Банальная история

Есть таблетки от учащенного сердцебиения. Достаточно половинки.
Но смысл тебе их покупать... Уверена, ты завяжешь надолго.

Всем Доброе утро!

Проснулась в 4 утра, ворочалась до 5 пытаясь снова заснуть, бесполезно. Встала, кашу сварила, позавтракала. Надеюсь сейчас поспать хотя бы часик. Состояние пока не очень, внутри мелкая дрожь. Пару дней потрясет, потом будет лучше. Сейчас плохо воспринимаю информацию и просто брожу по форуму от темы к теме, а завтра буду перечитывать Стеца.
Пошел второй трезвый день, упрямо снова включаю счетчик.
Погода на улице настоящая февральская - пасмурно и дует холодный ветер.
У меня сегодня 3 трезвый день, спала часа 2....дрожь плохо было, но я на верном пути, проснулась с опухшими глазами буд-то пила!!!!
Юль, у нас с тобой почти дни совпадают, давай поддерживать др др, мне тоже надоел этот круг!!!! 😔
Хорошего дня)))

Юль, а может на воздух? Продышаться, медленная неспешная прогулка...
Если лежать плохо, то отдыхать сидя?
Прогуляться бы конечно не плохо, но мне совсем не хочется выходить из дома.
Правда, к ужину все равно придется за хлебом идти, прогуляюсь.

Юль, привет, у тебя какая-то или какие-то проблемы, пока ты их или не решишь, или не изменишь отношение, хождение по кругу так и будет, ибо не устранена главная причина и спусковой механизм так и срабатывает, когда уже натянуто до предела. Вполне возможно, ты не осознаешь что это. Вот ты ушла с работы, думая, что ты устала, но причина была не в этом.

Если хочешь, приходи в аську, попробуем покопать и разобраться. Могу по телефону, если желание будет.

Юль, привет, у тебя какая-то или какие-то проблемы, пока ты их или не решишь, или не изменишь отношение, хождение по кругу так и будет, ибо не устранена главная причина и спусковой механизм так и срабатывает, когда уже натянуто до предела. Вполне возможно, ты не осознаешь что это. Вот ты ушла с работы
Причина одна - алкоголизм. Поиск других причин - это ошибка.
В любой болезни сначала устраняется следствие. А уже затем, на фоне ремиссии (или излечения) проводятся профилактические мероприятия.
В нашем случае надо сначала полностью исключить алко, не заморачиваясь на остальном. Затем потихонечку производить корректировку личности и устранять проблемы.
Отношение к проблемам менять надо, без этого трезвость не будет устойчивой. Но позже. Сейчас все проблемы в одной куче. А некоторые и вовсе не проблемы 😄
Это исключительно имхо - по моим собственным граблям.

Приветик!
Заглянула, как ты поживаешь. Вроде ничего. Порадовал глагол "спала". Сон сейчас самое важное, пусть короткий, но все же сон. Если есть силы погулять, то, конечно, пройдись. Спокойненько, без надрыва. Я не очень понимаю советы типа пробежек и сауны. В душ то вползти и то подвиг. Так что осторожненько, спокойненько. Водички побольше пей. Завтра будет лучше, тем и живи 😉

Добавка: согласна с Мэгги. Какие самокопания и устранения проблем на фоне акоупотребления? С чего бы проблемы устраняться? Алкоголизм - первичная проблема! Не надо махать шашкой и братьс сразу за все! Самое интересное, что после длительного воздержания у тебя изменится взгляд на свою жизнь. И вот тогда уже надо будет что то менять и думать. А сейчас - все силы на трезвость.

Мэгг, ты пишешь так категорично, будто все в жизни знаешь и истина в последней инстанции. Причем не только тут. Впрочем у каждого свое мнение и свой путь.

Я самоанализ провела на первых месяцах трезвости, можно сказать в самом начале. Я выявила побуждающие причины, которые самые частые, которые являются толчком к очередному возлиянию. Я их отследила и старалась купировать. А уж работа с головой началась потом, и до сих пор продолжается.

Но вот сразу скажу, в инете человека не узнаешь никогда. Потому все советы только поддержка, только что человек не один и не безразличен. А остальное...все равно каждый сам решает.

Какой бы я не была открытой, те, кто общался со мной в реале, говорят, что я нормальней всех нормальных и вообще нет проблем никаких, а то, что я пишу здесь...ну это очень маленькая толика моей жизни. То, что я считаю нужным открыть, а остальное слишком сокровенно для этого форума и хорошее и плохое. Здесь видно только её и по ней складывается мнение обо мне. А в реале она мизерна и её не видно и она не настолько серьезное занимает место в моей жизни.

А с Юлей мы поговорили в асе.

Юль, я не буду в теме писать, тут гораздо осведомленнее люди, куда уж мне. В асю или личку заходи, я всегда рада.

Девочки, дорогие мои, я всем очень благодарна за желание помочь! Что-то я принимаю, что-то просто выслушиваю, но все это очень полезно, я все обдумываю и примеряю на себя.

Голова пока, как в тумане, но я смогла убраться в квартире, дышать стало легче.

Голова пока, как в тумане, но я смогла убраться в квартире, дышать стало легче.
Потихоньку, помаленьку
<

Я самоанализ провела на первых месяцах трезвости, можно сказать в самом начале. Я выявила побуждающие причины, которые самые частые, которые являются толчком к очередному возлиянию. Я их отследила и старалась купировать. А уж работа с головой началась потом, и до сих пор продолжается.
Всем привет! Самоанализ хорошо, но вот только некоторые вещи и не поддаются анализу. Умом то вроде бы всё понимаешь и камень подводный прекрасно видишь, а какя то невидимая сила тебя на него тащит и тут уже сопротивление бесполезно. Видимо у всех по разному. Мне вот больше помогает принять установку: Не пить и точка. Но только это должна быть очень твёрдая осознанная установка. В речку, где полно подводных камней, лучше вообще не заходить. Лично я поняла, что полностью бессильна и никакие анализы самоанализы мне не помогут , как и поиск причин и их выявление. Выявляешь , выявляешь.., а потом :"Бац!" и
<
😭 . Ну а прблемы... у кого их нет?
Юльчик, всё уже лучше 👩

Оленька, привет!
Самоанализ хорошо, но вот только некоторые вещи и не поддаются анализу. Умом то вроде бы всё понимаешь и камень подводный прекрасно видишь, а какя то невидимая сила тебя на него тащит и тут уже сопротивление бесполезно.
Вот, у меня так пока.

Когда пойдешь плавать подумай обо мне и я как будто в море побываю. 😉
Только утром, уже темно. 😄 Я тебя на озере сегодня вспоминала...В начале следующей недели фотки выложу и напишу. Юльчик! Молодец,счетчик поставила 👩

А ведь вы все по-своему правы.
Есть побуждающие (срабатывающие как катализатор тяги) причины...есть почти у каждого... Но порой, даже убрав их, сложно остановится, т.к. болезнь уже берет свое по полной программе.
И что бы понять все-таки, что накручено, а что действительно напрягает и лишнее в жизни, надо хорошенько протрезветь.

Мэгг, ты пишешь так категорично, будто все в жизни знаешь и истина в последней инстанции. Причем не только тут. Впрочем у каждого свое мнение и свой путь.
Это не истина от Мэг, это общеизвестная истина. Какой м. б. самоанализ на второй день после запоя, тут ждешь, чтобы хотя бы сердце выпрыгивать перестало. И все силы, чтобы опохмел не случился.

Назад
Сверху Снизу