Алкоголь мне больше не нужен. Бог в помощь...

Сижу дома, скучаю. На тренировке была, в квартире все отмыла, включая кота) Цветы пересадила. Ребенок накормлен и делает уроки. Читаю книжку. Спать совершенно не хочется.
Делать решительно нечего...
Как бороться с вечерней скукой?
<

Сижу дома, скучаю. На тренировке была, в квартире все отмыла, включая кота) Цветы пересадила. Ребенок накормлен и делает уроки. Читаю книжку. Спать совершенно не хочется.
Делать решительно нечего...
Как бороться с вечерней скукой?
<

А муж ( или близкий друг) имеется? Самое время с ним чем-нибудь поразвлечься 😄

А фильмец хороший посмотреть?

За последний год пересмотрели кучу фильмов. Уже какой-то кризис - что еще скачать) Я не люблю детективы, фантастику. Только комедии, драмы, исторические, приключения.

Расскажите, кто чем занимал время, которое ранее принадлежало "алкоголю"? Особенно интересует опыт ЕУшников.

Ну, я последние пару лет тоже была Еушница. Винная.Без запоев и страстей-мордастей, но регулярная.Свой литр-полтора выпивала минут за 30-40, а потом все было то же самое, по расписанию - могла и на лыжах пойти, и с ребенком гулять, и на родительские собрания, и в квартире убраться... Ну и на форумах побалдеть разных, психологических. Сейчас, когда с ЕУ покончено ( не знаю, надолго ли) жизнь стала гораздо более эффективная. Действия те же, но внимательности, эффективности, сосредоточенности и - по большому счету - радости от всего - тоже больше. Читать стала больше, музыка вернулась, попытки медитации...

Расскажите, кто чем занимал время, которое ранее принадлежало "алкоголю"? Особенно интересует опыт ЕУшников.
почему-то перестала совсем читать и фильмы смотреть. последние четыре месяца сидела на НД, плавала, гуляла, глазела, фотала все, что притягивало глаз на улице. много думала на профильную тему.

Алиса, очень понимаю тебя, сама сейчас часто испытываю пустоту по вечерам. НО читаю НД в основном поздним вечером, а так с ребенком стала больше играть, книжки с ней читать. Еще шить опять собираюсь начать, ну и снова стала читать свои любимые книги(в основном классику), перечитываю те, что читала еще в 20 лет, когда не пила или вернее не была алком. И мне очень нравится по-новому все переживать в этих романах.

Книги читаю, занимаюсь йогой, хожу на выставки, в кино и т.п. Но это все я и с алко успевала) А без него времени становится намного больше. Поэтому и возник вопрос... Скука - это повод для срыва. Хочется предотвратить.

Алис, а может чем-то новым интересным заняться, ну там на танцы записаться или еще какое-то хобби придумать, в общем что-нить чтоб загрузить свой мозг и тело. Хотя по мне сейчас больше хочется валяться на диване и ваще ничо не делать, никуда не ходить, никого не видеть, а только читать-читать.
А близкие тебя поддерживают?

😭
Это ужасно. Вчера выпила вина. Немного, но все равно. Самооценка - ниже плинтуса. Дура полная, блин 😭
Видимо, нужно к наркологу и психотерапевту... Стыдно очень...

😭
Это ужасно. Вчера выпила вина. Немного, но все равно. Самооценка - ниже плинтуса. Дура полная, блин 😭
Видимо, нужно к наркологу и психотерапевту... Стыдно очень...

Алиса, говорят, это нормально - на таких сроках трезвости. Не казни себя. Я вот держусь из последних сил - и чувствую, что вот-вот - случай представится - и выпью обязательно:(((
А поначалу такой энтузиазм первых дней был, да? Эх, не получается у нас быстро и легко.
Я вот встречаюсь со знакомым наркологом в субботу, расскажу тебе, что он скажет. У нас похожие в чем-то ситуации, мне кажется.
Скажи, а после "немного" не захотелось еще? Потому что если нет - то, значит, зависимость не такая уж и сильная...

Назад
Сверху Снизу