Банальная история

Мариша, Оля, СПАСИБО!

Есть рецепт кекса в чашке, он в микре за 3 мин. готовиться, но это не такой. Этот настоящий бисквит для тортов, легкий, воздушный, идеально сочетается с кремами. Можно испечь его без какао, с ванилином или с апельсиновой цедрой.
У меня тоже он получился легкий и воздушный, но моим не понравилось, что с шоколадом.
Честно говоря мне тоже.
А вот твой рецепт я с удовольствием испробую.
 
О, это я вовремя зашла, всем приветик! 😍

Юля, поздравляю 👍

552913_10150923069657669_1769695982_n.jpg


Хе,хорошему человеку - картинку побольше
<
 
Всем привет!
Юля, поздравляю 👍

СПАСИБО!

Сегодня, окрыленная вчерашним результатом, пекла апельсиновый бисквит в микроволновке, не получился ☹️ , три раза добавляла время, все равно не пропекся и отправился в мусорное ведро. Эх, продукты махом улетают с этими кулинарными экспериментами 😁 Я бы и не заморачивась с микроволновкой, но хороший бисквит - дело капризное, нужна идеальная духовка, а у меня температура частенько сбивается, на 160 градусах уже горит, а на 120 не пропекается, пора мастера вызывать.

Кстати, верный рецепт успокоить нервы - почистить вытяжку над плитой 😁 об этом здесь уже писали. Ватными палочками я конечно не решилась это делать, но ...и так пока терла, рука в постоянно поднятом состоянии устала так, что я ни о чем другом уже не думала. Это я конечно не из-за бисквита расстроилась, а так, чет накрутила себя тут на днях.
 
Я тоже себя всегда накручивала, но это все по "служебным" делам, когда работала. А счас - мне все параллельно и фиолетово 😁

Юля, к тебе такой вопрос, как к профессионалу, а то это тесто - для меня загадка (взято на зефира.нет):

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
1. Мука 1 ст.
2. Маргарин или охлажденное масло &#189; пачки
3. Сметана 3 ст.л.
4. Сода &#189; ч.л.
Для начинки:
1. Лук репчатый 3-4 шт.
2. Плавленые сырки 2 шт.
3. Яйца 3 шт.
Приготовление:
1. В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто.
2. Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки – лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить.
5. Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить.
6. В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
7. 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог с бортами). Выложить начинку.
8. Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.

Меня, в основном, начинка заинтересовала (лука слишком много)), да и просто было интересно. Поэтому, замешивая тесто, я поняла, что там почти одно масло. Даже после выдержки в холодильнике - как раскатала, сама не понимаю. Где то рвется, где-то прилипает. И на бумаге и на муке. Ну, правда, когда выпекся - тесто хорошее, тоненькое, немного поднялось. Весь пирог - мягкий и начинка вкусная. Правда маленький - у меня форма для пиццы на 4 порции.

Хочу спросить: или муки добавлять (хотя автор не советует - да, тесто будет грубее). Но как его катать - это же мучение какое-то???? ☹️
<
 
7. 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог с бортами). Выложить начинку.




Хочу спросить: или муки добавлять (хотя автор не советует - да, тесто будет грубее). Но как его катать - это же мучение какое-то???? ☹️
<
Когда в рецепте пишут - 1 стакан, нужно уточнять его размеры, стакан есть на 200мл - там 130 г муки, а есть 250г - 160г муки.
Такое тесто не нужно раскатывать скалкой, его руками по форме распределяют, а вот чтобы верхним слоем накрыть, придется раскатать или опять же руками сформировать на столе тонкую лепешку.
В кулинарной теме есть рецепт открытого деревенского пирога, посмотри пропорции, там принцип такой же только пирог тот со сладкой начинкой. Я такие песочные пироги люблю и твой попробую, спасибо.

Я вообще все рецепты под себя подгоняю 😁 , например, маргарин можно просто кусочками порубить вместе с мукой, это проще чем на терке его тереть.
 
