Всем привет!
Здесь много говорят про работу над собой, о том, что без определенных изменений в себе невозможно изменить свою жизнь. Но, даже если нет желания копаться в себе, искать новые увлечения, придумывать хобби, жизнь изменится к лучшему, если не отравлять ее
алкоголем.
Юля, привет!
С радостью поздравляю с полугодием трезвости!
Юль, вот скопировала мысли одного форумчанина у
Стеца. Мне сейчас это близко:
<font face="Arial Black"> Быть может , первые переродились не потому что бросили , а БРОСИЛИ потому что ПЕРЕРОДИЛИСЬ (личностно перестали быть алкоголиками) ? И может поэтому гибнут все остальные , потому что этого самого "перерождения" они не получили и так и остались быть собой ( алкоголиками ) ?</font>
Я тоже думаю, что можно трезветь годами, а внутри нисколько не менять себя, оставаться личностным непьющим алкоголиком.
Мысль такая: сам по себе - щелчок сразу не может произойти, если просто отказаться от
алкоголя.
Нужно работать над собой не давлением - пить нельзя - я алкоголик, а - я не пью, потому что
алкоголь свой путь в моей жизни закончил.
Чего я могу сделать, чтобы помочь себе в ощущении параллельности моего алкоголизма, в расстоянии от меня, более дальнем, дабы не случилось пересечения, приводящего с срыву - к тому невыносимому зависимому состоянию, когда рука тянется к яду, а подсознание не срабатывает на опасность.
Я могу помочь себе во многом - менять окружение, где есть опасность для пробуждения зависимости, менять привычки, работу. Я пишу то, что сама на себе проверила. Но..каждый делает свой выбор в пути - это очень правильно - найти себя самому.
Но моя установка срабатывает - поменялось мироощущение, трезвость стала необходимостью и подсознание реагирует на опасность яда.
Пока для меня очень важно, что срабатывает интуитивная, как защитная реакция к яду. Я не смогу, к примеру, написать, что в любой ситуации мне очень легко не выпить, так как жизнь за эти слова мне может преподнести такой сюрприз, что завтра я встану с тяжкого
похмелья..
Я так и живу трезво по дню - сегодня я не пью. Мне это помогает больше радоваться каждому прожитому дню. Себя чувствовать лучше..
Напиши о своих ощущениях, и очень важно, Юль, очень медленно поспешать жить трезво 😄
Понаписала я много, конечно. Я очень радуюсь за тебя, мне так же дорога твоя трезвость, как и своя.