Банальная история

Спасибо!
Пытаюсь понять мой путь к трезвости, что это - прогресс или топтание на месте? С одной стороны перерывы увеличиваются, с другой - снова очередной возврат в исходную точку.
Привет, Юля и девчонки!
Моё - ИМХО по наблюдениям и пронесенное через себя. Исходная точка - это когда ты начала пить и засомневалась, мол, алкоголик ли я. Потом эти сомнения вынесла в массу в страдательном и оправдательном себя падежах. Типа, а чего я там выпила-то, да и повод у меня был существенный, да и не пила я вона сколько. Ну и далее все на эмоциях, обидах на тех, кто не согласен с такой позицией.

Вот здесь все возвращается в исходную точку, и работа к трезвости предстоит изначально, и не важно сколько ты там не пила - год, пять, десять лет и идти уже предстоит другим путем.
Выпила ты по причине свой зависимости к алкоголю. На данный момент дома было полно алкоголя, зависимость сработала с большей силой на фоне усталости.
А правила для алкоголиков никто не отменял - заранее закрывать лазейки, отдых - поесть поспать, природа.
Еще очень важное хобби, которое не совместимо с алкоголем.
Здесь индивидуально.

Ты у нас, Юль, талантлива, пишу без всякого фарса. Твой торт, который ты показывала - это произведение искусства. А рукоделие - красиво и сделано мастерски.

Но твое мастерство уже профессионально, а значит эта работа требует большой энергии.
Тебе сейчас что-то для мозгов бы отвлеченное, что ли.
Если у тебя есть время, то сходи ( где-то же есть у вас в городе такие занятия) на мидитацию, на самогипноз.
Можно и группы АА найти. Я не говорю, что необходимо там бывать. Но посмотреть, попробовать..

Скоро дача начнется, здесь, конечно, тебе проще..

В общем, Юленька, умничка ты, что вот так вот, просто и, главное, по-доброму, без эмоций, амбиций пришла к людям за поддержкой.

Надо наверно обозначиться, но даже не знаю, чего писать. Не пью, но чувствую себя ужасно и морально и физически. Ничего нового, так было всегда. Сама себе вопрос задаю: а могла бы я удержаться? наверно могла, но почему тогда не захотела? почему сделала первый глоток, ведь знала чем это закончится.

Юль зашла поддержать. 😄

Как все знакомо. все наладиться..У меня дома тож воспитатели.. не поймут они нас никогда.

Держись все наладиться..Понимаю что погано на душе.. Ничего все будет хорошо.

Потом на будующее будешь анализировать..Держись!!!!

Спасибо огромное за поддержку и полезную информацию! Только пришла домой, все прочитала бегло, позже всем подробно отвечу.
P.S. Сегодня первый раз готовлю в мультиварке.

Знаешь, я думаю прогресс. У тебя есть чётко обозначеннная цель- трезвость, ты знаешь, что трезвой тебе лучше, ты предпринимаешь определённые усилия в этом направлении и наконец ты уже не торгуешся по поводу пить не пить.! Да, срывы случаются, но всё реже.
Я не пытаюсь утешить, просто так это вижу.
<
.

Спасибо! Честно говоря, сама так же думаю.

Плохо то, что если получилось выпить без каких-то нехороших последствий, возвращаешься в стадию торга или даже отрицания, в том я и вижу засаду.

В моем случае торга никакого нет, что пить мне нельзя я давно не отрицаю. Последствия нехорошие ... были конечно, не страшные, но очень неприятные. Алкоголь гадость и никакого удовольствия от него давно не получаю, если только расслабление, но оно мне не вспоминается приятным.

У меня было ощущение, что тебе тогда вообще было не очень комфортно. Тягостно как-то.
А потом дела пошли веселее. 😄
Был такой момент. Сейчас вроде не такое состояние ттт.

Юльчик, вот еще...
Мне в свое время очень помогло. Спасибо Тролю:

Спасибо! Полезная цитата.

Напишу немного о поводах( причина срыва одна, ее все знают). Ты ооооооочень устала!
Праздники и рекламы с шампанским тоже способствовали срыву.

Так и есть. Буду ( постараюсь) корректировать свой график.

Исходная точка - это когда ты начала пить и засомневалась, мол, алкоголик ли я. Потом эти сомнения вынесла в массу в страдательном и оправдательном себя падежах.

Выпила ты по причине свой зависимости к алкоголю. На данный момент дома было полно алкоголя, зависимость сработала с большей силой на фоне усталости.
А правила для алкоголиков никто не отменял - заранее закрывать лазейки, отдых - поесть поспать, природа.

Можно и группы АА найти. Я не говорю, что необходимо там бывать. Но посмотреть, попробовать..

Сомнений, что я алкоголик, не было, даже тогда, когда рука к бокалу потянулась.
О причинах ты все верно говоришь. Если еще когда в нашем доме появится спиртное, буду избавляться от него, а если не мое - молиться буду, как умею, говорить с Богом и сама с собой, помощи просить, чтобы не выпить.
Про АА опять вчера думала и здесь читала. Я не отрицаю силы этого сообщества, но не вижу пока для себя желания посещать их в моем городе.

