Алкоголизм

Эвона, а сейчас ваш муж еще пъет?
Нет, неделю что ли назад, не помню выпил, но мы с ним договорились что дома он не пьет, вот видимо день пил и на следующий день приехал. И спортом (с усилием) но занялся достаточно быстро, но ему уже 42, поэтому трудней. Если здесь все адекватно воспринимать, вам будет НАМНОГО легче жить с ним, так что все будет хорошо.

Багира 2, с вами не соглашусь на счет наследственности, у моей мамы ее папа(мой дедушка) алкоголик, причем хронический, но моя мать ведь не пьет!
Если у родителей, один из которых алкоголик, рождается девочка, то ее шанс стать алкоголичкой 25%, если мальчик, то 50%.
Генетика - это лотерея. Вполне в предках алкоголика при трезвых родителях может имется троюродный дедушка, проведший большую часть сознательной жизни под забором.

Эвона, как? А если дома он не пъет, а пъет вне дома, то где? Неужели вы за не него не переживаете?

Багира2 У мого мужа отец алкоголик, а его отца мама(бабушка мужа)по линии родная тоже была алкоголичкой...

Настя, конечно переживала, здесь спрашивала совета, начиталась про припадки всякие, Багира объяснила что все ужасы после... но странно он быстро вернулся, и вообще даже как то неудобно, но отношения у нас стали лучше, хотя про алкоголизм мы не говорим, нет напряга что ли, я наконец стала смотреть правде в глаза - и понимаю что эту жизнь я выбираю сама.
Я поставила ультиматум - не дома пить и все. Для меня дети главное и поэтому пусть развод, но не это зрелище.
Пока он меня понимает.

Эвона, как? А если дома он пъет, а пъет вне дома, то где? Неужели вы за не него не переживаете?
У нас есть дом, поэтому не на улице конечно, а вообще мне безразлично, я же не наливаю насильно, хочет быть дома - будь трезв.
А вообще, по крайне мере я своего мужа знаю больше трезвого чем пьяного - это все таки легче.

Эвона, мне вот интиресно,как я могу сказать мужу, чтобы он пил не дома, где же тогда ему ночевать? Ему ж надо будет отойти от пъянки своей. Я ведь живу в ЕГО квартире, что мне тогда делать, ездить к своим родителям ночевать?( Это глупо.

Вот сейчас прийду домой после работы и увижу спящего выпевшего мужа((, а что мне то делать? На свекровь смотреть, которая на меня постоянно косит взглядом(((, якобы я во всех смертельных грехах виновата((. У меня желание есть, взять да собрать свои вещи и уехать домой к родителям. 😝

Эвона, мне вот интиресно,как я могу сказать мужу, чтобы он пил не дома, где же тогда ему ночевать? Ему ж надо будет отойти от пъянки своей. Я ведь живу в ЕГО квартире, что мне тогда делать, ездить к своим родителям ночевать?( Это глупо.
Почему глупо? А не опасно с невменяемым находиться? И потом сам пусть думает почему жена от "хорошего" мужа бегает
А если как нибуть не вернет назад, значит не ваше это...

Это для вас ,молодежи - жесть, а мы всегда работали в пьяном виде ( и время быстрее идет и работа лучше спорится), не обращайте внимания-это черный юмор.
Понятно, что шутка-юмора))) Я как то попробовал на работе чуток выпить, но поймал ся на мысли, что скоро развезет и меня спалят - и тут же убег продолжать в более подходящее место 😄

Именно так! Как бы это сейчас не показалось абсурдным.

Вот сейчас прийду домой после работы и увижу спящего выпевшего мужа((, а что мне то делать? На свекровь смотреть, которая на меня постоянно косит взглядом(((, якобы я во всех смертельных грехах виновата((. У меня желание есть, взять да собрать свои вещи и уехать домой к родителям. 😝

Вот для этого и есть вопросы для оценки своей созависимости. Многим созависимым очевидное кажется глупым, а глупое неочевидным. Казалось бы - ну какой интерес женщине провидить вместе с пьяным - ни любви, ни поддержки, ни ласки, да и секса то - какой там секс в пьяном то виде! И все равно - как же глупо провидить время в другом месте? Действительно - а где же еще его проводить как не рядом с пьяницей? Времени - ведь вся жизнь впереди - правда?

Настя, тебе надо определиться самой - хочешь ты всю жизнь жить на вулкане? Алкоголизм болезнь неизлечимая, но если САМ человек поймет и захочет, то может жить с этой болезнью всю жизнь трезвым. Ты не кричи, не скандаль с ним. Если вменяем, скажи, что с пьянницей жить не будешь. Поставь его в известность. Если уйдешь, то возвращаться к нему только после того как он начнет САМ искать пути решения своей проблемы. При желании все возможно. А на квартиру нельзя уйдти? Жить со свекровью тяжело, даже если она "золотая".

был повод для встречи и 1 бутылка , я думаю ничего не решает, так мы с мужем и раньше с ними виделис, но проблем что б кто-то напился не было еще..
Просто вот так получилось...
Настя, мне кажется вам надо забыть что такое совместное распитие, страшного ничего нет и провоцирует меньше наверное,тем более он спорт любит - не любят они из формы выпадать, а тут такой соблазн.

Ночевать там, где пил....

Настюша! Почитай книжку "Алкоголизм - карусель отрицания" и уже перестань "оплачивать" мужу следующую бутылку. Еще хорошо бы "Дилемма.Брак с алкоголиком".

и на работе правильно сказали что уволят,ибо не хера пособничать.

читай читай , где-то с пол годика у тебя уйдет на осознание своей проблемы и его болезни. Делись обязательно, не надо обижаться на, как тебе кажется, резкие посты.

Спасибо ребята за поддержку. 😉 Мне уже лучше, просто я впадаю в уныние, от того что муж любит выпить. Вчера я прихожу с работты муж полутрезвый, но все соображает, перегарище от него вонючее. Сказала ему, что пока он не пойдет в душ,- в кровать не ляжет.)) Вчера мы с мужем поговорили, он сказал, что больше не будет пить. В комнате, в шкафу лежала маленькая бутылка водки, он попросил еня, чтобы я ему налила, я налила ему 100 гр, а остальное он сказал спрятать, я себя вела безразлично, не кричала на него, не ругала, сказала ему, что мне всеравно. Он выпил 100 гр водки. лег спать, а туром пошел на работу. Утром сейчас я ему позвонила, он со мной говорил недовольным тоном, я его спросила как, он себя чувствует, на что он мне ответил, что все у него в порядке, с напарником нармализовались отношения и вообще чтобы я его сейчас не отвлекала от работы, он занят. Я же сегодня гуляю на работе, сказала ему что у начальницы моей ДР и мне прийдется опраздновать с коллективом, собветственно, что там надо буждет всеравно выпить, и прийду я домой не рашье 11 вечера...
Самое главное, чтобы он не продолжил сегодня банкет в мое отсутствие, т к никого дома сегодгя вечером не будет кроме него.(((. В общем буду надеятся что он ничего такого не утворит.)

Назад
Сверху Снизу