Алкоголизм

Спасибо ребята за поддержку. 😉 Мне уже лучше, просто я впадаю в уныние, от того что муж любит выпить. Вчера я прихожу с работты муж полутрезвый, но все соображает, перегарище от него вонючее. Сказала ему, что пока он не пойдет в душ,- в кровать не ляжет.)) Вчера мы с мужем поговорили, он сказал, что больше не будет пить. В комнате, в шкафу лежала маленькая бутылка водки, он попросил еня, чтобы я ему налила, я налила ему 100 гр, а остальное он сказал спрятать, я себя вела безразлично, не кричала на него, не ругала, сказала ему, что мне всеравно. Он выпил 100 гр водки. лег спать, а туром пошел на работу. Утром сейчас я ему позвонила, он со мной говорил недовольным тоном, я его спросила как, он себя чувствует, на что он мне ответил, что все у него в порядке, с напарником нармализовались отношения и вообще чтобы я его сейчас не отвлекала от работы, он занят. Я же сегодня гуляю на работе, сказала ему что у начальницы моей ДР и мне прийдется опраздновать с коллективом, собветственно, что там надо буждет всеравно выпить, и прийду я домой не рашье 11 вечера...
Самое главное, чтобы он не продолжил сегодня банкет в мое отсутствие, т к никого дома сегодгя вечером не будет кроме него.(((. В общем буду надеятся что он ничего такого не утворит.)

Ой что вы, какой там форум, он не знает что я здесь сижу, он ничего не признает, интернет форумы муж не любит.
На счет зависимости, он не признает, что зависим, т к чуть что указывает на соседа, который каждую пятницу бухает до чертиков и отходит только если повезет к воскресенью.(

Настя2009

а если самой вообще не пить?
И не звони ты ему на работу. Если пьет- то и будет пить, если не пьет- будешь раздражать.
И еще- не веди никаких бесед с пьяным. Говорить на тему алко можно с похмелья, и то когда плохо челу и он ноет что он пить не хочет.

не надо обижаться на, как тебе кажется, резкие посты.
я, помню, до слез обижалась на форум.(не этот правда, но тоже- "алко-тематический"). а теперь думаю-где ж я раньше была, почему не нашла форум в самом начале своих алко-приключений? может, и не набила бы шишек.....
но теперь у меня есть опыт по отравлению собственной жизни.теперь вот надеюсь, получу опыт вправления мозгов 😉

Настюша! Почитай книжку "Алкоголизм - карусель отрицания" и уже перестань "оплачивать" мужу следующую бутылку. Еще хорошо бы "Дилемма.Брак с алкоголиком".

А где можно найти книгу "Дилемма. Брак с алкоголиком"?

Спасибо ребята за поддержку. 😉 Мне уже лучше, просто я впадаю в уныние, от того что муж любит выпить. Вчера я прихожу с работты муж полутрезвый, но все соображает, перегарище от него вонючее. Сказала ему, что пока он не пойдет в душ,- в кровать не ляжет.)) Вчера мы с мужем поговорили, он сказал, что больше не будет пить. В комнате, в шкафу лежала маленькая бутылка водки, он попросил еня, чтобы я ему налила, я налила ему 100 гр, а остальное он сказал спрятать, я себя вела безразлично, не кричала на него, не ругала, сказала ему, что мне всеравно. Он выпил 100 гр водки. лег спать, а туром пошел на работу. Утром сейчас я ему позвонила, он со мной говорил недовольным тоном, я его спросила как, он себя чувствует, на что он мне ответил, что все у него в порядке, с напарником нармализовались отношения и вообще чтобы я его сейчас не отвлекала от работы, он занят. Я же сегодня гуляю на работе, сказала ему что у начальницы моей ДР и мне прийдется опраздновать с коллективом, собветственно, что там надо буждет всеравно выпить, и прийду я домой не рашье 11 вечера...
Самое главное, чтобы он не продолжил сегодня банкет в мое отсутствие, т к никого дома сегодгя вечером не будет кроме него.(((. В общем буду надеятся что он ничего такого не утворит.)
Надеяться тут совсем не надо, ничего от этого не зависит, пусть делает что хочет, а тебе Настя надо расслабиться и отдохнуть на банкете по полной (не напиваться конечно). Разговаривать с ним в таком состоянии абсолютно БЕСПОЛЕЗНО, не надо на это тратить свои силы, ну а наливать что то там ему... это вообще, хочет - встает и берет.
Вообще повторюсь - идите к родителям пока пьет.

[quote name='iguana' date='2.12.2008, 17:37' post='568216']
я, помню, до слез обижалась на форум.(не этот правда, но тоже- "алко-тематический"). а теперь думаю-где ж я раньше была, почему не нашла форум в самом начале своих алко-приключений? может, и не набила бы шишек.....
но теперь у меня есть опыт по отравлению собственной жизни.тепе
А я два дня ревела, на меня будто озарение нашло, а потом успокоилась и в принципе даже не питаю никаких надежд, не пьет хорошо, будет пить придеться разводиться - а о прошлом не жалею не капельки. Даже рада что раньше не нашла этот форум - не было бы моих детей да и в общем то счастливой семейной жизни.

