" Я взрослый человек и принимаю сама решения" - я об этом и писала, что вы все равно все сделаете по-своему, исходя из того, как вы видите ситуацию, исходя из сложившихся у вас отношений.
"Просто у всех разные жизненные ситуациии" - ситуации не настолько уж и разные. Они, вообще-то, очень типичны, просто для вас именно эта ситуация оказалась новой. Знаете, я здесь читаю истории девочек и вижу - все как под копирку, вот эта история - я, образца 1985 года, а здесь - мой 1995 и т.д. Степень увязания в ситуации разная, это так. Жизнь с алкоголиком - болото, которое постепенно затягивает. Сначала смиряешься с пьянкой по выходным, потом с запойчиком на все выходные, потом с
запоями на неделю, с сокращающимися передышками между пьянками. А потом понимаешь(если повезет), что живешь в ожидании, от
запоя до
запоя, своей жизни уже нет, зато мужниных проблем выше головы, потеряны друзья - "стыдно" демонстрировать им пьяного мужа... Для самоуспокоения начинаешь обращать внимание на "соседа(хронический алкоголик), который страшно бухает" и говорить себе - мой же не такой, он хороший, руки у него золотые, мебель сам делает, на работе за двоих работает... (кстати, чисто алкогольная фенечка - в перерывах между пьянками вкалывать за двоих, замаливая грехи).
То, что ваш муж не пил два года, а, выпив, потерял контроль - это очень нехороший признак, значит, проблема с
алкоголем есть. Вывод один - не дайте себе в этом увязнуть. Оцените свои силы. Жить с алкоголиком очень тяжело, но, в принципе, можно (не уверена, правда, что нужно, но это каждый выбирает сам, и с трезвым можно оказаться в полной ж... ). Но необходимо четко понимать ситуацию, а для этого быть абсолютно честной перед собой, не искать мужу и себе оправданий, не искать виноватых, рассчитывать только на себя, планы строить такие, чтобы вы могли выполнить их даже в том случае, если муж запьет. Не поощрять его пьянку, не способствовать развитию болезни (она и сама разовьется). Для этого существует жесткое правило - все, что муж натворил по-пьяни, он разгребает только САМ. И помните - ВАМ стыдиться нечего! Если вам за него стыдно, вы начинаете его прикрывать, решать за него все вопросы, чтобы другие не узнали, тем самым способствуя развитию его болезни и увязая в своей.
Так что, читайте форум - и о зависимости, и о созависимости. Очень полезно, хотя и больно - "
Созы и алко" (наверху, в прикрепленных темах).