Алкоголь мне больше не нужен. Бог в помощь...

Есть у меня зависимость. Смотрю "28 дней". Плачу.

Привет. Мы пока, кажется не знакомы. Я енто... с поддержкой, воть)

Прочитала твою тему, вроде ты счетчик ставила, нет? Не было меня с лета на НД, я пароль теряла. Вот сейчас сидела читала темы, и вообще по поводу новой адревиатуры не поняла - ЕУ - эт чего?

зы: 28 дней тоже смотрела и плакала... Сандра Баллок отлично нас, алкоголиков сыграла.

зызы: а ты плакать прекращай, собсна) Весна на улице, ввсе хорошо, а будет еще лучше) Держись.

Привет. Мы пока, кажется не знакомы. Я енто... с поддержкой, воть)

Прочитала твою тему, вроде ты счетчик ставила, нет? Не было меня с лета на НД, я пароль теряла. Вот сейчас сидела читала темы, и вообще по поводу новой адревиатуры не поняла - ЕУ - эт чего?

зы: 28 дней тоже смотрела и плакала... Сандра Баллок отлично нас, алкоголиков сыграла.

зызы: а ты плакать прекращай, собсна) Весна на улице, ввсе хорошо, а будет еще лучше) Держись.

Счетчик убрала теперь( Поставлю, если будет хоть какой-то срок...

Плакать прекратила. Думаю о своей жизни.

Алиса, жалко, конечно, но все в твоих руках, вернее голове. Не казни себя, я сама тоже сколько раз уже бросаю, максимум получалось на 2 недели за последние пару лет. Ужасно это и неприятно, стыдно и депрессия, хотя как я поняла, у тебя ужасов ужасных при питии не было, но ведь ты уже сделала первый шаг, уже молодец. А то, что оступилась, тут почти все мы такие. Держись! И удачи в трезвой жизни!
ПС: 28 дней очень хороший фильм, Сандру Баллок обожаю, и все ее фильмы тоже.
ПСС: у меня есть знакомый психиатр-психотерапевт в Москве, женщина, если что, могу в личку прислать телефон.

как я поняла, у тебя ужасов ужасных при питии не было, но ведь ты уже сделала первый шаг, уже молодец. А то, что оступилась, тут почти все мы такие.
ПСС: у меня есть знакомый психиатр-психотерапевт в Москве, женщина, если что, могу в личку прислать телефон.

Ужасов, наверное, не было, но глупостей я достаточно сделала в этом состоянии.
Пришли тел, п-та.

А у меня тоже не получилось(((
Такой был настрой, что с началом поста всё пойдет по-другому!
С едой никаких проблем, спокойно переношу все ограничения, а вот с алко...((
Вчера выпила..
И не свою обычную дозу(около бутылки вина) а целых 2 с половиной!!!
И сегодня мне жутко плохо физически. А на душе так совсем ужасно.
Совесть замучала.
Так что счётчик я тоже обнулила((

Алиса, привет! как твое настроение? Чем собираешься заниматься в выходные?
Я вот как маньяк, сижу и читаю НД, а дочка мульты смотрит, эх опять чувство вины накатывает(
Да еще и весну хочу!
Весна к нам вообще придет???

Изучала на днях "мат.часть"... Прочитала Мельникова, Каара, Стеца, познакомилась с АА, посмотрела ряд худ. и докум.фильмов. Не все близко, но многое. Буду пытаться некоторые вещи внедрять в жизнь.

А какие фильмы порекомендуешь?
"28 дней" с Сандрой Баллок и Вигго Мортенсеном, "Дни вина и роз" от создателя "Завтрак у Тиффани" из совсем свежих: "Когда любви недостаточно" 2010 года, "Экипаж" Земекиса 2012. Смотри все, не ошибешься 😉

"28 дней" с Сандрой Баллок и Вигго Мортенсеном, "Дни вина и роз" от создателя "Завтрак у Тиффани" из совсем свежих: "Когда любви недостаточно" 2010 года, "Экипаж" Земекиса 2012. Смотри все, не ошибешься 😉

Еще из свежих - "В хлам".

Решила написать. Заболела, сижу два дня дома, надоело ужасно - погода-то за окном отличная... В-общем, это не радует. Зато никакой тяги - голова просто не работает, поэтому и об алко не думается)

Скоро поедем на море. Это пугает немного, т.к. на отдыхе соблазнов больше, плюс еще и д.р. там отмечать.
Но на море очень уж хочется, у меня зависимость от морского воздуха) Через 4-6 месяцев после возвращения начинается "морская тяга") А это страшная вещь)

Молодец, поздравляю !
4ea15f05c65d80caf9119cc47.jpg

Подниму тему...
Наверное нужно все-таки регулярно писать что-то, анализировать, а не просто читать книги-темы и вариться в собственных мыслях.

Итак, что же изменилось за полгода.

Благодаря форуму, книгам, фильмам и т.д. ЕУ прекратилось. Хотя это было крайне сложно, но периоды "сухости" в 3-4-5-6-7 дней позволили хотя бы ненадолго выскакивать из замкнутого круга.

Скажу честно, что после первых попыток я скатилась в кромешный ад - не знаю, похмелье это или что, но выпить мне хотелось аж с полудня, я с трудом сдерживала свои порывы пойти в магазин. И это было ужасно.

Именно после осознания этого ада мне стало легче удерживаться от непития на непродолжительные сроки.

Вместе с этим я поняла, что бонусов от алкоголя не стало. Раньше я пила, веселилась, грустила, запивала эмоции как могла. Теперь я пью и думаю о том, что я просто безвольная дура. Это грустно.

Хочется забыть про алкоголь вообще.

Но вот вчера случилась неприятная ситуация, слезы, нервы, бутылка шампанского вечером.

Очевидно, что надо научиться "жить". Ведь неприятных и наоборот слишком приятных ситуаций в жизни крайне много. Заглушать их алкоголем - не выход. С чего начать? Как перестать болезненно реагировать на малейшие стрессы?

Но вот вчера случилась неприятная ситуация, слезы, нервы, бутылка шампанского вечером.

Очевидно, что надо научиться "жить". Ведь неприятных и наоборот слишком приятных ситуаций в жизни крайне много. Заглушать их алкоголем - не выход. С чего начать? Как перестать болезненно реагировать на малейшие стрессы?
пока *жить* научишься можно спиться), начинать лучше с исключения алкогля из привычных схем, приятных/неприятных ситуаций, случаться может что угодно - но эт не повод выпить 😄 поводов вообще нет 😁

Привет в Зазеркалье 😄

Алис, у тебя в вопросе уже отмазки идут 😄
*научусь жить без стрессов - пить не буду* 😄 а так не бывает)
канеш учиться надо, эт каждодневный процесс, в котором еще и неизменно правило первой рюмки.

Назад
Сверху Снизу