Ах, как не хочется умирать молодой

• Автор темы Автор темы Tatosha
  • Дата начала Дата начала
Хотя это и было унизительно, что я сама была вынуждена говорить об этом, я спросила напрямую - почему ты не хочешь жениться?
Я не думаю, что это унизительно. Если что-то и унизительно... хотя и это не столько унизительно, сколько самой противно - это волноваться по поводу "женится - не женится" и при этом так и маяться, и так и не узнать... Не надо самой себя в такую противную ситуацию ставить 😄 Зачем это?))

Уже прошел 1 год и 4 месяца. И вот хрен его знает что спрашивать, что говорить, что думать..... теряюсь, не понимаю....
В общем-то, это довольно несложно, мне кажется. Скажите, что продолжать так - вас не устраивает, и поэтому вы уйдете через - к примеру! - месяц, если он не решит за это время. В течение месяца он может сказать вам, что хочет на вас жениться и сделать то самое предложение. Месяца ему вполне хватит, чтобы найти столь желанный ему "неожиданный" момент. (Это тоже ему скажите))
Можно не месяц, можно два - это уж как вам угодно))... хотя лично я ограничилась бы одной неделей 😁 (Если человек не решится за неделю, то он и за несколько месяцев не решится).
Удачи, в любом случае - чего бы вы ни надумали делать... 😄

Милая Татоша, хочется от всей души тебя пожалеть...
Но - почему я должна тебя собственно жалеть?

Ты живешь жизнью, которую сама выбрала, устраивает она тебя? Несколько - не устраивает, но - ты с ней - СОГЛАШАЕШЬСЯ.

Приведу пример моей подруги.
Девушка - красавица, образованная, воспитанная, в отличие от меня, окончив пед. вуз, ни дня не работала учителем, а всегда - администратором и зам. директора.
Парень ей попался - оторви, да - выброси. Нет, не плохой парень, только - гулена жуткая.
А подружка - девушка домашняя: дом красит, обои клеит - сама, гардины вешает, розетки чинит и потолок белит на 8-ом месяце беременности...Большая умница.
А вот замуж он ее брать как-то не очень жаждал...Баб у мальчика было - воз и маленькая тележка: балагур, душа компании, мертвого приболтает...
Год прошел -живут, два, и начала моя подружка потихоньку истерить и мозги ему полоскать. Один раз при нас...
Я ей говорю: Девочка моя, но - это - невежливо, не очень как-то принято самой напрашиваться.
А она мне очень мудро ответила: "Вежливо и правильно! Он ДОЛЖЕН знать, что я ЖЕНА, я так - чувствую и так и будет. У него было много женщин, я знаю, может они и были любовницы - их право, но я-то - ЖЕНА!"
И он ее услышал, принял ее позицию и женился. И ни разу не пожалел. Довольный, как кот, хотя - гулена та еще. Вечно - дома нет! Но она - не жалеет..
Дом - полная чаша, все руками ЖЕНЫ, дети - красавцы, недавно подруга родила вторую дочку.
Я думаю, понятно, что я хотела до тебя донести...
Важно, соглашаешься ли ты со своим статусом? Если да, мужчина - не женится.
В душе, мне кажется, что несколько - СО-ГЛАС-НА.

