Банальная история

Началось все с шампанского, муж выпивал и я себе налила, потом еще бутылку откупорила и пила уже одна. На следующий день водку и пиво пила. Не умею я мало.

У меня очень долго не было алкоголя дома. Он мне и сейчас не нужен.
В погребе было вино, но мы отдали вчера..нафик..нафик.

Если бы умела мало выпить, и проблем бы не было.
Я последнее время не пила, а вливала в себя. Зависимость очень быстро прогрессировала к могилке.

Ничего, Юль, переболеешь дня два, успокоишься и опять все наладится. Теперь уже знаешь, как оно бывает. Возвращается все быстро.

Просто не пить - мало, чтобы оставаться трезвой нужно над этим работать. Это моя ошибка, я практически ничего не делала, что бы беречь свою трезвость.

Просто не пить - мало, чтобы оставаться трезвой нужно над этим работать. Это моя ошибка, я практически ничего не делала, что бы беречь свою трезвость.

Юля, поговори с мужем. Он же мог и не пить, зная твою проблему.
Гони, нафик всех, кто приходит в дом с водкой. Не бери подарки шампанским. Отдавай их, выливай. Для тебя - это яд.

Я так год жила, никого не принимала, а сейчас те, которым просто выпить на природе, уже и не приходят. Все постепенно меняется, хотя - нет, становится на свои места.

Последний раз пили чай с соседской. Потом муж позвонил, пошли к нам. ( у меня гусь был в духовке.). Вкусно все поужинали, наговорились, насмеялись. Наверное, за много лет, я почувствовала трезвое опьянение от общения.

Юльчик, держись, моя хорошая!

Почему мы пьем?
Может хочется хотя бы временного забытья?
Я себя весной поймала на такой мысли: Сейчас я просто на все забью.
И так хорошо мне от этого стало именно в тот момент.
Хотя помнила о последствиях и прочем.

Почему мы пьем?
Может хочется хотя бы временного забытья?
Я себя весной поймала на такой мысли: Сейчас я просто на все забью.
И так хорошо мне от этого стало именно в тот момент.
Хотя помнила о последствиях и прочем.

Наверно так и есть. Сейчас кажется, что так легко было просто не выпить и все, а в тот момент, когда рука к бутылке потянулась, я ни о чем другом думать не хотела, а уж о последствиях меньше всего.

Привет, Ли! Привет всем!
Постепенно прихожу в себя. На сегодня было запланировано неотложное дело, поэтому пришлось с раннего утра привести себя в порядок и выйти из дома. Так даже лучше, а то бы еще сегодня кисла в четырех стенах, занимаясь самобичеванием.

На сегодня было запланировано неотложное дело, поэтому пришлось с раннего утра привести себя в порядок и выйти из дома. Так даже лучше, а то бы еще сегодня кисла в четырех стенах, занимаясь самобичеванием.
Долой самобичевание!

Дела - это очень хорошо!
Хоре киснуть, давай бум оживать! 👩

Конечно! Тем более Юля знает, как было классно в трезвой жизни 😄

Спасибо!
Пытаюсь понять мой путь к трезвости, что это - прогресс или топтание на месте? С одной стороны перерывы увеличиваются, с другой - снова очередной возврат в исходную точку.

Спасибо!
Пытаюсь понять мой путь к трезвости, что это - прогресс или топтание на месте? С одной стороны перерывы увеличиваются, с другой - снова очередной возврат в исходную точку.
Юль, если тебя щас будет плющить и колбасить месяцами (как было в самом начале) - это будет возврат.
Но, я думаю, ты гораздо быстрее придешь в себя.
Вспомни и сравни.

Првет, Ли! 😄 👩

Привет 👩
Это, в любом случае прогресс. Юль, ты сейчас заново начинаешь? Напишу немного о поводах( причина срыва одна, ее все знают). Ты ооооооочень устала! С другой стороны мастерство кулинарное выросло сильно! Но, загнала себя) Праздники и рекламы с шампанским тоже способствовали срыву. Не держать спиртного дома... Хорошо бы. Но для большинства на НД нереально. Короче, Юль, ты продолжаешь путь трезвости и это хорошо!

Марин, а что значит плющить и колбасить? Я не всегда могу отличить тягу от плохого настроения.

Марин, а что значит плющить и колбасить? Я не всегда могу отличить тягу от плохого настроения.
Юль, ну у меня вот картинка осталась такая, что ты даже из дома с трудом заставляла себя выпнуться длительное время, что настроение было у тебя унылое и даже м.б. подавленное... Как-то так...

