Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Посоветуй мне что-нибудь почитать, но не про алкоголь, а типа чертогов разума. Очень понравилось.
После "Чертогов разума" меня очень заинтересовала психология. По первому образованию я "технарь", но потом жизнь почти сразу занесла меня в "гуманитарии". Специально психологию не изучал. Интересует конечно в первую очередь применительно к тематике нашего форума.
Сейчас взялся за "Психотренинг" Альберта Эллиса. На первый взгляд, доступно, интересно и, что важно, по делу написано. Там о РЭПТ (рационально-эмоционально-поведенческой терапии). Вот, думаю, изучить, параллельно по мере сил осваивая SMART Recovery, в которую входит и РЭПТ. SMART Recovery на русском нет, поэтому некоторые моменты в "машинном" переводе не понятны.
А до этого из психологии читал "Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона. Тоже очень понравилось. Интересно и практично. А еще раньше - "Красную таблетку". Надо будет потом перечитать внимательнее как-нибудь...

Последнее редактирование:
После "Чертогов разума" меня очень заинтересовала психология. По первому образованию я "технарь", но потом жизнь почти сразу занесла меня в "гуманитарии". Специально психологию не изучал. Интересует конечно в первую очередь применительно к тематике нашего форума.
Сейчас взялся за "Психотренинг" Альберта Эллиса. На первый взгляд, доступно, интересно и, что важно, по делу написано. Там о РЭПТ (рационально-эмоционально-поведенческой терапии). Вот, думаю, изучить, параллельно по мере сил осваивая SMART Recovery, в которую входит и РЭПТ. SMART Recovery на русском нет, поэтому некоторые моменты в "машинном" переводе не понятны.
А до этого из психологии читал "Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона. Тоже очень понравилось. Интересно и практично. А еще раньше - "Красную таблетку".
Вот я тоже по образованию технарь и меня тоже интересует психология. Эллиса гляну, спасибо. А что за SMART Recovery? Не скинешь? Мне можно и на английском, оригинал даже лучше.
Спасибо. Я тебя спросила, потому что подумала, что ты примерно в том же направлении двигаешься как и я.

Эзотерика это Кастанеда, Зеланд.
Ну Диспенза попробуй.
Диспенза гляну, спасибо. Ну Зеланд и Кастенада - это уже совсем загон на мой взгляд (хотя и того и другого полностью в свое время прочитала). Толле еще терпимо, но тоже эзотерикой оттуда несет за километр.

Вот вы Фрейды :SCRATCH:
Я с 14 ти лет психологию изучаю. )))
Одно лето за три мес 25 книг прочитала :-D
И все равно сижу на НД ...)))))
Рит, честно скажу свое мнение. Вся эта психология хороша исключительно для решения своих проблем. Просто так читать не вижу никакого смысла. Это как книги по дрессировке собак - хороши лишь для практического использования.

Слушайте, сегодня я хлопнула алкоголя. Ни жданно, ни гаданно. Была в гостях, налила себе апельсиновый сок, но тут позвонили - отлучилась поговорить по телефону, прибежала обратно, пить хотелось жутко, потому что почти весь день не пила, выпила почти залпом, а там не сок, а отвертка. То ли бокалы перепутали, то ли кто мне водки в сок случайно, либо специально подлил. Блин фу, фу, фу. Я конечно сдержалась, чтобы не заистерить - это совсем не мое. Сделала хорошую мину при плохой игре. Теперь сижу очень настороженная. Счетчик сбрасывать не буду, но в общем сильно я напряглась и наблюдаю. Придется мне теперь опять с вами по вечерам сидеть. Отпаиваюсь теперь чаем с сыром.

Назад
Сверху Снизу