Банальная история

Привет!
Люля, да что же это за напасть такая..себя в тебе вижу...
давай, Люль...бери себя в руки...ты же можешь...и все будет отлично.
выходи, родная, из этого замкнутого круга 👩
И правда, замкнутый круг, сама об этом думаю.
Я так этот месяц ждала, серьезно надеялась, что больше никогда пить не буду. Раза два за это время было желание выпить, но я гнала от себя эти мысли и занимала себя работой.

Привет!

Я так этот месяц ждала, серьезно надеялась, что больше никогда пить не буду. Раза два за это время было желание выпить, но я гнала от себя эти мысли и занимала себя работой.
Привет, как я тебя понимаю, сама сейчас за 100 гр себя корю, но также понимаю, что надо не заморачиваться, ну захотела выпила, но не продолжила, чем видеть алко навязчивой идеей...Это как у анарексиков с едой, они ее бояться)))) Я решила раз полностью отказаться не могу пока, буду контролировать максимально, а это сложнее)))

Привет!
Я решила раз полностью отказаться не могу пока, буду контролировать максимально, а это сложнее)))

Я контролировать не могу, да и не хочу, хочу жить отдельно от алко. Нет никакого кайфа от него, одна головная боль и депрессивное состояние.

Привет!

Я контролировать не могу, да и не хочу, хочу жить отдельно от алко. Нет никакого кайфа от него, одна головная боль и депрессивное состояние.
И я к этому иду...я только начала тут свой нелегкий путь!!!

Юль,это твой путь. Но ведь до прихода сюда было хуже?

Юль,это твой путь. Но ведь до прихода сюда было хуже?

До прихода на НД было чаще, гораздо чаще. Но меня пугает мое топтание на месте. Сегодня пытаюсь все анализировать своей больной головой, как меняться, что делать, что бы перестать наступать на грабли.

Сегодня пытаюсь все анализировать своей больной головой, как меняться, что делать, что бы перестать наступать на грабли.
И какие мысли пришли? 😄
Немного не по теме:на улице теплый тропический ливень

Пока больше вопросов, чем ответов.
Самый главный ответ у тебя уже сформировался

Нет никакого кайфа от него, одна головная боль и депрессивное состояние.

Теперь осталось совсем ничего, закрепить в голове, что кайфа от алко нет, одни проблемы. Осталось просто потерпеть, чтобы организм пришел в норму и вернулись обычные, нормальные ощущения счастья и удовольствия. Почему мы срываемся? Потому что без алко жизнь становится серой. Скучной! Хочется чего то такого..... Вот даже плохого, понимаешь? Просто, чтобы не было так серо и скучно. Но это проходит. ТОЧНО ПРОХОДИТ. Просто нужно время. Каждому свое, чтобы организм очистился от алко и "вспомнил" прошлую нормальную жизнь. Нормальные чувства, а не пьяные искусственные эмоции. Почему мы вообще становимся алкоголиками? Потому что не надо ничего делать, рюмочку хлоп - и в голове все розами зацвело! Человек же всегда идет по пути наименьшего сопоотивления. Только вот куда он идет в нашем случае? В яму он идет ☹️. Ну ее, яму то... Ты оттуда просто не видишь, как хорошо наверху. Как там солнечно и ярко. Потерпи пока без солнца и царапайся наверх Вылезешь, обязательно вылезешь 😉

привет, Юль,

А может, именно здесь и порыта собака? Ты гнала мысли о выпивке, а нужно было разобрать их по косточкам, "не отходя от кассы"? Проработать в уме ситуацию, почему тебе именно здесь и сейчас, в данный конкретный момент, хочется выпить. А разобрав, сделать твердый осознанный выбор. И тогда в следующий раз в аналогичном случае мыслей о выпивке уже не будет, один этап пройден. И так каждый раз, пройти и осмыслить все свои "тонкие места", не оставляя алкоголю ни одной лазейки.

Это новичку, трезвеющему первый раз первый месяц, можно гнать мысли, "тупо не пить" и все прочее (заедать тягу, запивать ее квасом, занять себя работой или спортом - лишь бы не пить). Но у тебя ведь уже были и хорошие сроки, я же помню, как мы все вместе радовались твоим пяти месяцам. А на шестом месяце люди "просто так" уже не срываются, значит где-то что-то недоработано. И это "что-то" надо обязательно найти и пришлепнуть. 😉

Юля, напиши, хочешь здесь, хочешь себе в дневнике, что именно привело тебя к срыву сейчас (а если помнишь, то и в предыдущий раз). Легче будет разобраться...
И выздоравливай, Юльчик! 😄

(а счетчик все-таки лучше поставить 😉 Знаешь, вот просто из наблюдений - не ставят счетчики обычно те, кто не уверен, что не собирается пить в ближайшее время (я не говорю сейчас о монстрах на третьем году и выше). Если ты уверена - ставь, чего ждать-то? )

Конечно, не пить первой рюмки.
Юль, это ведь на самом деле хорошо работает. Я и сейчас, на пятом месяце, этого придерживаюсь.
И конечно, разобрать срывы - тогда, после твоих пяти месяцев и сейчас. Обозначить для себя подводные камни. Они у каждого алкаша есть - слабые места. Их надо прорабатывать.
Да, и Герми правильно сказала - счетчик лучше выставить.
Сейчас время работает на тебя. Каждая минута. Терпения тебе 😄

Теперь осталось совсем ничего, закрепить в голове, что кайфа от алко нет, одни проблемы. Осталось просто потерпеть, чтобы организм пришел в норму и вернулись обычные, нормальные ощущения счастья и удовольствия. Почему мы срываемся? Потому что без алко жизнь становится серой. Скучной! Хочется чего то такого..... Вот даже плохого, понимаешь? Просто, чтобы не было так серо и скучно. Но это проходит. ТОЧНО ПРОХОДИТ. Просто нужно время. Каждому свое, чтобы организм очистился от алко и "вспомнил" прошлую нормальную жизнь. Нормальные чувства, а не пьяные искусственные эмоции. Почему мы вообще становимся алкоголиками? Потому что не надо ничего делать, рюмочку хлоп - и в голове все розами зацвело! Человек же всегда идет по пути наименьшего сопоотивления. Только вот куда он идет в нашем случае? В яму он идет ☹️. Ну ее, яму то... Ты оттуда просто не видишь, как хорошо наверху. Как там солнечно и ярко. Потерпи пока без солнца и царапайся наверх Вылезешь, обязательно вылезешь 😉
ППКС 👍

Сегодня только воду пила и чай с медом.
Как ни странно, но мне от чая с медом/сахаром становилось чуточку легче.
Юльчик, терпи и помни, что впереди только хорошее и светлое. И с каждой минуткой тебе становится легче.
Согласись, ведь кайфа больше нет. Остается ток нажор и отруб. А смысл?

Сейчас время работает на тебя. Каждая минута. Терпения тебе 😄
Правда, правда 😄 . Так и есть . С каждой минутой состояние улучшается .
Да и не надо сейчас сильно заморачиваться всякими раздумьями. Всё же мозг не в лучшем состоянии, что бы его грузить . Я себе говорила в таком состоянии как Скарлетт:"Об этом я подумаю завтра..." А пока расслабься, фильмик поставь интересный, поваляйся. В твоих интересах побыстрей реабилитироваться, тогда и подумаешь и решения будешь принимать. Ничего страшного не случилось. Просто рецидив болезни.

Назад
Сверху Снизу