Юль, ну у меня вот картинка осталась такая, что ты даже из дома с трудом заставляла себя выпнуться длительное время, что настроение было у тебя унылое и даже м.б. подавленное... Как-то так...
Сейчас пока также.
Марин, а может это просто натура моя такая, мне так комфортней. Я чувством коллективизма никогда не страдала.
Я не спорю, просто действительно стараюсь понять, разобраться. Ведь со стороны видно то, что мы сами в себе не замечаем. Не вредно и просто выслушать, а можно задуматься и согласиться. Я приветствую любую помощь, надоело по кругу бегать.

Юльчик , привет .
Знаешь, я думаю прогресс. У тебя есть чётко обозначеннная цель- трезвость, ты знаешь, что трезвой тебе лучше, ты предпринимаешь определённые усилия в этом направлении и наконец ты уже не торгуешся по поводу пить не пить.! Да, срывы случаются, но всё реже.
Я не пытаюсь утешить, просто так это вижу.
<
.
Я вот где - то за год-полтора до последнего выпивона тоже так колбасилась. Пила очень редко... по праздникам, даже с гостями не всегда. На форуме даже регестрировалась , но как то всё было не так
<
. Пргресс, однозначно!
<

Думаю, что не пить алкоголику хоть сколько это по любому хорошо, и опять же появляется опыт трезвости, можно сравнить как оно лучше, когда пьешь постоянно, шансов нет вообще. Плохо то, что если получилось выпить без каких-то нехороших последствий, возвращаешься в стадию торга или даже отрицания, в том я и вижу засаду.

Сейчас пока также.
Марин, а может это просто натура моя такая, мне так комфортней. Я чувством коллективизма никогда не страдала.
Я не спорю, просто действительно стараюсь понять, разобраться. Ведь со стороны видно то, что мы сами в себе не замечаем. Не вредно и просто выслушать, а можно задуматься и согласиться. Я приветствую любую помощь, надоело по кругу бегать.
Юль, привет!
Я немного о другом... значит не совсем точно выразилась.
У меня было ощущение, что тебе тогда вообще было не очень комфортно. Тягостно как-то.
А потом дела пошли веселее. 😄

Может позже поищу посты в твоей теме для примера.

У меня, например, есть определенные вехи за последние 2 года с небольшим.
И вот, когда я мысленно возвращаюсь в те времена и сравниваю, то вижу огромный прогресс.
Выпивка тормозила его, но это было совсем не значительно на мой взгляд. Несколько дней.
А потом с новыми силами и вперед.
Так вот, думаю, что у тебя будет так же.

А эти несколько дней надо просто пережить. 😄
Это нормальная реакция на прием депрессанта.

И еще... Можно оставаться трезвой и все равно топтаться на месте.
Я сейчас четко чувствую такие моменты. И сразу начинаю шевелиться. 😄

Юльчик, вот еще...
Мне в свое время очень помогло. Спасибо Тролю:

"Начнём с ошибок. Люди начинают искать свои "сто писят тысяч почему?" ... и попадают в логическую ловушку excl.gif Ибо ни одно "понятое почему?" улучшения ситуации не приносят даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ, в принципе приносить не могут.
Понимание "почемушки" в лучшем случае может принести ВРЕМЕННОЕ облегчение (как таблетка аналгина при головной боли).
Мало того, чем больше ковыряешься в причинах и в "тайных смыслах и предназначениях" тем сильнее головняк ag.gif

Следствия предпосылки (теоретической части ag.gif ):
1) Вляпалась в говно (в твоём случае СРЫВ)
2) Определилась - ДА ГОВНО ГОВЁНОЕ ag.gif (самочувствие, работоспособность, общий тонус и т.д. и т.п. - ниже плинтуса)
3) Отмыть говно (контрастный душь, овощная диета, много лимонов-витаминов, много жидкости (чтобы вывести яды), гимнастики-физкультуры (что бы восстановить нормальный обмен веществ)) ... ну вобщем ОТМЫТЬ ГОВНО
... и ВНИМАНИЕ excl.gif
4) Поставить себе интересную задачу!!!! (съездить на шашлык, театр, в гости ... сделать ремонт на кухне, квартире, даче ... поступить на курсы кройки и шитья, институт, поменять работу)!!!!
Ещё раз ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ на ВЫПОЛНЕНИЕ ИНТЕРЕСНОЙ ЗАДАЧИ!!!!!!!!!!" (с)

ПиСи: смайлики вот так скопировались. Пардон. 😄

Назад
Сверху Снизу