Банальная история

Сейчас приходят многие просто потрепаться, а че... интернет у всех всегда под рукой. Я имею в виду новичков, большинство из которых молодежь сопливая.
Декорации для трёпа тоже некоторое значение имеют. Раз уж профильная незадача у чела нарисовалась, то лучше и сюда иногда наведываться хоть и со смутными, не сформировавшимися пока намерениями.)

С Годом, Юлька 68! Офигенная дата! Мозг ясен, утра добрые, заборы повалены, горизонт светел! Поздравляю!)))

Трудно представить, что бы я сейчас чувствовала, если бы не этот трезвый год. Какое счастье, что последний год мама не видела и не слышала меня пьяную. Итак, как всегда, занимаюсь самоедством. Нужно было больше времени проводить рядом с мамой, быть мягкой, более внимательной... и т.д.
Мама, мамочка моя... как же мне грустно. Тоска , ком в горле, слезы , как только вспоминаю ее.
Я одна дочь, у нас были хорошие отношения, но не очень близкие , что бы все все рассказывать друг-другу. И непонимания конечно были. . "С мамой, как с подружкой" это не про нас. Да и не знаю , нужно ли это.

Не умею слишком откровенно говорить здесь, но и все держать в себе нет сил.

Если бы пила сейчас, наверняка был бы запой.

Мама, мамочка моя... как же мне грустно. Тоска , ком в горле, слезы , как только вспоминаю ее.
Я одна дочь, у нас были хорошие отношения, но не очень близкие , что бы все все рассказывать друг-другу. И непонимания конечно были. . "С мамой, как с подружкой" это не про нас. Да и не знаю , нужно ли это.

Если бы пила сейчас, наверняка был бы запой.
Юля соболезную! Я знаю что такое остаться без мамы .(((
Держись....

Юль, чувство боли никуда не денется. С него можно переключиться на другие эмоции - позитив, негатив, но к потере мамы всегда возвращаешься. Немного позже, так говорят, ( пока я не знаю, насколько позже) им, чувством этим, можно управлять. Т.е, вспоминать что-то приятное, или и не очень и знать, что мама рядом, просто её нельзя потрогать, обнять. Но, она всегда рядом. И ты не одна, и ответственности не меньше, а и в разы больше.
Тяжело еще тебе. Просто обнимаю.

Угу. Я тоже в прозевавших. Ну ничего, что там четыре дня, по сравнению с ГОДОМ!

resize

Угу. Я тоже в прозевавших. Ну ничего, что там четыре дня, по сравнению с ГОДОМ
Спасибо, Леночка!!! Во многом благодаря тебе , я трезвая:-* Сколько ты мне помогала, писала, объясняла, поддерживала!Спасибо тебе огромное!!!

Смотрю на свой счетчик и радуюсь, какая же я умница O:-) *JOKINGLY*

У нас по весеннему тепло, солнышко светит, лужи, как реки разлились .
16 апреля 40 дней, как мамы нет. Было очень тяжело , плакала каждый день, вспоминала, жалела ее. Потом поговорила с ее подругой, стало немного легче. Она права , нужно отпустить и не плакать, а то можно и самой заболеть. Болеть не хочу.

Последний месяц много времени проводила на форуме - больше читаю, реже пишу, но надо жить реальной жизнью, буду появляться реже. Вот не умею я жить по плану, а так бы дозировала время на общение и ни минутой больше*STOP* Попробую.

Более того, есть мнение, что когда мы долго их не отпускаем, душам тяжело.
Им хорошо там, куда они возвращаются, а мы их якобы держим своим горем.

Привет, Юленька и гости.
Юль, в год устраивается поминовение. Говорят, что после года легче становится. А до года чтение молитв, страдание, как память. Сама смерть не такое зло, как грех.
Мое тихое страдание по мамочке мне на многие вещи открыли глаза.
Например: случайно ли умирает человек. Какой нужно быть, чтобы смерть была во благо..
Про милосерднее, сама думаю уже чувствуешь..

Привет! Спасибо.
Юль, в год устраивается поминовение.

А вот интересно, где как принято поминать?
У нас в области на поминки и сразу после похорон, и на 9 , и на 40 дней. готовится сытный обед почему то с определенным набором блюд - подается по очереди 2 первых - щи мясные ( если нет поста) и куриная лапша. Потом гороховая , гречневая каша и гуляш. Пироги, компот из сухофруктов.
На столе обязательно кутья и блины, мед.
Я знаю , что не везде так , и у нас уже не все соблюдают, но в основном на любых поминках придерживаются этого меню и дома , и в кафе.

Привет! Спасибо.
А вот интересно, где как принято поминать?
В православии. 3 день, 9 день, 40дней и годовщина.
По возможности, чаще бывай в церкви на заупокойной службе - Панихиде.
У нас она всегда идет после Божественной Литургии. Как-то легче сразу.
Годовщина. Церковь совершает поминовение усопших в годовщину их смерти. Основание этого установления очевидно. Известно, что самым большим литургическим циклом является годовой круг, по прошествии которого вновь повторяются все неподвижные праздники. Годовщина смерти близкого человека всегда отмечается хотя бы сердечным поминовением его любящими родными и друзьями. Для православного верующего — это день рождения для новой, вечной жизни.

Я милостыней поминаю. И молитвой.

Назад
Сверху Снизу