Банальная история

Как честный человек, снимаю счетчик. Все объяснения и выводы потом. Скажу только, жалко конечно, но дальше будет лучше, делаю выводы, иду вперед к полюбившейся жизни без алкоголя.
Конечно, дальше будет лучше, даже и не сомневайся, главное, что остановилась. Опыт уже немалый.
Ты, я бы сказала, поэтапно идешь к трезвости. Думаю, следующий этап будет более длительным.
Я очень желаю тебе, и себе и всем нам трезвости на каждый день.

Мне, легче было в том плане, что дома никто не пил. Вот за это я мужу благодарна.
Помню, у меня была сильная тяга перед годом, и хорошо, что у меня тогда алкоголя дома не было - лазейка была закрыта.
Юль, у тебя через край хлопот было перед НГ, после него в праздниках, заботах.
Думаю, ты просто устала. Вот этот момент о себе, немного недосмотрела. Ничего не случилось, не переживай.

Малаша, ты права, нельзя в доме нам алкоголь держать, а как? я ведь не одна живу и не могу всем устанавливать свои правила.
Устала, да! рука потянулась за рюмкой, а дальше - знаете сколько мыслей в голове вертелось, все знаю - все отметала и выпила!
Дальше иду, я сюда,на этот форум пришла не в игрушки играть и мне не 20 лет, хочется пожить!

Юль, Малаша права кмк.
Ты себя загнала.

Я такого состояния у себя очень опасаюсь.
И сигнализирую себе и окружающим об этом всеми способами, вплоть до криков и истерик.
До мужа не всегда доходит.

Ну хорошо, что хоть доходит, у некоторых вообще в этом смысле такая стена, что не прорваться и не пробиться даже если открыто говорить!

Малаша, ты права, нельзя в доме нам алкоголь держать, а как? я ведь не одна живу и не могу всем устанавливать свои правила.
Устала, да! рука потянулась за рюмкой, а дальше - знаете сколько мыслей в голове вертелось, все знаю - все отметала и выпила!
Дальше иду, я сюда,на этот форум пришла не в игрушки играть и мне не 20 лет, хочется пожить!

Мне, первого числа соседка принесла пирог, с намеком чаю попить, и протягивает бутылку водки ( в селе принято все больше - водку))))).
Честно, я испугалась. Говорю, что принимаю антибиотики. ( не врала, действительно принимала, ну тебе писала).
Она не берет назад, говорит, что мол, кому - нибудь подаришь.
Я ей её впихнула, можно сказать, силой, с криком. И чай потом толком не попили.

Позже я сама себе была поражена, что я так испугалась. Вот такая у нас зависимость. Что любопытно, так ведь, дома, в погребе есть вино, но как-то не трогает.
Сколько может быть неожиданных неприятных сюрпризов.

Постарайся сегодня избавиться от алкоголя. Пусть муж для себя его уберет куда-нибудь.

Нам ведь очень важно не продолжить, а для этого лучше не начинать. Думаю, в другой раз, ты эту лазейку заранее просчитаешь. Хотя, всяко в нашей трезвости может случиться.
Я вот тоже не зарекаюсь.
Продолжаем жить трезво и все дела.

Ну хорошо, что хоть доходит, у некоторых вообще в этом смысле такая стена, что не прорваться и не пробиться даже если открыто говорить!
Ну ему как бы невыгодгно, если я опять напиваться начну.
На том и стоим. 😁
Я ему пить не запрещаю. Спиртное дома тоже есть.

Просто мы работаем вместе и ему хочется "выжать" из меня все.
Пришлось объяснить, чем это может обернуться в итоге.
Удивился. Думал, что я уже насовсем "исправилась".

Удивился. Думал, что я уже насовсем "исправилась".
Вот-вот, неалкоголики не понимают. Мне подруга на празднике сказала, что мол, весь твой алкоголизм давно выветрился 😁 , что немного выпить и можно уже. Говорю, можно, но я не хочу. ( какой толк объяснять, когда человек далек от алкоголизма.) Я -то занаю, что для меня чуть-чуть)))

Юленька, что я тебе могу сказать из собственного - выстраданного.
Пока ничего не произошло, ну выпила немного, но ты знаешь, что другое - немного( скажем к вечеру) уже не прокатит. Т.е, ты остановилась. Будет немножно посложнее, но ты справишься.
Счетчик так и будет тикать, и ты мысленно знаешь, сколько он на самом деле натикал, так как трезвость никуда не делась. Трезвость была осознанной.

Почему немного посложнее, да потому что ты потревожила в себе алкоголика. Он через короткий промежуток времени о себе опять напомнит. Но ты то же не новичок - все получится.

У меня такое было, когда я не пила полгода. Но я тогда еще верила, что пить могу. Ан - нет, как я ошибалась, и чуть за это не поплатилась последним, что у меня осталось..Ну да, я опять о себе. Ну так, по себе же примеряю.

Все будет лучше, верь всегда.

Вот-вот, неалкоголики не понимают. Мне подруга на празднике сказала, что мол, весь твой алкоголизм давно выветрился 😁 , что немного выпить и можно уже. Говорю, можно, но я не хочу. ( какой толк объяснять, когда человек далек от алкоголизма.) Я -то занаю, что для меня чуть-чуть)))
У меня немного в другом ключе, Малаш.
Мой муж решил, что я окончательно не пью больше и что ничто уже не сможет меня сподвигнуть к этому.
А типа, все эти мои жалобы про то, что я загналась и мне очень тяжело, просто от лени. Со всеми мол бывает.

Да, бывает. И у него тоже. И он потом расслабляется извсетным способом.
Пришлось немного прояснить картину, что у мну тож может возникнуть такое желание. 😁

Пришлось немного прояснить картину, что у мну тож может возникнуть такое желание. 😁
Очень важно, что муж может понять.
А вообще, главная о нас забота лежит на наших же "плечах", в нашем мозгу.

Я полагаюсь только на свои силы( не то слово, так как сил не так уж и много еще), мозги. Ну у меня другая ситуация.

Так противно все, и желание одно - спать. Дел полно, собираю себя в кучу! Не бывает у меня чуь-чуть, иначе бы здесь, на форуме, не лечилась.

Так противно все, и желание одно - спать. Дел полно, собираю себя в кучу! Не бывает у меня чуь-чуть, иначе бы здесь, на форуме, не лечилась.
Юль, а ты когда выпила?
Сегодня?
Чего и сколько?

Может всетки поспать?

Привет Юлек! Привет всем!

Юлечка, не переживай, случилось и пройдет, нам нельзя зарекаться, что, мол, вот навсегда...Странно, смотрела ВВ ("Великолепный век") и там Сулейман размышлял о своих сыновьях, которые ему что-то обещали, зарекаясь навсегда. Там большая была мудрая восточная МЫСЛЬ, но мне запомнилось вот что в конце:

"...нельзя зарекаться "навсегда". Дьявол как услышит такое, сразу бросает все свои дела и не успокоится, пока не добьется своего..."

Прям по нашей теме. Все спотыкаемся, но ведь, возвращаемся 😉

0_10514b_5136adf9_XL.jpg

Юля, с рождеством!

Отпишись, как ты, как самочувствие? Мы волнуемся.

Не нужно никаких продолжений - они будут, как всегда, вселенской глупостью для тебя.
С радостью бы сейчас попробовала твоего тортика с чаем.
Думаю, у тебя все лучше. Верю в тебя.

Юлечка. Просто обнимаю. 👏 С Рождеством тебя. И я в тебя верю. У тебя опыт уже большой накоплен. 👩

Назад
Сверху Снизу