Девчонки, вечер добрый! Я тоже все рецепты под себя подгоняю и делаю на глазок, в итоге 😁 Пошла смотреть кино! Пока 😄
 
Когда в рецепте пишут - 1 стакан, нужно уточнять его размеры, стакан есть на 200мл - там 130 г муки, а есть 250г - 160г муки.
Такое тесто не нужно раскатывать скалкой, его руками по форме распределяют, а вот чтобы верхним слоем накрыть, придется раскатать или опять же руками сформировать на столе тонкую лепешку.
В кулинарной теме есть рецепт открытого деревенского пирога, посмотри пропорции, там принцип такой же только пирог тот со сладкой начинкой. Я такие песочные пироги люблю и твой попробую, спасибо.
Я вообще все рецепты под себя подгоняю 😁 , например, маргарин можно просто кусочками порубить вместе с мукой, это проще чем на терке его тереть.


Ага, у меня со "стаканными" мерами всегда заморочки ☹️ И даже всегда думала, что в 250 граммовом - так и есть 250 г муки - во я воронидзе 😲 Есть всякие мерные стаканы и на американские "чашки" - импровизирую..Надо на тот сайт зайти - спросить про муку, а про "размять руками" - это хорошая мысль, я же пиццу так делаю, а тут чот прям по рецепту пошла... 😄 Не, мне одинаково, что на терке тереть, что кубиками 😄 Деревенский пирог посмотрю, спасибо, Юль.
Еще один классный пирог вспомнила - заливной, поищу рецепт, напишу, пока
<
 
Всем привет!
Можете меня поздравить, я сдала вождение! 💪
Еще год назад я и представить не могла, что могу сесть за руль. А два года назад в нашей семье и машины то не было, и покупать не собирались! Жизнь в дружбе с алкоголем - это сплошной стресс, мечтать и строить планы некогда, то "праздник", то головная боль после " праздника". Трезвость творит чудеса!!! теперь я это точно знаю 😄
 
Можете меня поздравить, я сдала вождение! 💪
Еще год назад я и представить не могла, что могу сесть за руль. А два года назад в нашей семье и машины то не было, и покупать не собирались! Жизнь в дружбе с алкоголем - это сплошной стресс, мечтать и строить планы некогда, то "праздник", то головная боль после " праздника". Трезвость творит чудеса!!! теперь я это точно знаю 😄

Юльчик, поздравляю 😍 Я в тебя всегда верила 👩
 
Ли, Мариша, СПАСИБО!!!

Тем, кто меня не знает сложно представить, как я была далека от автомобильной темы. Поэтому для меня это переворот, переворот в сознании прежде всего. Доказательство, в первую очередь себе самой , что я многое могу, если захочу!
И СПАСИБО всем кто меня поддерживает на этом форуме, изменения в моей жизни и ваша заслуга, это вы вселяете в меня уверенность!!!
 
Юля, это на самом деле прорыв!
И поверь мне, тебя еще ждет много подобных сюрпризов, потому что в тебе есть огромный потенциал. 👍
Главное - это захотеть!

ПиСи. Видела фото твоих новых тортиков. Классно!
С мастикой ты подружилась. 😄
 
Я вот, кстати, тоже тут вчера размышляла...
У меня изменилось видение многих вещей.

Попробую объяснить на примере.
Вот допустим, когда я сталкиваюсь с людьми, которые сами организовали свое дело (в парикмахерской, в магазинах, в сервисных службах и т.д.), то появился интересный момент... я начала видеть это все какбэ изнутри...

Раньше мне нужно было сначала изучить все детали для того, что бы увидеть всю картину целиком (это касаемо работы).
Хотя психологи, которые меня тестировали, утверждали, что я всегда могла на основе 10% имеющейся информации "достроить" в голове остальные 90%.

Теперь я допустим прихожу в салон покупать обувь для мужа, начинаем общаться с продавцом.
Я понимаю, что она сама и есть хозяйка.
Бац! И у меня уже в голове схема того как и что надо делать, что бы магазин продержался на плаву и приносил прибыль, что б остатки не зависали и т.д.

У меня пропала неуверенность в себе. Я знаю, что многое могу, стоит только захотеть!

Кстати, мы с мужем почти одновременно запустили раздельный учет наших направлений деятельности.
Подводя итоги, могу сказать, что я сработала с более высоким результатом.
 
Назад
Сверху Снизу