакции идут не осознанно. Надо осознать откуда идет такая реакция и проработать.

Всем вам на сегодня спасибо :obnim2:

Виртуально. Потом все выбрасываем маски и перчатки и моемся в хлорке

Да тут и сам алкаш не особо то понимает , откуда , что и почему ? Или понимает как ему удобно .

Я пока успешно "отбиваюсь" от "поговори с папой". Пока просто не реагирую.

Мама уже не просит. А вот родсвенники начали говорить. :WALL:

Вот пусть родственники и говорят.

Мне тоже так говорили «поговори», и я говорила, наивная )

Назад
Сверху Снизу