Привет, Юля и девчонки!Спасибо!
Пытаюсь понять мой путь к трезвости, что это - прогресс или топтание на месте? С одной стороны перерывы увеличиваются, с другой - снова очередной возврат в исходную точку.
Моё - ИМХО по наблюдениям и пронесенное через себя. Исходная точка - это когда ты начала пить и засомневалась, мол, алкоголик ли я. Потом эти сомнения вынесла в массу в страдательном и оправдательном себя падежах. Типа, а чего я там выпила-то, да и повод у меня был существенный, да и не пила я вона сколько. Ну и далее все на эмоциях, обидах на тех, кто не согласен с такой позицией.
Вот здесь все возвращается в исходную точку, и работа к трезвости предстоит изначально, и не важно сколько ты там не пила - год, пять, десять лет и идти уже предстоит другим путем.
Выпила ты по причине свой зависимости к алкоголю. На данный момент дома было полно алкоголя, зависимость сработала с большей силой на фоне усталости.
А правила для алкоголиков никто не отменял - заранее закрывать лазейки, отдых - поесть поспать, природа.
Еще очень важное хобби, которое не совместимо с алкоголем.
Здесь индивидуально.
Ты у нас, Юль, талантлива, пишу без всякого фарса. Твой торт, который ты показывала - это произведение искусства. А рукоделие - красиво и сделано мастерски.
Но твое мастерство уже профессионально, а значит эта работа требует большой энергии.
Тебе сейчас что-то для мозгов бы отвлеченное, что ли.
Если у тебя есть время, то сходи ( где-то же есть у вас в городе такие занятия) на мидитацию, на самогипноз.
Можно и группы АА найти. Я не говорю, что необходимо там бывать. Но посмотреть, попробовать..
Скоро дача начнется, здесь, конечно, тебе проще..
В общем, Юленька, умничка ты, что вот так вот, просто и, главное, по-доброму, без эмоций, амбиций пришла к людям за поддержкой.