Банальная история

Юлишна, пока тебя нет, я тут зашла тебя нахвалить и поднимать самооценку! Взаимопомощь причинять. 😁
Часы посмотрела в теме у Маринки, ты прямо растешь на глазах! И мебель твою дачную я уже заценила, тепреь осталось шторы подглядеть. Так что тоже отправь мне в личку, хорошо? И кухонные тоже. Сама сейчас думаю на счет штор на кухню, но бюджет у меня оч скромный.

Всем привет!

Юлишна, пока тебя нет, я тут зашла тебя нахвалить и поднимать самооценку! Взаимопомощь причинять. 😁

Ловлю взаимопомощь и срочно начинаю повышать самооценку! 😄

Иногда так бывает, какая-то фраза заденет, но сразу не находишь что ответить, зато потом, когда уже, как говориться, "поезд ушел" такой складный ответ вырисовывается.
Случайная встреча с одноклассником, "привет! как живешь? чем занимаешься?
-Я так-то и так-то... А ты?
-Я домохозяйка ( говорю я с гордостью)
-Открыла бы бизнес.
-Не хочу, меня пока все устраивает.
-Аха, дома в четырех стенах.
Начинаю что-то отвечать, несколько раз повторяя одни и те же фразы, пытаюсь донести, что я счастлива, звучит это, как оправдание.
Почему-то " в четырех стенах" долго не выходило из головы, наверно потому, что не ответила на это самое главное. "В четырех стенах" - это в тюрьме. А меня дома никто не запер, и не работать, в данный период, для меня значит быть свободной. Свободно распоряжаться своим временем и иметь возможность заниматься только тем , что мне нравится.

Привет, Юль!
Да, это все наша привычка оправдываться, даже когда мы ни в чем не виноваты. И слова нужные находятся не сразу, а спустя время. И это так огорчает.
Мне на днях сестра сказала, что я живу в каком-то своем собственном мире ))) И я не нашла, что ответить. Так удивилась, что даже не спросила, что она имеет в виду.

Есть отличный прием, девочки.
Соглашаться со своим собеседником, загадочно улыбаясь. 😁
Работает на все 100%. Самое главное, что потом осадка на душе не остается.
Человек считает свое мнение правильным (иначе бы он его не высказывал), а возражая и оправдываясь, мы ставим это под сомнение, вольно-невольно принижая собеседника.

-Да, ты права, я живу в своем собственном мире и мне в нем комфортно.
Приглашаю в гости!

-Да, ты прав, я сижу в четырех стенах и при это занимаюсь тем, что мне нравится.
Идея со своим делом очень интересная, тоже иногда подумываю об этом, а пока вот наслаждаюсь свободой.

На вскидку как-то так.

Всем привет!

Почему-то " в четырех стенах" долго не выходило из головы, наверно потому, что не ответила на это самое главное. "В четырех стенах" - это в тюрьме. А меня дома никто не запер, и не работать, в данный период, для меня значит быть свободной. Свободно распоряжаться своим временем и иметь возможность заниматься только тем , что мне нравится.
Девчонки, Юленька, привет!

А я очень хочу побыть дома. Дома так хорошо. Я вообще домашняя. Очень жду отпуска.

Здесь ведь нужно жить как ты сама хочешь, и хвала твоему мужу, что ты можешь быть дома, а не выходить по часам на работу. Считай такие вопросы завистью и все. Радуйся за себя, так как дома тебе сейчас комфортнее и свободнее.

Когда есть возможность выбора в работе, дома ли, на хозяина ли, на государство наше долбан..Я бы выбрала мой домик, где я хозяйка над всем 😄 Где есть возможность самой планировать свой день..

Всем, привет!
Случайная встреча с одноклассником, "привет! как живешь? чем занимаешься?
-Я так-то и так-то... А ты?
-Я домохозяйка ( говорю я с гордостью)
-Открыла бы бизнес.
-Не хочу, меня пока все устраивает.
-Аха, дома в четырех стенах.
Начинаю что-то отвечать, несколько раз повторяя одни и те же фразы, пытаюсь донести, что я счастлива, звучит это, как оправдание.
Юль, сама такая же 😁 Скажу не то и переживаю, а собеседник давно забыл, у него своя жизнь 😉 По поводу домохозяйки: уж мы то знаем , как много ты всего делаешь и не только по дому!

Мне на днях сестра сказала, что я живу в каком-то своем собственном мире ))) И я не нашла, что ответить. Так удивилась, что даже не спросила, что она имеет в виду.
Мег, вы с сестрой так давно не виделись, естественно, изменились обе. А жить в своем мире гораздо лучше, чем в чужом
<

Работает на все 100%. Самое главное, что потом осадка на душе не остается.
А этот прием сама применяю
<
Действует!

