банальная история

я пытаюсь бросать пить. Выходит оч плохо. два дня я очень безболезненно держусь, но на третий, на третий я срываюсь. похмелье, стыд, ненависть. два дня снова легко. и вот вчера - снова срыв. реально схема такая: два на третий
я просто не понимаю, как преодолеть эту тягу. что делать? как себя убеждать? как с собой в этом состоянии работать? думала, может в момент тяги сюда писать, но стыдно всех напрягать своим нытьем. я просто не понимаю. мне кажется, я никогда не смогу

...
я просто не понимаю, как преодолеть эту тягу. что делать? как себя убеждать? ...
Достаточно будет прекратить торг "а может выпить- а может не выпить", твердо отказаться от выпивки "НЕТ! не пью! и тягу можно будет преодолеть. Никаких метаний между выпивкой и не выпивкой.

Достаточно будет прекратить торг "а может выпить- а может не выпить", твердо отказаться от выпивки "НЕТ! не пью! и тягу можно будет преодолеть. Никаких метаний между выпивкой и не выпивкой.
так я вроде бы не торгуюсь. я сама не понимаю, как я оказалась перед закрытием у магазина, если честно

думала, может в момент тяги сюда писать, но стыдно всех напрягать своим нытьем. я просто не понимаю. мне кажется, я никогда не смогу
Привет, лучше сюда писать, чем пить, ни кого нытье не напрягает, а даже наоборот, помогает проработать свои мысли. Я тоже частенько поныть люблю когда накрывает, хотя и срок уже внушительный)

так я вроде бы не торгуюсь. я сама не понимаю, как я оказалась перед закрытием у магазина, если честно
Если честно, то прекрасно знаешь как ты там оказываешься: в торге пить- не пить всегда побеждает выпить.)

думала, может в момент тяги сюда писать, но стыдно всех напрягать своим нытьем
Привет. Ой да брось ты) Наоборот лучше пиши, каждый шаг как только захочется притронутся к спиртному. Этот форум не для дипломатических разговоров, все так же приходят со своими проблемами с алкоголем. Так что не заморачивайся)
Сколько уже лет пьешь кстати? К какому напитку пристрастие в основном?

Привет. Ой да брось ты) Наоборот лучше пиши, каждый шаг как только захочется притронутся к спиртному. Этот форум не для дипломатических разговоров, все так же приходят со своими проблемами с алкоголем. Так что не заморачивайся)
Сколько уже лет пьешь кстати? К какому напитку пристрастие в основном?
ну пью с лет 18. сейчас мне 32. но до 30 все выглядело просто и понятно. безо всякого такого. пила как все ни на чьем фоне не выделялась. проблемы начались последние два года по накатанной. так чтобы я не могла остановиться - чуть больше 7-8 месяцев. пиво, вино. крепкое пить вообще не умею. и не пью соответственно

Если честно, то прекрасно знаешь как ты там оказываешься: в торге пить- не пить всегда побеждает выпить.)
да, наверное, все так. я просто не понимаю, как выключить этот диалог. он ведь сводит с ума. то есть оч классно звучит: не пить. но наступает вечер и начинается какой-то ад эмоциональный

Привет, лучше сюда писать, чем пить, ни кого нытье не напрягает, а даже наоборот, помогает проработать свои мысли. Я тоже частенько поныть люблю когда накрывает, хотя и срок уже внушительный)
спасибо большое! в следующую тягу тогда не буду стесняться, а напишу, если будет сильно накрывать!

да, наверное, все так. я просто не понимаю, как выключить этот диалог. он ведь сводит с ума. то есть оч классно звучит: не пить. но наступает вечер и начинается какой-то ад эмоциональный
Во, вот это грамотный вопрос.) Тупо тверди НЕТ!НЕТ!НЕТ!НЕТ!... залезь под ледяной душ, отжиайся сколько сможешь, бегай прыгай... пиши сюда и посвяти себя излечению какого-нибудь местного алкаша, отвлекай свое внимание любыми доступными средствами. Сначала будет очень тяжело отвлечься, потом легче.

Во, вот это грамотный вопрос.) Тупо тверди НЕТ!НЕТ!НЕТ!НЕТ!... залезь под ледяной душ, отжиайся сколько сможешь, бегай прыгай... пиши сюда и посвяти себя излечению какого-нибудь местного алкаша, отвлекай свое внимание любыми доступными средствами. Сначала будет очень тяжело отвлечься, потом легче.
да, я вчера так и думала делать. отвлечься на работу. надо было программу смонтировать. а потом все же поддалась. ок. поняла. а вы правда не пьете 17 лет?

спасибо большое! в следующую тягу тогда не буду стесняться, а напишу, если будет сильно накрывать!
Я вообще по началу все писал, так проще отследить и корректировать состояние, когда пишешь, все равно продумываешь, прорабатываешь, и соответственно делаешь заметки)

У тебя как бы получается ЕУ через 2 дня) Накрывает наверное как раз к тому моменту как похмелье проходит и тяга сразу возвращается и давай по новой.
так и есть. сегодня похмелье - мне не до выпивки. завтра ну 70 на 30 будет. после завтра 50 на 50 торг торг соблазн ну я и сдаю позиции

да, я вчера так и думала делать. отвлечься на работу. надо было программу смонтировать. а потом все же поддалась. ок. поняла. а вы правда не пьете 17 лет?
Правда. Но главное чувствую себя просто офигительно.)

Я вообще по началу все писал, так проще отследить и корректировать состояние, когда пишешь, все равно продумываешь, прорабатываешь, и соответственно делаешь заметки)
я тоже пишу. ну типо дневника.

Мне кстати очень понравился твой топик, расписываешь мысли красиво и четко. Главное не стесняешься писать казалось бы сокровенные для тебя вещи. Дочитал до того момента, где ты после 6 мес ремиссии чуть было не сорвался. Причем описывал так, как будто идешь на войне сдаваться в плен, твои слова " мол не знаю как долго продержусь но чувствую что скоро вот точно выпью". Я еще подумал да как так то, вроде пол года такой срок и тут на тебе, сломился.. вообщем читал как какой то детектив. Сильно правда!

Опиши одним словом- здравомыслие. Оно всегда побеждает вотку.)
не всегда не у всех. у нас на районе есть лавка скорби. я ее так называю у пятерочки. там тусуют местные алкоголики бесконечно. это же самое печальное зрелище. плюс вчера, когда шла домой, увидела двух женщин. это такое страшное зрелище, что я поняла, боже, лучше все же с собой покончить, чем стать таким. я без брезгливости и вообше первое правило не зарекайся. но все равно. не знаю, надеюсь все же если у меня не хватит сил бросить, то хотя бы покончить с собой, когда я буду понимать, что на дне, у меня хватит

Назад
Сверху Снизу