Ну к примеру Ева тебе это зачем что там исходно легло? Натик в этом разобраться если ты не алкоголик?
Алкоголизм в развитой стадии делает личность с типичным алко поведением. Это когда уже организм, жизнь, мозг человека подстроена под обслуживание своей зависимости. Образуются типичные черты личности, которые и харктепиризуют в полноты мере алкоголика, и этого достаточно. Вместо одной личности формируется другая. Причем и основная личность на месте, вот эти проявления расстройств психики они еще и усиливаются
алкоголем. Поэтому есть тихие, есть агрессивные алкоголики и т.д.
Я то разбираюсь в этом, потому что я специфическая с алкоголизмом.
И вот когда алкоголик в
ремиссии и все проработано, выходит то, на что хорошо лег
алкоголь, это особенности психики, различные расстройства личности. Их на самом деле не так уж много, это ШАР, БАР, ОКР, ПРЛ, НРЛ, доя каждой категории есть типичные черты. Еще, эти расстройства делятся по степени, от самой легкой степени до тяжелый степени. Тяжелую степень видно сразу и то не всем, тем кто немного в теме. Легкая степень вообще невидима.
И вот есть нетипичные отклонения про которые написала Амариш, это например ананкаст. Что по большей части ОКР, но со своими особенностями.
Так же как к примеру есть бордерлайн, это то же самое ПРЛ, только со своими особенностями дополнительными.
Все это развивается в обществе, и существует всему этому типи фактора. Наследственность, особенности воспитания и окружающая среда.
И вот есть такие расстройства уже дополнительно дополненные уже в процессе эволюции что ли, или мало извечны были. Но скорее в процессе.
И не обязательно человек с расстройством личности будет пить. Но чаще всего да.
Общество этим мало занимается и не прививают людям, что необходимо заботиться о своем психическом здоровье и мало знаний и информации.
То есть это наша личная ответственность.
Сейчас конечно есть сдвиг именно в создании масс.
К примеру у моей дочери есть друг из одноклассников. Я его тоже знаю еще со школьной скамьи. Ничего не скажешь по нему, если не знать признаков. В общем он заподозрил в себе что то не ладное, кстати был любитель употребить
алкоголь по особенному. Обратился в ПНД, диагноз БАР и соответствующее лечение. Парню 23 тогда было, сейчас 25, от
алкоголя отказался совсем. Учитывая диагноз.