Здесь ведь нужно жить как ты сама хочешь, и хвала твоему мужу, что ты можешь быть дома, а не выходить по часам на работу. Считай такие вопросы завистью и все. Радуйся за себя, так как дома тебе сейчас комфортнее и свободнее.
И зависть возможна. По себе знаю 😁 Юль, главное, ты довольна и чувствуешь себя на своем месте!

Доброе утро всем!

Марин, отличный прием, но его надо выработать ( нет не так, следуя твоему примеру, вернее ответить так)
я постараюсь его выработать. И если в следующий раз случится подобная ситуация, я буду знать как ответить.

И зависть возможна. По себе знаю 😁 Юль, главное, ты довольна и чувствуешь себя на своем месте!
Меня больше задело то, что меня это задело 😁 и то, что сразу не нашла нужных слов.

-Да, ты права, я живу в своем собственном мире и мне в нем комфортно.
Приглашаю в гости!
Хороший прием. Только я о нем все время забываю (((

Мег, вы с сестрой так давно не виделись, естественно, изменились обе. А жить в своем мире гораздо лучше, чем в чужом
<
Ли, это другая сестра ))) Не так часто видимся, но по телефону часто общаемся. Я и удивилась, о каком собственном мире она говорит. Об интернете что ли? 😁 Так и она в скайпе общается.
Раньше она говорила, что я витаю в облаках (((

Меня больше задело то, что меня это задело 😁 и то, что сразу не нашла нужных слов.
Ага, а потом, лежа ночью в постели, такие умные монологи сочиняешь 😁

Тут, девочки, дело даже не в словах.
Кстати, заметила, когда я реагирую, используя это правило, потом ночью в мыслях прокручивать ничего не приходится.
Даже если в словах собеседника была зависть или что-то подобное, агрессия (порой неуловимая даже) моментально сходит на нет.

Марин, проблема, конечно, в наших реакциях и эмоциях.
Ничего, научимся
<

Юль многие тебе завидуют.
Много чем можно интересным заняться будучи дома.
Опять же увлечение твое.Такой полет фантазии и творчества.

Юль многие тебе завидуют.
Много чем можно интересным заняться будучи дома.
Опять же увлечение твое.Такой полет фантазии и творчества.

Жаворонок, привет!

Наверно есть и те, кто завидует, хотя мой "длительный отпуск " отнюдь не от большого достатка и многие не решились бы сидеть дома имея довольно скромный семейный бюджет. Но в данный период мне так комфортно, ради этого я готова в чем то материальном себе отказать.
Но в той ситуации, что я описывала зависти не было, это не тот случай. Он мальчик - я девочка 😄 , у него свой успешный бизнес, понять человека бездействующего ( не зарабатывающего) для него сложно. Тем паче с женой ему не повезло, разошлись по причине ее пьянства 😎 и наверно не представляет он бедный, что нормальной женщине 👼 дома всегда есть чем заняться.

Всем привет!

Идет пятый месяц моей трезвой жизни. Желание выпить накатывает иногда. В три месяца было несколько дней, когда ооочень хотелось пива или вина. Четвертый месяц прошел совершенно без мыслей об алко, а вот сейчас третий день в мыслях и снах почему-то возвращаюсь к прилавкам с алкоголем.
Я не могу объяснить причину, разве что привычкой, от которой не просто избавиться. Не могу сказать, что я скрипя зубами терплю, чтобы не сорваться, нет пить я не буду, и это на самом деле не сложно. Физической тяги я не ощущаю, это скорее провокация, испытание, борьба светлого и темного в моем сознании.

Мне кажется это подсознательная тяга.
Во сне ты пьешь/собираешься выпить?
Что при этом думаешь/ощущаешь?

Юль, ты уже на пятом? Как быстро время пробежало...
Шестой месяц, как я поняла, самый противный. И еще девятый. Так что пока расслабься :)

Юль, ты уже на пятом? Как быстро время пробежало...
Шестой месяц, как я поняла, самый противный. И еще девятый. Так что пока расслабься :)
ыыыыыыыыыыыыыы.... Роза, ты сама себя читала? 😁 👍

Я все таки попытаюсь сформулировать свои оЧуЧения. Я не могу даже себе самой объяснить, почему меня иногда тянет выпить. Я не хочу ощутить вкус алкоголя, у меня нет ностальгии по алкогольному веселью, меня не тянет расслабиться и забыться под действием алко. Наверно просто крепкая привычка, вот был алкоголь в моей жизни, поступало это вещество в организм, теперь мозг уже его не хочет, а организм пока требует. У меня и с никотином такая же непонятная, но крепкая многолетняя дружба.

Назад
Сверху Снизу