Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Я вот тоже теперь по вечерам пишу дневники по Шичко.
...боялся не дай Бог домашние прочитают...
Думаю, что это помогает выработать новые установки. Во многих методиках психотерапии (в том числе в АА при прохождении "шагов") ведут дневники.
Тут действительно могут быть сложности: дневник с "откровениями" попадет в чужие руки, что из себя представляет наставник ("классический" "метод Шичко" предполагает его участие) - адекват ли он, наличие времени по вечерам и т.п.

Последнее редактирование:
Сергунчик, а ты сам сейчас пьешь или нет? Счетчика не вижу. И, кстати, какие у тебя-то увлечения? Кроме того, что ломать разные части тела :-D
Я не пью, скоро 7 месяцев

— У тебя есть для души увлечение?
— Я нахожу упоение в работе!
— И кем ты работаешь?
— Дегустатором!

Думаю, что это помогает выработать новые установки. Во многих методиках психотерапии (в том числе в АА при прохождении "шагов") ведут дневники.
Тут действительно могут быть сложности: дневник с "откровениями" попадет в чужие руки, что из себя представляет наставник ("метод Шичко" предполагает его участие), наличие времени по вечерам и т.п.
Финдо, прикинь когда выкидывал дневники свои, знаешь чем руководствовался?)))))) Если я умру, то их точно кто нибудь прочтёт)))))) При это три последних я оставил))))) Пипец мозг алкаша загадка)

Забота о близких может? Чтобы сохранили хорошую память, не переживали?
Это ты в красивом варианте написал))))) Переформулирую: что бы не знали с каким чмом они жили, который не мог решиться ни на что, только скулил и ныл) Прикинь, печалька, но сука факт.

Два с половой года не пил, полтора года болтаюсь как г... в проруби) Бросай сразу и не возвращайся к этому, сложно начинать второй раз.
Вот знаешь, именно так и думаю. Что лучше раз и навсегда, а не как говно в проруби. Ибо с каждым разом все сложнее и сложнее и вероятность срывов больше.

Вот знаешь, именно так и думаю. Что лучше раз и навсегда, а не как говно в проруби. Ибо с каждым разом все сложнее и сложнее и вероятность срывов больше.
Вероятность срывов не больше, дальше один сплошной срыв(

Тут действительно могут быть сложности: дневник с "откровениями" попадет в чужие руки, что из себя представляет наставник ("классический" "метод Шичко" предполагает его участие) - адекват ли он, наличие времени по вечерам и т.п.
Ну просто не надо писать совсем уж ужасающих откровений, а все остальное мелочи. А время по вечерам перед сном найти придется. Тем более это всего минут 20-25.

Это ты в красивом варианте написал))))) Переформулирую: что бы не знали с каким чмом они жили, который не мог решиться ни на что, только скулил и ныл) Прикинь, печалька, но сука факт.
Ну если ты помнешь тебе будет исключительно всё равно. Подозреваю, что и им тоже. Многие даже дневники читать не будут, а просто отнесут на помойку. К сожалению, это реальность.

Ну просто не надо писать совсем уж ужасающих откровений, а все остальное мелочи. А время по вечерам перед сном найти придется. Тем более это всего минут 20-25.
Вот эти вот все откровения и есть твоя трезвость, это самое главное, ибо приукрашивать это ложь!

Вероятность срывов не больше, дальше один сплошной срыв(
оптимистичненько....но, подозреваю, это правда (судя по чтению форума). Люди либо сразу завязывают на много лет, либо срыв за срывом. Но могу и ошибаться.

А смысл тогда? Самое ужасающее и мешает жить. Я бы после проработки какой-либо темы просто сжигала бы дневник. Как ритуал освобождения.

Вот эти вот все откровения и есть твоя трезвость, это самое главное, ибо приукрашивать это ложь!
Нахрена приукрашивать-то? Просто не считаю нужным писать от корки до корки. Так главненькое вкратце.

Ну если ты помнешь тебе будет исключительно всё равно. Подозреваю, что и им тоже. Многие даже дневники читать не будут, а просто отнесут на помойку. К сожалению, это реальность.
Было бы здорово, но зная свою супругу так не будет! Она прочтёт, а мне её сильно жалко и сделаю максимум для неё что бы ей в жизни было комфортно и уютно!

А смысл тогда? Самое ужасающее и мешает жить. Я бы после проработки какой-либо темы просто сжигала бы дневник. Как ритуал освобождения.
Ну может у нас просто разные определения ужасающего. По мне пока ты трупы не закапываешь - ничего ужасающего нет.

оптимистичненько....но, подозреваю, это правда (судя по чтению форума). Люди либо сразу завязывают на много лет, либо срыв за срывом. Но могу и ошибаться.
Есть исключения, которые взяли себя в руки!

Было бы здорово, но зная свою супругу так не будет! Она прочтёт, а мне её сильно жалко и сделаю максимум для неё что бы ей в жизни было комфортно и уютно!
Ну слушай, Дим, если бы ты делал максимум для нее, то ты бы уже давно не пил. Все жены и дети тихо ненавидят своих пьющих мужей и отцов. Много я такого видела, очень много. И везде тихая ненависть, смешанная с презрением. Да и какой нормальный человек будет жить годами с алкоголиком?

Нахрена приукрашивать-то? Просто не считаю нужным писать от корки до корки. Так главненькое вкратце.
Понимаешь, зачем его тогда заводить, все твои страхи и косяки закопаны в глубине души, ты про них знаешь и на ружу думою ты их не вытащишь, их можно вытащить только на бумагу, обозначит их что они есть, ибо подсознание будет тебе всегда говорить "да херня всё это, забей", подсознание ни когда не будет напрягаться.

Назад
Сверху Снизу