Мне когда-то муж мой сказал: женщинам вместо того, чтобы плести силки нужно строить крепкие клетки-вот тогда и семьи не будут разваливаться. Прям можно подумать мужики какие нежные создания, не спроси их про женитьбу. А то он со своей тонкой душевной организацией расстроился, что лишили его элемента неожиданности...на полтора года 😁 Слушь, мне тебя правда жалко, не из-за алкоголя, кстати. Я думаю у тебя серьезнее проблема, ты испытываешь зависимость от отношений, которые тебя разрушают. Не алкоголь так невроз бы начался или еще че, вариантов много. Ты не обманывай себя. И словам не верь. Верь только поступкам. Слова не значат НИЧЕГО. Вот вообще ничего не значат. Сказать можно все, что угодно. А то как он с тобой поступает характеризует его не лучшим образом как человека это во-первых, и не создает впечатления, что он тебя любит это во-вторых. Прости, извини. Гони его нафиг. Если не уйдет и предпримет что-то, вот и славно, значит мы все ошиблись. А если скажет чета типа -Ты сама разрушаешь наши отношения, или- Не могла подождать еще полгода, или-Ах так, я тебе не нужен!!! то пусть валит к чертям. Ты еще такая молодая, а лишаешь себя шансов встретить своего единственного заранее из-за некого козла. И не говори, что он и есть твой единственный, это не он 😉

Любовь не спросила нас, поглотила
.......
Но извините, мое время то тикает, у меня нет семьи, пора заводить детей.

Между этими 2мя фразами жизнь уже длиною в 5(!!) лет.Ты же чувствуешь, Татош, НАСКОЛЬКО они разные? Эти два восприятия, два чувства на тот и этот моменты.
Теперь представь, что будет еще через 5, а то и меньше.Сверху еще и алкоголем отполированное((...
Барышни,умеющие ждать милостей от природы и мужчин, изумляли меня разве что в совсем ранней юности. Сейчас могу только сочувственно покачать головой.
Ты рожать вообще собираешься? Или будешь ждать соответствующего решения по факсу или смс-кой? Судя по описанию, твой парень не из серии "мужик сказал-мужик сделал". Да простят меня мужчины, что вроде как за них высказываюсь 😄 , но 7 лет - более чем достаточный срок, чтобы понять, нужна ли эта женщина, хочу ли иметь с ней детей. Так что трезвей,здоровей и...делай то,что нужно тебе 😍 . Сильно долго измышлять и философствовать не надо. "Время работает не на нас" - постулат, который безжалостен к женщинам вдвойне))
Трезвых мыслей и удачи! 😄

Мне когда-то муж мой сказал: женщинам вместо того, чтобы плести силки нужно строить крепкие клетки-вот тогда и семьи не будут разваливаться. Прям можно подумать мужики какие нежные создания, не спроси их про женитьбу. А то он со своей тонкой душевной организацией расстроился, что лишили его элемента неожиданности...на полтора года 😁 Слушь, мне тебя правда жалко, не из-за алкоголя, кстати. Я думаю у тебя серьезнее проблема, ты испытываешь зависимость от отношений, которые тебя разрушают. Не алкоголь так невроз бы начался или еще че, вариантов много. Ты не обманывай себя. И словам не верь. Верь только поступкам. Слова не значат НИЧЕГО. Вот вообще ничего не значат. Сказать можно все, что угодно. А то как он с тобой поступает характеризует его не лучшим образом как человека это во-первых, и не создает впечатления, что он тебя любит это во-вторых. Прости, извини. Гони его нафиг. Если не уйдет и предпримет что-то, вот и славно, значит мы все ошиблись. А если скажет чета типа -Ты сама разрушаешь наши отношения, или- Не могла подождать еще полгода, или-Ах так, я тебе не нужен!!! то пусть валит к чертям. Ты еще такая молодая, а лишаешь себя шансов встретить своего единственного заранее из-за некого козла. И не говори, что он и есть твой единственный, это не он 😉

