Алкоманипуляции

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
@хмельнаяклубника, мы же с собой сравниваем, да)
Как я могу не ответить значимому человеку? Как не сообщить об отъезде? Как молча пропасть на недели-месяцы без объяснений?
Мне кажется, ключевое тут быть "значимой" или "не значимой". Когда мужчина дрожит при мысли о какой-то особенной женщине, таких вопросов (о пропаданиях) не возникнет даже. И не важно избегающий он там, нарцисс или ещё какой-нибудь травмированный хрен с горы.
Мне одна умная программная женщина сказала, Клубника, ты понимаешь , что ты не была для него приоритетом. Более того, для него вообще может не быть приоритетов, только он сам. И он не тебе плохо хотел сделать, а себе хорошо.
Увы это так.

Он болен? Странная реакция.
Вообще это такая розовая женская мечта - я встретила мужчину, и он так мной поразился, что аж дрожит от любви.
А он не дрожит, и не отвечает)))
Хаха.. Болен... Как алк в эпипрепадке.
Дрожать мы должны от оргазмов, все остальное лишнее😄

Буду задавать вопросы для размышления:
Он муж тебе?
Он когда либо обещал тебе не пропадать, пришел и сказал, пропадать не буду?
Как думаешь он сам считает это пропаданием, может это просто перерыв в общении?

Мне например бывает нечего сказать, говорить лишь бы о чем то говорить без перерыва, обязательно доброутроспокойнойночи?

Потом советую не его анализировать, а себя в эти моменты, чего хочешь ты, и что тобой движет?

Ну вот например может идти красной нитью стремление к стопроцентному слиянию, построение созависимых отношений. Наше обычное дело. Держать все время объект и ситуацию под контролем. Не давать другому человеку свободу действий, как будто он должен следовать твоему одному понятному тебе сценарию, не отклоняясь.
Надо подумать, да. Спасибо.

Да вот так. Он изначально показал свой потенциал. Сразу. Много-много внимания, а потом раз и затих. А потом опять. И снова. Всё ж понятно. "Я Серёжа, вот качели". Но зацепилась однако.
Хороший рыбак. Я так не умею)). Было бы все ровно - не заглатилась бы наживка, да?

Мне одна умная программная женщина сказала, Клубника, ты понимаешь , что ты не была для него приоритетом. Более того, для него вообще может не быть приоритетов, только он сам. И он не тебе плохо хотел сделать, а себе хорошо.
Увы это так.
Ну это нормально. Вообще. Каждый человек должен быть приоритетом прежде всего самому себе.

Мы тоже себе хотим сделать хорошо. А хорошо для нас это слияние и контроль. А хорошо ли это?

Ну это нормально. Вообще. Каждый человек должен быть приоритетом прежде всего самому себе.

Мы тоже себе хотим сделать хорошо. А хорошо для нас это слияние и контроль. А хорошо ли это?
Некрасиво и нечестно, что он меня обманывал, говоря что у нас все всерьез , иначе бы говорил не стал пудрить мне мозги. И более некрасиво, что я находилась в тот момент в нестабильном тяжелом эмоциональном состоянии.
Хотя я допускаю момен, сто он хотел , но потом передумал. Его устраивало приезжать ко мне в отпуск.

Это да.
Не обязательно контроль или слияние. Хорошо для нас это понимание динамики. Мы тогда не чувствуем, что не к месту наши сообщения, инициативы и внимание. Хотя бы.

Не обязательно контроль или слияние. Хорошо для нас это понимание динамики. Мы тогда не чувствуем, что не к месту наши сообщения, инициативы и внимание. Хотя бы.
Какая динамика? Ты к этой динамике сама готова?
Что в твоем понимании динамика?
Это тебе нужна какая то динамика, а ему?

Навешивание своих ожиданий на другого человека. На того ли ты их навесила? И почему? Был ли какой то повод? Вы обговорили формат ваших отношений и договорились железно, что он каждое утро пишет тебе доброе утро? А он собака обещал и не сделал? Почему именно он тебе должен?
И не ищешь ли ты опять конфет в скобяной лавке?

Это же опять из той же оперы и все это про созависимость.

Я например перестала вот это выдумывать, что мои сообщения ни к месту. Когда хочу, тогда пишу. На обратной стороне другой человек, догадываться я за него не обязана. Будет не к месту, надеюсь об этом скажет. Не скажет, это его проблемы.

Некрасиво и нечестно, что он меня обманывал, говоря что у нас все всерьез , иначе бы говорил не стал пудрить мне мозги.
Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад) обещать, это еще не значит жениться, слышала наверное такое выражение. Наверное когда все всерьез человек предпринимает действия, а не говорит. А мы склонны слушать слова. И сами в них верим.
И более некрасиво, что я находилась в тот момент в нестабильном тяжелом эмоциональном состоянии
Вот еще тот вопрос. Каким образом он должен отвечать за твое эмоциональное состояние? Это его проблемы? Он твой личный психиатр?