Юль зашла поддержать. 😄

Как все знакомо. все наладиться..У меня дома тож воспитатели.. не поймут они нас никогда.

Держись все наладиться..Понимаю что погано на душе.. Ничего все будет хорошо.

Потом на будующее будешь анализировать..Держись!!!!

Спасибо!
Про воспитателей хочу сказать. Муж конечно мне не помощник, его позиция такая - " я не алкоголик, мне можно, а ты сама не маленькая, в тебя насильно никто не вливает, тебе нельзя - не пей." А вот дочке я очень благодарна! Она реально меня в этот раз остановила, спрятала от меня остатки алкоголя, чем предотвратила продолжение. Мне конечно было очень плохо, представьте у алка в похмелье отняли" мняку", я искала, не нашла, пришлось перетерпеть, зато потом было лучше.
Повоспитывала она меня конечно, не без этого, но ведь сама заслужила.

Спасибо!
Про воспитателей хочу сказать. Муж конечно мне не помощник, его позиция такая - " я не алкоголик, мне можно, а ты сама не маленькая, в тебя насильно никто не вливает, тебе нельзя - не пей." А вот дочке я очень благодарна! Она реально меня в этот раз остановила, спрятала от меня остатки алкоголя, чем предотвратила продолжение. Мне конечно было очень плохо, представьте у алка в похмелье отняли" мняку", я искала, не нашла, пришлось перетерпеть, зато потом было лучше.
Повоспитывала она меня конечно, не без этого, но ведь сама заслужила.
Помнишь, ты меня спрашивала, зачем мама приезжает? 😉
Останавливать. Правда мне потом еще комфортные условия создают, что б в себя пришла.

А в магаз ты сознательно не пошла?

А в магаз ты сознательно не пошла?
Сознательно, не хотелось на улицу выходить, с утра уже соображала, что выгляжу не очень 😁 И вообще, я в этот раз в магазин сама не ходила, добрый муж приносил, потом тоже уже остановился.

Сознательно, не хотелось на улицу выходить, с утра уже соображала, что выгляжу не очень 😁 И вообще, я в этот раз в магазин сама не ходила, добрый муж приносил, потом тоже уже остановился.
Ну ихорошо! 😄

После срывов такое ощущение, как будто в грязи извалялась при десятке свидетелей.
Юль, выход один: отмывать грязь, приводить в порядок тело и душу и переключаться на что-то интересное и важное для тебя.

Юля, моя история очень похожа на твою, ещё мы тёзки и ровесницы. У меня взрослая дочь, которая меня очень любит и поддерживает, а так же муж у которого нет проблем с алкоголем ( просто он пьёт каждый день и мне предлагает). Я не запойная, но пью (пила) каждый день- бутылка белого вина иногда две... И так 15 лет, последние 5 лет пыталась бросить, но сначала одно потом другое, то с понедельника, то с нового года, то после дня рождения... На моё счастье я нарыла этот форум и мне попалась твоя темка, читала и оплакивала свою изуродованную жизнь, своё слабоволие и глупость.... я верю в тебя... и себя...

Всем привет!
Форум глючит у меня последнее время, каждая страница грузится по несколько минут.
Жизнь налаживается! но отдельно хочу сказать о физическом состоянии. Не представляю, как чувствую себя и сколько времени восстанавливаются те, у кого запой длиться неделю и больше. Я после трех дней употребления до сих пор хожу, как в тумане, голова, как будто набитая ватой, постоянно кружится. Держится высокое давление. Вторые сутки засыпаю только под утро. В общем, если пролистать несколько страниц и вернуться к предыдущему срыву 10 месяцев назад, наверно можно прочитать то же самое, мой организм давно и отчаянно сигнализирует:" не пей вина, <strike>Гертруда</strike> Юля".

Юля, моя история очень похожа на твою, ещё мы тёзки и ровесницы.

Привет, Ardilla!
Открывай свою тему, общайся, и параллельно изучай полезную информацию, которой на этом форуме очень много. Это очень помогает держаться трезвой. Не у всех получается бросить с первой попытки 😳 , но большие перерывы это тоже достижение. Если захочешь высказаться можешь писать мне в личку. Удачи тебе в непростом, но очень нужном деле - отказе от алкоголя!

Надо же, случайно заглянула, а ты мне написала несколько минут назад.

Привет, Малаша!
У меня все нормально. А ты как поживаешь?

Надо же, случайно заглянула, а ты мне написала несколько минут назад.

Привет, Малаша!
У меня все нормально. А ты как поживаешь?

Хорошо, что все нормально, но пусть будет лучше.

Я буду увольняться с работы, поеду забирать мамку к себе. Это долгая песня, там нужно будет продавать дом. Перевозить буду все её нажитое, чтобы ей легче было привыкать.
Сейчас только все мысли об этом. Приятные мысли.
У нас дождик, теплынь. А там, где она живет -17.

Жизнь, все же, замечательная! Настроение в хлопотах. Я справлюсь с переездом.

Назад
Сверху Снизу