Алкоголь мне больше не нужен. Бог в помощь...

Великий пост полностью не держала. Только первую и последнюю неделю.

Но с едой мне не так сложно, я не ем мясо, поэтому отказаться надо от молочного и яиц. Первые два дня попробую строгий пост. Если будет совсем тяжело, то сырые овощи-фрукты. Посмотрю по состоянию.

Но я хотела бы во время поста чаще ходить в церковь, отказаться от развлечений и т.п. То есть не для диеты, а для головы и души что-то сделать.

Привет,Алиса!С понедельника по четверг(вкл.) во всех Храмах во время Вечерней Службы будет читаться Покаянный Канон Андрея Критского-настоятельно рекомендую.У меня обычно во время его чтения слёзы сами из глаз текут-до самой глубины сердца пробирает...

Привет. Девочки, у вас на счетчиках совсем малые сроки, первое время придется перетерпеть тягу.
Есть расхожее мнение, что алкоголик не должен быть голодным. Может, в этой связи, имеет смысл ограничивать себя неслишком?
Например, отказаться только от алкоголя.
Для алкоголика, как человека больного, уже в этом будет вполне себе пост и Богоугодное дело ...имхо.

Как по мне, так в самом начале трезвого пути, излишние обязательства ни к чему, и скорее приведут к срыву, чем к успеху кампании.
Хотя, безусловно, каждый сам для себя решает, что ему по плечу, а что уже "слишком".

Привет,Алиса!С понедельника по четверг(вкл.) во всех Храмах во время Вечерней Службы будет читаться Покаянный Канон Андрея Критского-настоятельно рекомендую.У меня обычно во время его чтения слёзы сами из глаз текут-до самой глубины сердца пробирает...

Завтра собираюсь на вечернюю службу. Постараюсь и в другие дни дойти.

Есть расхожее мнение, что алкоголик не должен быть голодным. Может, в этой связи, имеет смысл ограничивать себя неслишком?

Я хочу попробовать. И больше не о еде думать, а о внутреннем состоянии.

В пост кстати можно и не на голодной пайке сидеть - овощи, фрукты, злаки. Это очень сытно)

Я хочу попробовать. И больше не о еде думать, а о внутреннем состоянии.

В пост кстати можно и не на голодной пайке сидеть - овощи, фрукты, злаки. Это очень сытно)

О внутреннем состоянии? А что вы нового о нем узнаете?
Непонято, зачем речь вообще зашла о посте, если упоминается сытость.
Сдается что у многих нет верных представлений, потому что смешали все в одну кучу: избавление от алкоголизма и духовную жизнь.

Начните с малого. О своих "постах" не говорят. Дело это очень личное.

Сдается что у многих нет верных представлений, потому что смешали все в одну кучу: избавление от алкоголизма и духовную жизнь.

За такую сентенцию адепты из Анонимных Алкоголиков забросали бы вас тапками 😁
Согласно ИХ убеждениям - трезвость и духовность близнецы-братья:12 шагов считаются программой духовного роста.

Корни алкоголизма закапаны в глубинах нашей души, поэтому духовная жизнь очень важна, но хочу уточнить, что я агностик и не имею ввиду не каких религиозных конфессий.
Начните с малого. О своих "постах" не говорят. Дело это очень личное.
Вот именно что личное и не в твоей теме написано, если ТС считает нужным у себя в теме об этом поговорить, так как раз имеет право.

Мне тоже кажется, что пост с деле бросания винопития - это очень кстати. Особенно для людей воцерковленных. Мне сложнее - я в церковь не хожу, неуютно себя там чувствую, чужда обрядовость и т.п. Но энергии поста - как добровольного самоограничения, роста, эксперимента - мне близки.

