Банальная история

Сегодня у меня маленькая дата - 2 трезвых месяца, ура!
Поздравляю 😄
77471691_1247502310_1240867.jpg

Morriga, СПАСИБО! 😄

На улице так тепло и солнечно! А дома прохладно, окна моей квартиры выходят на северо-восток и солнце я только вижу, но почти не ощущаю. Сижу работаю за компьютером, на ногах носки, руки ледяные, сама дрожу.
Вечером поеду в торговый центр, заодно погреюсь.

У нас недалеко от дома сиреневая аллея. Вот такую красоту принесли домой, запах обалденный.
Жаль что сирень в вазе стоит недолго.

Всем привет!

Мариша, Лоллия, спасибо!

Орхидея растет в кухне на подоконнике, покупали в IKEA в прошлом году.

А мне подарили месяц назад, но почему-то невзлюбила я ее, особенно после слов, что она очень капризная, пересаживать ее нужно только в прозрачный горшок и специальную орхидейную землю.
<

Ну вот это надо такой лентьяйке, как я? 😝 😁

Лоллия, ты ее полюбишь 😄
Она одна из самых неприхотливых! Прозрачный горшок - не проблема, они продаются, а можно вместо него использовать прозрачное пластиковое ведерко, в них продают мед и другие подобные пищевые продукты.
Почва специальная нужна, но она тоже не дефицит, продается в цветочных магазинах. Пересаживать нужно не часто, а поливать так вообще почти не нужно, раз в неделю по чуть-чуть.
В отличии от капризных роз, цикламенов и т.д. , орхидея - совсем не капризная. А цвет держится несколько месяцев.

Фсё, пошла срочно любить. 😁
Если она еще живая. 👅

Поздняк. ☹️ Цветы засохли, лишь две палки торчат.
Выкидывать? 😎

Если она еще живая. 👅

Выкидывать? 😎

щас придут советчики, будете дружно реанимировать 😄

Если она еще живая. 👅

Выкидывать? 😎

Если засохли только цветы, а листья зеленые, ничего не выкидывать и не обрезать!

Если засохли только цветы, а листья зеленые, ничего не выкидывать и не обрезать!
Юля, у меня есть такая мученица дома. Уже почти 2 года. У нее ток листья. Что делать дальше с ней? Пересадить?

Назад
Сверху Снизу