Банальная история

Юля, я поддержать, всё пройдет, скорбь сменится тихой грустью. Ну у меня так.
Мама всегда будет с тобой рядом, ведь она в твоём сердце!*IN LOVE*

Зашла утром на форум на несколько минут, сижу 3 час!
Заглянула в одну ветку, мне интересную, полистала историю. В одном из прошлых сообщений наткнулась на разговор о косметических процедурах. То , что меня заинтересовало, стала искать в интернете. Одна информация перетекает в другую и ... понеслось. Нашла, читала статьи, отзывы, видео ролики. Почти 3 часа пролетело!
В итоге поняла, что мне оно не надо... наверно*SCRATCH*

Привет! Спасибо.

А вот интересно, где как принято поминать?
У нас в области на поминки и сразу после похорон, и на 9 , и на 40 дней. готовится сытный обед почему то с определенным набором блюд - подается по очереди 2 первых - щи мясные ( если нет поста) и куриная лапша. Потом гороховая , гречневая каша и гуляш. Пироги, компот из сухофруктов.
На столе обязательно кутья и блины, мед.
Я знаю , что не везде так , и у нас уже не все соблюдают, но в основном на любых поминках придерживаются этого меню и дома , и в кафе.
мама мусульманка была у меня. У мусульман нет после похорон поминок никаких, сразу 9 дней и сорок потом. Там строго определенное меню, суп лапша, и картошка с мясом. Отварная. А мясо принято покупать хорошее, долго варить и потом его и в суп, и во второе, сверху на картошку. Еще снимается с бульона жир и им запаривается лук и тоже в картошку. Очень много сладкого принято ставить к чаю. Обязательно курага, изюм, чернослив, финики. Выпечка, пироги, конфеты. Но, главное, принято что-то приносить хозяевам тем, кто приходит, и все это, хоть понемногу ставить на стол, чтобы не обидеть тех, кто принес. Приносят печенье, вафли, тортики вафельные, рулеты, чак-чак, и ты ды. Потом все это разбирают, даешь всем мешочки и со стола кто что хочет набирает из сладостей.
Помню, бабушка много ходила на такие мероприятия и мне всегда приносила с них вкусняшки, в платочек узелком завернутые)))

А у православных (свекровь, родственники мужа) и вообще у нас в Орске, " у русских", принято подавать кутью, блины, суп лапша, на второе не помню, вроде картошка с мясом, и каша. Обычно подают рисово-пшенную, "дружба" вроде называется. И компот. Всё.*PARDON*

После 40 дней надо отпустить обязательно. Сорок дней это время через которое Христос после воскресения вознесся на небо. До сорока дней он был со своими учениками. Считается, что и душа пребывает до сорока дней тут, а потом возносится. И, если сильно плачут по ней и скорбят, ей тяжело.

А, еще на поминках выпечка, булочки обычно))) Мне почему-то нравилось на поминках есть, вкусно же))) Вместо лапши и борщ дают, да. Но не два первых. Или то, или то.

После 40 дней надо отпустить обязательно. Сорок дней это время через которое Христос после воскресения вознесся на небо. До сорока дней он был со своими учениками. Считается, что и душа пребывает до сорока дней тут, а потом возносится. И, если сильно плачут по ней и скорбят, ей тяжело.

Когда мама была жива, но уже болела, даже, когда уже не вставала, я понимала, что долго она не проживет, но видимо не осознавала, что это все - конец ее жизни. И что все слова надо сказать сейчас, и все хорошее для нее делать надо сейчас, всю заботу проявить сейчас! Что потом ей будет уже ничего не надо.
Я все для нее делала, как мне тогда казалось , а теперь думаю, что недостаточно я ей отдавала тепла. Я вообще человек грубоватый , и еще у нее дома я плохо себя чувствовала, сама была не совсем здорова.

Юль, ты делала, что могла.:-*
И ещё про 40 день. При тесной связи с умершим почувствуешь сама, что душа ушла и мама больше не здесь. Это я из опыта говорю.

Когда мама была жива, но уже болела, даже, когда уже не вставала, я понимала, что долго она не проживет, но видимо не осознавала, что это все - конец ее жизни. И что все слова надо сказать сейчас, и все хорошее для нее делать надо сейчас, всю заботу проявить сейчас! Что потом ей будет уже ничего не надо.
Я все для нее делала, как мне тогда казалось , а теперь думаю, что недостаточно я ей отдавала тепла. Я вообще человек грубоватый , и еще у нее дома я плохо себя чувствовала, сама была не совсем здорова.
Это так. Я думаю всем кажется, что недостаточно, не успели, не досказали, недодали. Юль, я себя успокаивала тем, что на ТОТ момент я отдала все, что могла. В каждый момент своей жизни человек все же разный. Идет развитие, сейчас я многое бы сделала иначе. Но тогда, я могла только так, как делала. Это касается и детей, и мужа, и вообще всего. Мы поступаем и отдаем столько, на сколько способны в данный момент. Как-то так.

Юлечка, мне кажется, человек просто не может дать/отдать больше, чем у него самого есть на текущий момент (тепла и любви в том числе).
А ведь ты сама была не совсем в ресурсе тогда.

С прошедшим забором и с праздником!!!@}->--
Спасибо!
8-9 мая были на даче. И работали , и отдыхали. Приезжали друзья. Шашлыки. Приятное общение. Кто хотел пил коньяк, кто не пьет алкоголь - квас. Курить не тянуло! хотя все кроме меня курили. Это счастье может понять только многолетний курильщик бросивший или мечтающий бросить.

Привет, Юля! Я только мечтаю бросить курить, у меня такой страх, что начнутся ПАС уже от отмены никотина. А мозг все фиксирует.
Но надежда еще не умерла.))):-[
Доброго дня!!!*IN LOVE*

Юля, и гости привет!

Дульсинея, пробуй бросать. Ничего страшного, если будешь срываться первое время. Все равно продолжай отказываться от табака. У тебя однажды появится шанс уйти от этой опасной зависимости, и ты непременно им воспользуешься. Он может быть и с первого раза.
И такое бывает.
Поверь заядлой курильщице в прошлом ( полторы, а то и 2 пачки в день много лет). Не курю 8 месяц. ( уже не вспомню с какой попытки).
Ощущение свободы.

Юль, рада тебя читать.

Юля, и гости привет!

Дульсинея, пробуй бросать. Ничего страшного, если будешь срываться первое время. Все равно продолжай отказываться от табака. У тебя однажды появится шанс уйти от этой опасной зависимости, и ты непременно им воспользуешься. Он может быть и с первого раза.
И такое бывает.
Поверь заядлой курильщице в прошлом ( полторы, а то и 2 пачки в день много лет). Не курю 8 месяц. ( уже не вспомню с какой попытки).
Ощущение свободы.

Юль, рада тебя читать.
Спасибо за поддержку*IN LOVE*, буду продолжать попытки!

Назад
Сверху Снизу