Банальная история

Юль, это ведь на самом деле хорошо работает. Я и сейчас, на пятом месяце, этого придерживаюсь.
И конечно, разобрать срывы - тогда, после твоих пяти месяцев и сейчас. Обозначить для себя подводные камни. Они у каждого алкаша есть - слабые места. Их надо прорабатывать.

Привет, Мэг.
Все правильно, надо разбирать и прорабатывать причины.

Мне сейчас трудно писАть, голова плохо соображает, но я всем очень благодарна за помощь.
Вроде и знаю, что надо анализировать причины срывов, и делала это, но видимо только теория у меня хорошо получалась, а на практике пока не выходит.

Юля, у меня тоже всегда было туго с анализом причин.
Думаю потому, что и причин особых не было...
<

На мой взгляд, гораздо эффективнее проживать стандартные ситуации без алкоголя. Одну за другой, тем самым вырабатывая новые привычки.
Ситуация с ДР твоей мамы очень наглядно это доказала - для тебя вроде как странно было не выпить, да и еще всего-то грамульку,"для приличия".
Результат "на лицо".
Я постепенно отрабатываю такие вот "зацепки".
В декабре муж уезжал в командировку- я начала метаться. Не выпила.
Сейчас он опять собирается уезжать. У меня уже мысли совсем другие, чем 1,5 месяца назад.
Уже нет ощущения, что прям ну как так не воспользоваться такой возможностью... ТТТ

Юля, у меня тоже всегда было туго с анализом причин.
Думаю потому, что и причин особых не было...
<

На мой взгляд, гораздо эффективнее проживать стандартные ситуации без алкоголя. Одну за другой, тем самым вырабатывая новые привычки.

Я тоже приходила к такому же выводу, что причин особых нет, но может это не правильно. А ситуации, да, надо обязательно трезво проживать и привыкать жить без алко.
Ведь подсознательно я понимала к чему приведет даже рюмка вина, но не захотела отказаться от нее, именно не захотела, а не то что не смогла, наивно врала себе, что в этот раз продолжения не будет.

Сейчас смешанные чувства, и жалею себя и ругаю.

Юль, ты сегодня-завтра восстанавливайся физически. Как станет полегче, начни со Стеца. Если уже читала, то перечитай еще раз - медленно и вдумчиво. Можешь делать себе заметки.
Кое-что выстроится в понятную схему. Потом можно думать дальше.

Я наверно все чуда жду, жду какой-то легкой трезвости, без тяги и провоцирующих ситуаций. Это ошибка, такого не будет. Наверно у большинства тех, кто долгое время остается трезвым, тоже и ситуации разные были и поводы и тяга, но они смогли устоять.

Я тоже приходила к такому же выводу, что причин особых нет, но может это не правильно. А ситуации, да, надо обязательно трезво проживать и привыкать жить без алко.
Ведь подсознательно я понимала к чему приведет даже рюмка вина, но не захотела отказаться от нее, именно не захотела, а не то что не смогла, наивно врала себе, что в этот раз продолжения не будет.

Сейчас смешанные чувства, и жалею себя и ругаю.
Это все попытки вернуться к нормальному употреблению, на мой взгляд.
Знаешь, есть в моем окружении люди, которым это удавалось.
Но эти люди жили в абсолютной трезвости год и более. И пересматривали полностью свое отношение к жизни в целом и к алкоголю в частности.
Поэтому как вариант- признать что как ни крути, ничего хорошего от выпивки не будет. А плохое будет. И будет оно нарастать как снежный ком.

Я наверно все чуда жду, жду какой-то легкой трезвости, без тяги и провоцирующих ситуаций. Это ошибка, такого не будет.
Это будет, но позже, гораздо позже. Что бы придти к этому, надо очень многое перестраивать под трезвость. Начиная с конкретных ситуаций и заканчивая мировоззрением.

Я наверно все чуда жду, жду какой-то легкой трезвости, без тяги и провоцирующих ситуаций. Это ошибка, такого не будет. Наверно у большинства тех, кто долгое время остается трезвым, тоже и ситуации разные были и поводы и тяга, но они смогли устоять.
Юль, да почему же не будет? Все возможно...
Вот напиши, что ты называешь "провоцирующей ситуацией"? Просто у всех они разные. И любая поддается разбору по косточкам, после чего оказывается не такой уж провоцирующей и вполне проживаемой без алкоголя.
А после того, как разочек-другой переживешь свою ситуацию трезво, на третий раз и мысли отравиться не возникнет.
И так с каждой...

Тут о прокрастинации читаю...так вот, у прокрастинаторов есть девиз "Все легче, чем кажется". Очень мне этот девиз нравится 😉

А после того, как разочек-другой переживешь свою ситуацию трезво, на третий раз и мысли отравиться не возникнет.
И так с каждой...

Тут о прокрастинации читаю...так вот, у прокрастинаторов есть девиз "Все легче, чем кажется". Очень мне этот девиз нравится 😉
ППКС. Девиз вапче отличный! 👍

Сейчас вывод один - алко зло! Сегодня угнетенное состояние и боевой настрой, я постараюсь справиться, хватит уже ходить по кругу.

Всем Доброе утро!

Проснулась в 4 утра, ворочалась до 5 пытаясь снова заснуть, бесполезно. Встала, кашу сварила, позавтракала. Надеюсь сейчас поспать хотя бы часик. Состояние пока не очень, внутри мелкая дрожь. Пару дней потрясет, потом будет лучше. Сейчас плохо воспринимаю информацию и просто брожу по форуму от темы к теме, а завтра буду перечитывать Стеца.
Пошел второй трезвый день, упрямо снова включаю счетчик.
Погода на улице настоящая февральская - пасмурно и дует холодный ветер.

Юля, привет!
Зашла тебя поддержать... Конечно, сейчас надо отлежаться, прийти в себя в первую очередь физически, поддержать организм витаминами (весна на носу, пора пропить какой-нибудь укрепляющий курс), прогулками, суп ешь обязательно. И через месяц будешь как новенькая 😄
Не грусти, начало положено, настрой хороший, а это в нашем деле главное...

Мариша, Герми, СПАСИБО!

Витамины я пью "Компливит"
Я не знаю, что лучше сейчас лежать или наоборот двигаться. Когда лежу сердце начинает колотиться. Сейчас буду прибираться в квартире потихоньку.

Юль, а может на воздух? Продышаться, медленная неспешная прогулка...
Если лежать плохо, то отдыхать сидя? Валидол под язык (мне валокордин помогал, но тебе его советовать боюсь).

Назад
Сверху Снизу