Мы вообще очень часто из-за своих собственных тараканов в голове можем находиться в нестабильном эмоциональном состоянии. Так вот это собственные наши проблемы и есть. Мы должны с ними сами разобраться. Никто нам не обязан наше эмоциональное состояние стабилизировать.
Хотя я допускаю момен, сто он хотел , но потом передумал. Его устраивало приезжать ко мне в отпуск
Ну вот ты сама себе ответила, ему было на тот момент удобно. И ничего менять он не хотел.

@Libero, да блин, ну как так то?! 6 утра, осознанный текст :-D
Я тут под будильник еле очи разлепила в 10...
В 5 я проснулась)

Тише, я могу опять уснуть и тогда не будет осознанного текста :-D

В чем сложность текст писать то? Лежи тыкай в буковки, вот встать и что то сделать вот это да. Я еще ничего не сделала)

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад) обещать, это еще не значит жениться, слышала наверное такое выражение. Наверное когда все всерьез человек предпринимает действия, а не говорит. А мы склонны слушать слова. И сами в них верим.

Вот еще тот вопрос. Каким образом он должен отвечать за твое эмоциональное состояние? Это его проблемы? Он твой личный психиатр?

Мы вообще очень часто из-за своих собственных тараканов в голове можем находиться в нестабильном эмоциональном состоянии. Так вот это собственные наши проблемы и есть. Мы должны с ними сами разобраться. Никто нам не обязан наше эмоциональное состояние стабилизировать.

Ну вот ты сама себе ответила, ему было на тот момент удобно. И ничего менять он не хотел.
А как же человечность? Если ты знаешь , что твоему близкому плохо ( а мы это понимаем, если нет умственных отклонений), и заведомо лжешь ( причиняя ущерб).

Это да.

Или хотя бы честность и ясность во взаимоотношениях.

Тогда я по другому не умела, поэтому и обманывалась. Действия вроде были, но всегда что то мешало доделать их до конца😂

А вообще всем советую пойти в осознанные отношения, я сейчас у себя много чего вижу. Много чего я не пишу. Ну потому что это личное и чтобы понять нужны именно примеры.

Мч выполняет у меня иногда роль отца. Вот реально, я иногда так капризничаю, что мне потом по прошествию времени, когда я способна анализировать свой поступок, точнее даже эмоциональный всплеск, немного стыдно становится перед самой собой.

Тогда мной полностью управляет Ребенок, когда это происходит я не успеваю отследить. Я впадаю в эту роль. Ну что он мне отец что ли? Нет конечно. Я навешиваю ему эту роль. И он ее исполняет, не знаю как хз, неосознанно наверное. Ни разу еще меня не послал, наоборот.

Я не ругаю себя конечно, а отношусь к себе с пониманием.

Огромный резонанс в сопоставлении с реальностью дополнительно еще создает разница в возрасте, учитывая то, что он младше меня почти на 10 лет.

И я видела недавно свою травму в действии. Потом когда уже ко мне пришло понимание и я проанализировала что это я рыдала, мне просто страшно, что это мной управляет.

Хорошо СБ что это распространяется только исключительно на личные отношения. Нигде не проявляется в работе например.

Поэтому я вижу, что я играю сценарий. Хочу переиграть сценарий. Поэтому я сейчас всерьез задалась этим вопросом.

Хочу понять этот механизм. Ну я как видите только на собственной практике могу это делать, теория это хорошо, но без практики она мертва, чужой опыт он и есть чужой, у каждого индивидуальный все же.

Хочу увидеть, когда, как и ками мыслями я все это запускаю. В этот раз опять не писала, вот это моя большая ошибка не писать в моменте. Потом трудно воссоздать в памяти. Это стирается очень быстро.

А как же человечность? Если ты знаешь , что твоему близкому плохо ( а мы это понимаем, если нет умственных отклонений), и заведомо лжешь ( причиняя ущерб).
Что то все тут ты помешала в кучу.

Получается что если у тебя эмоциональные проблемы он должен тебя любить и точка. Из этого следует что если даже у тебя в реальности не будет эмоциональных проблем, то ты будешь их создавать неосознанно конечно, чтобы он тебя любил.

Невозможно другого человека заставить любить. Ничем даже эмоциональными проблемами, я больше даже скажу, нормального скорее даже напугает что у тебя есть эмоциональные проблемы. Кроме тебя самой никто не обязан понимать и разделять твои эмоциональные проблемы, обычному человеку если он не психиатр это просто не под силу. Почему он должен брать на себя непосильные обязанности?

Он лжет не для того чтобы специально причинить причинить тебе ущерб, а для того чтобы ему было комфортно в этих отношениях.

Потом, это он лжет, и это его проблема, не твоя. Следи, за собой, будь осторожен…(с).

Тогда я по другому не умела, поэтому и обманывалась.
Ну вот. И это не отменяет того что ты и сейчас можешь действовать так же, как не грустно это звучит, старые паттерны поведения могут работать в независимости от того хочешь ты этого или нет. Нужно постоянно над собой работать.
Действия вроде были, но всегда что то мешало доделать их до конца😂
Ну так хотел значит, если бы хотел не самом деле вряд ли бы что то помешало, так хотел, на словах. Отпусти.

Назад
Сверху Снизу