Причиной была моя излишняя эмоциональность в ситуации,которую можно было спокойно разрулить.Чуть позже - просто подождав немного,поразмыслив спокойно и приняв взвешеное решение.
Я же банально психанула!..пошла на поводу у эмоций,захлестнувших разум..ну и выпила.
Корень проблемы в том,что я недостаточно работала над своими недостатками 😳

Один в один про причину срыва - позже уже и сознаешь, что можно тормознуться и просто спокойно посидеть, или выйти на улицу пройтись, в конце концов, но... Я считаю, что это не столько из-за недостатков - а больше срабатывает привычка - плохо - и сразу желание за бутылку схватиться - а можно ведь ванну принять например, или что-то другое. Надо думать, что

Начинается пост, который я буду соблюдать. Очень хочу за это время хоть немного очистить сознание, чтобы увидеть просвет впереди. Пока своим пьянством загнала себя в тупик и полную безысходность.
Вот и сделай себе пост по алкоголю.

Для ЕУшника первый месяц - самый тяжёлый (знаю о чём говорю, сам ЕУшник), нужно разорвать психологический круг ежедневной потребности в алко, что очень и очень не просто. Психически и физически первый месяц крайне тяжело. Поэтому ещё и поститься в еде не совсем разумно. Уже писали тебе, что алкоголик не должен быть голодным, это аксиома. И овощи и фрукты одни тут не помогут. Тут нужен шоколад, мороженое и прочая чепуха, которая позволяет в первый месяц "забивать" тягу.

Я бы в еде в первый месяц трезвости не постился. А вот выдержишь пост по алкоголю - это уже что-то. И не надейся на свою "исключительность", следуй советам тех, кто уже проходил этот путь (на форуме достаточно информации), гордыню нужно смирить не только в посте, но и в вопросе собственного алкоголизма, тогда будет результат.

Уже писали тебе, что алкоголик не должен быть голодным, это аксиома. И овощи и фрукты одни тут не помогут. Тут нужен шоколад, мороженое и прочая чепуха, которая позволяет в первый месяц "забивать" тягу.

Спасибо за советы. Я не люблю шоколадки, мороженое, торты и т.п. Но если вдруг будет "никак" без этого, конечно, лучше шоколадку съесть)

Я не люблю шоколадки, мороженое, торты и т.п. Но если вдруг будет "никак" без этого, конечно, лучше шоколадку съесть)
😄
Я тоже не люблю и никогда не любил. А начал бросать пить, то мороженое и шоколад килограммами стал употреблять. И не по чьему-то совету, организм затребовал. Гипогликемия у завязывающих алкоголиков. Тот же Стец советует первое время даже кусочек сахара с собой носить. Начинается нервозность, тревожное состояние, тяга - погрызть сахар.

После полугода трезвости только окончательно сладкое "отпустило". Сейчас снова его не люблю. 😄

😄
Я тоже не люблю и никогда не любил. А начал бросать пить, то мороженое и шоколад килограммами стал употреблять. И не по чьему-то совету, организм затребовал. Гипогликемия у завязывающих алкоголиков. Тот же Стец советует первое время даже кусочек сахара с собой носить. Начинается нервозность, тревожное состояние, тяга - погрызть сахар.

После полугода трезвости только окончательно сладкое "отпустило". Сейчас снова его не люблю. 😄
Я то же шоколад не ела никогда, а вот когда бросала, то просто до трясучки хотелось, потом прошло.

😄

А мед не подходит? Неужели придется у ребенка сникерсы заимствовать?)))

Алиса, хочу пожелать тебе удачи в трезвости!
Я в храм все собираюсь, чувствую, что душа просит, но все оттягиваю. Знаю, что там мне всегда плакать хочется, и плачу ведь.
ПС: я тоже ЕУшница, но надо перетерпеть первое время, у меня даже сегодня опять желание проскальзывало, я схватилась за рафаэлку, потом вспомнила, что решила пост держать, отдала дочке, а сама сьела кусочек горького шоколада(там нет молока). Кстати, его теперь всегда в сумке таскаю, помогает пока.

Я в храм все собираюсь, чувствую, что душа просит, но все оттягиваю. Знаю, что там мне всегда плакать хочется, и плачу ведь.

А я сходила на вечернюю службу. Состояние после этого очень спокойное. Сходи...

Алиса привет!
Я вот тоже решила бросать пить именно в первый день Великого поста.
Очень верю, что на этот раз всё получится с Божьей помощью...

Назад
Сверху Снизу