Розмари, блин, зришь в самый корень по поводу зависимости от отношений - это я тоже понимаю. И не то, что я боюсь спрашивать о женитьбе, меня унижает сама постановка вопроса, что я от непонятности ситуации вынуждена это делать. У меня всегда была куча нет кучища поклонников, один по перед одним сыпали предложениями, а не зацепил не один. И так само собой получалось что мое безразличие заставляло мужиков из кожи вон лезть, чтобы как-то завоевать мое внимание. До сих пор иногда звонят - не передумала ли я...? А я влюбилась до умопомрачения, как будто мозг мне отключили и терплю до сих пор, вот читаю сейчас ваши коментарии и понимаю, как я глупа, слепа в своей любви! Извела уже себя морально до критической точки и не могу уже.
Да во времена Ахиллеса ради женщин города сдавали врагу, а тут, е.. вашу маму, жениться не можем. Что и бесит, что делает все для меня, вижу что старается, любой каприз мой удовлетворен - официальный брак -
<
.
К стати, сегодня у нас ровно 7 лет с тех пор как мы вместе. С годовщиной поздравил и я затребовала в подарок заявление в загс!!! 😋 ,если нет - уйду и буду свободна от яда любви. Мне кажется если я так поступлю - то это как освобождение от мук, как будто ты сидел в тюрьме в заточении и еще и моральные и физические муки испытывал. Но ответа пока не получила, т.к. он за границей на конференции и не может говорить. Сегодня все решу!

Между этими 2мя фразами жизнь уже длиною в 5(!!) лет.Ты же чувствуешь, Татош, НАСКОЛЬКО они разные? Эти два восприятия, два чувства на тот и этот моменты.
Теперь представь, что будет еще через 5, а то и меньше.Сверху еще и алкоголем отполированное((...
Барышни,умеющие ждать милостей от природы и мужчин, изумляли меня разве что в совсем ранней юности. Сейчас могу только сочувственно покачать головой.
Ты рожать вообще собираешься? Или будешь ждать соответствующего решения по факсу или смс-кой? Судя по описанию, твой парень не из серии "мужик сказал-мужик сделал". Да простят меня мужчины, что вроде как за них высказываюсь 😄 , но 7 лет - более чем достаточный срок, чтобы понять, нужна ли эта женщина, хочу ли иметь с ней детей. Так что трезвей,здоровей и...делай то,что нужно тебе 😍 . Сильно долго измышлять и философствовать не надо. "Время работает не на нас" - постулат, который безжалостен к женщинам вдвойне))
Трезвых мыслей и удачи! 😄

Привет, ТиккиРикки.
Прочитала твою историю, сочувствую и поддерживаю, надо бороться с этой заразой. Вся жизнь рушится.
Я вот что еще думаю, может я так долго все это терплю еще и потому что пиво помогает, зайду себе в депресняк и сижу страдаю там. Единственное, что разбавляет так это путешествия. Мы много ездим, 3-4 раза в год......
<

Татоша, для начала не пей месяца 2-3, потом посмотришь на все другими глазами, глядишь, и решение само придет )

Но этого не произошло. Мужчина сам говорит о том, что безумно хочет встретить со мной старость, но тем не менее предложения не поступило..................
Это со временем стало напрягать, хочет ли вообще.......?

Переждать надо. Развестись с одной и сразу же сделать предложение другой, это, я бы сказал, экстраординардно. Даже психологи так не рекомендуют делать. И не торопись с самоубийством, чесс слово, было бы из-за чего 😁 Судя по написанному, видимо, ты склонна к преувеличению проблем. Вот у меня, пожалуй, жизненная ситуация еще твоей похуже, но и то нет смысла кидаться под поезд, т.к. еще куда хуже бывают. Вспомним тех же инвалидов. Ну и пить завязывай, конечно - от этого добра не будет. Удачи!

Переждать надо.

Так она уже достаточно ждала, не до старости же томиться в ожиданиях.

Хотя я принципиально не хочу никому давать советов по поводу личных отношений. Единственное, что могу посоветовать - это не пить. Это пригодилось бы при любом варианте событий.

Кстати, сегодня у нас ровно 7 лет с тех пор как мы вместе. С годовщиной поздравил и я затребовала в подарок заявление в загс!!! 😋 ,если нет - уйду и буду свободна от яда любви. Мне кажется если я так поступлю - то это как освобождение от мук, как будто ты сидел в тюрьме в заточении и еще и моральные и физические муки испытывал. Но ответа пока не получила, т.к. он за границей на конференции и не может говорить. Сегодня все решу!
Ну умница! Просто слов нет! МОЛОДЕЦ!

