Молодой, а уже алкоголик

Расскажу свою историю.
Мне 27 лет, высшее образование, хорошая работа. Сразу оговорюсь, в запоях не был никогда, были псевдозапои на 2-3 дня когда праздновали чьё-то ДР, всех ужасов про отходняки по 5 дней, чертей во сне и «белок»я Слава богу не испытывал. Но хочу бросить.
До 18 лет не пил и не курил, в студенчестве начал выпивать. Пили достаточно часто, лет с 20 начал болеть с похмелья. Похмелье это реальный ужас и ад. И так было на протяжении пяти лет. Периодически пытался бросить, так как понимал что алкоголь ведёт не туда. Срывался. Однако социализации это не мешало, я окончил ВУЗ и в итоге в 25 лет устроился на хорошую высокооплачиваемую работу, на которой приходится работать в среднем по 12 часов в день.
Соответственно я стал намного меньше пить. В будние дни я не пью совсем, потому что даже пара бутылок пива мне испортит столь важный для меня сон, и я буду разбитый с утра. А вот в выходные… у меня есть деньги и я с друзьями берём пиццу, суши, коньяки и бухаем. Я даже перестал бухать много так как понимаю что организм похмелье не потянет, пью всего лишь 250-300 грамм крепкого алкоголя, но!
У меня от алкоголя очень сильно лезут прыщи, все усыпано в них, плюс я очень сильно растолстел, так как под алкоголь идёт закуска и так далее. Я не пил месяц, был такой период, и очень много прыщей ушло, стал более ясный ум, но тогда я подумал: блин, все же хорошо! Месяц не пил, прочистился, а впереди выходные… и снова напился. Нет, не в дребезги, где то бутылку виски уговорил за длинный вечер, на утро было не очень… когда собираемся компанией я не могу не выпить, всегда себя уговариваю что «чуть чуть» и ничего не случится. Я знаю что я не запойный алкаш, под забором не валяюсь, да и свою меру (чекушка крепкого напитка или 1,5 литра пива) соблюдаю. Кому то такие дозы вообще смешными показаться могут, но я понимаю что даже они ведут меня в ад. Я нашёл себе хобби, и уже даже в выходные пить не хочу, у меня жена не пьющая и мы с ней проводим очень интересно время вместе. Но вот как справляться с чувством когда в пятницу накатывает желание «чуть чуть расслабиться», «отпустить рабочую неделю». Все мои рассуждения о вреде алкоголя уходят куда то далеко, про прыщи и лишний вес забывается и остаётся только полёт в магаз за полторашкой пива или чекушкой коньяка. Да, я уже не нахерачиваюсь почти никогда до похмелья, знаю дозу, но все равно сон рушится и наутро разбитый. Подскажите, как перебороть себя и научиться с этим искушением совладать?
Судя по стилю письма у тебя 4я стадия )Лови поддержку :obnim2:

Про гомосеков очень интересно звучит)) зависимости не разбирают пол, религию и секс ориентацию)) может это они глину месят под возлиянием , а потом прячут глазки и говорят бес попутал))) а когда ты сдохнешь от бухла.. грустно скажут бухал или ещё хуже да он алкаш был, а мы не такие.. помянут и продолжат веселье...вот так работает эта дьявольская алкомашина пожирающая всех без разбора) лучше соскочить с этого маршрута , как можно раньше.

Назад
Сверху Снизу