Эвона, зачем вы так негативно оценивайте вашу жизнь? Она не такая плохая, как кажеться, у вас есть дети и муж, мужа всегда можно подстроить под себя, ничего тяжело, но прейдеться.
А к родителям я не пойду потому, что они ничего не знают, что мой муж иногда пъет, это стыдно, я никому не рассказываю, только мои друзья знают об этом. И еще хочу добавить, эта пара, которая была в гостях у нас, с нами не в очень хороших отшениях, после инцидента с моим мужем. Я даже им и не звоню,я вчера позвонила 1 раз, так они со мной разговаривали, точно, как с дурой какой-то. Мой муж, у него хоть и слабость к выпивке, но он очень хороший человек и посадил вечером гостей на машину и купил все, что только можно к столу, а по работе он больше всего делает, чем его напарник, муж в зале не только с клиентурой работает,он еще и чинит тринажеры... а дома он делает своими руками мебель..

мужа всегда можно подстроить под себя, ничего тяжело, но прейдеться.
нет, никого под себя подстроить нельзя. Это и есть созависимость в самой поганой форме- пытаться переделать другого человека.

что мой муж иногда пъет, это стыдно, я никому не рассказываю, только мои друзья знают об этом.
нет, это не стыдно. это болезнь, и не ваша а его.

Короче надо те темы читать которые прикреплены.

мужа всегда можно подстроить под себя, ничего тяжело, но прейдеться.

А к родителям я не пойду потому, что они ничего не знают, что мой муж иногда пъет, это стыдно
А кто дал вам право кого-то под себя "строить"? Ваш муж, что - несмышленый мальчик? И почему вы думаете, что вам это удастся? Пока, как я вижу, строят вас, и достаточно успешно. Вам УЖЕ перед вашими же родителями стыдно, что ваш муж пьет.

мужа всегда можно подстроить под себя
А к родителям я не пойду потому, что они ничего не знают, что мой муж иногда пъет, это стыдно, я никому не рассказываю, только мои друзья знают об этом.
Абзац. 😲
эх, не хотите вы понимать, о чем вам тут народ пишет......неужто и вам придется шишки набивать? ☹️

И тут подтянулись ветераны и опошлили светлое чувство "любви" и готовность "побороться за любимого" 😁

Еще никто не был застрахован в этой жизни от шишек из вас, а я если судьба тоже себе набъю, а может и не набъю.. Жизнь покажет. У каждого свое.
Возможно я и не права, на счет того, что можно бы переделать мужчину, но я считаю, если мужчина меня любит, то он переделается. И всетаки когда, мы поженлись он очень изменился.

Не поняла Марго?
А что непонятного? Вы захотели бы, чтобы вас под себя кто-то подстраивал, против вашей воли? А почему ваш муж должен этого хотеть? Он взрослый человек, пить или не пить - это его выбор. Если он вас не устраивает - отойдите, не живите во всем этом.

Еще никто не был застрахован в этой жизни от шишек из вас, а я если судьба тоже себе набъю, а может и не набъю.. Жизнь покажет. У каждого свое.
Возможно я и не права, на счет того, что можно бы переделать мужчину, но я считаю, если мужчина меня любит, то он переделается. И всетаки когда, мы поженлись он очень изменился.
Всё правильно делаешь Настя.
Советуют отстраниться (подозреваю) те, кто потерпел полное фиаско на поприще перевоспитания любимого.

Вообще вся эта проблема надуманна. Зависимый, созависимый - херня какая-то.
Любишь человека, дорог он тебе - будешь принимать участие в его судьбе.
Остыли отношения, неважно из-за чего - полюбила другого, он изменяет или сильно пьет и не хочет ничего слушать, Всё вали оттуда или его выгоняй. Снимай квартиру, влюбляйся, рожай, нечего крокодиловы слёзы на клаву лить и зрение портить.

Ещё помни, пожалуйста, что НД скопище психов и алкашей. Советчики.

Чувствуй Настя сердцем.

Эвона, зачем вы так негативно оценивайте вашу жизнь? Она не такая плохая, как кажеться, у вас есть дети и муж, мужа всегда можно подстроить под себя, ничего тяжело, но прейдеться.
А к родителям я не пойду потому, что они ничего не знают, что мой муж иногда пъет, это стыдно, я никому не рассказываю, только мои друзья знают об этом. И еще хочу добавить, эта пара, которая была в гостях у нас, с нами не в очень хороших отшениях, после инцидента с моим мужем. Я даже им и не звоню,я вчера позвонила 1 раз, так они со мной разговаривали, точно, как с дурой какой-то. Мой муж, у него хоть и слабость к выпивке, но он очень хороший человек и посадил вечером гостей на машину и купил все, что только можно к столу, а по работе он больше всего делает, чем его напарник, муж в зале не только с клиентурой работает,он еще и чинит тринажеры... а дома он делает своими руками мебель..
Настя, вы очень ошибаетесь, как раз все наоборот, я люблю своего мужа - для меня он настоящий мужик, просто стала отделять его пьяного от трезвого. А скрывать ничего ни от кого не надо, (после этого форума), спокойно рассказала об этом моим друзьям и родным.
Родители рано или поздно все равно узнают - какой смысл скрывать?
Все равно он будет делать что хочет, подумайте лучше о себе, а то что он хороший никто не спорит - тут у всех (или почти) хорошие, поэтому и лечимся.

Назад
Сверху Снизу