Привет, дорогая marinal.
Пока не очень. В воскресенье прилетает, поговорю глядя в глаза, до пенсии ждать не хочу. Но по тел. сказала что если не хочет - пойдем каждый своей дорогой. Что удивляет, вместо того чтобы сказать Солнышко, да чего ты так изводишься, чего ты нервничаешь, я хотел то то и то то.... В место этого - "мне понятна твоя позиция", я сам все знаю, сам все сделаю, чтоб не тянула его за уши. Говорит ты об этом не думай занимайся делами и все будет. Говорю когда? ну сколько еще я должна ждать 😋. И какой-то определенности клещами не вытащишь. Но честно признаться морально готовлюсь покончить с этим.

Читаю матчасть и все становится понятным и однозначно не безобидным. Составила печальную картину на каком свете нахожусь. Возможно все мои депрессии и переживания это последствия злоупотребления и если бы я не пила, возможно по-другому смотрела на ситуацию и на жизнь в целом. Алко забирает природный оптимизм, интересы, перспективы. Мозг становится мрачным, а жизнь серой и безрадостной! И появление мыслей о суициде это не сумашествие, а один из симптомов стадии алко.
Как вдохновляет, то что это не конец. Вдохновляют счетчики сторожил форума, вдохновляет радость, с которой люди поздравляют друг друга с маленькими победами длинною в 10 дней трезвости. Не хочу больше похмелья, не хочу депресить, винить и корить себя - хочу не пить только сегодня и так каждый день!
Буду благодарна всем за поддержку!

Конечно от алкоголя депра,но плюс мне кажется,когда зацикливаешься на человеке,ты как будто всю власть над собой ему передаёшь.Даже в разговоре вашем,ты как бы снизу,в роли просящего,типа "возьми меня замуж,возьми...ну пожалуйййста".Я не хочу тебя обидеть,как то книгу читала в инете "Парадокс страсти,она его любит он её нет",там очень любопытная теория про то как дисбаланс в отношениях на каждом из участников отображается.

Конечно от алкоголя депра,но плюс мне кажется,когда зацикливаешься на человеке,ты как будто всю власть над собой ему передаёшь.Даже в разговоре вашем,ты как бы снизу,в роли просящего,типа "возьми меня замуж,возьми...ну пожалуйййста".Я не хочу тебя обидеть,как то книгу читала в инете "Парадокс страсти,она его любит он её нет",там очень любопытная теория про то как дисбаланс в отношениях на каждом из участников отображается.

Мика, привет!
Дааа, наверное это так и выглядит. Божееее, дожилась!!!
Но, знаешь, Мика, я должна как-то выяснить этот вопрос. Почему я должна находиться в таком положении и как по-другому..... я не знаю? Это априори выглядит непонятно когда женщина вынуждена сама говорить об этом, но как иначе?

Tatosha, да нет в этом ничего ненормального, не переживайте 😄 . По-моему, Вы приняли правильное решение поговорить.
Всегда лучше открыто все обсудить, просто чтобы узнать, что у человека на самом деле в голове, а не гадать и не додумывать за партнера. Очень часто бывает непонимание просто из-за того. что у людей разные представления, но они почему-то считают, что партнер должен думать также как они, напрягаются и копят обиду, но молчат.

Ну и пить, конечно же, бросайте при любом раскладе. Алкоголь только усугубляет Ваши сомнения и страхи. Все пока видится как через грязное стекло.

Скоро Ваш организм начнет восстанавливаться, и Вы заметите, что настроение станет стабильным и почти всегда хорошим. А уж прилив сил и уверенности будет какой)) Удачи Вам! 😉

Назад
Сверху Снизу