И мне сссылочку на книгу!
Я сама сижу зарывшись в матчасть, очень боюсь срыва. Я один раз уже не пила 4 месяца. Срыв помню прекрасно. И теперь осознала причины оного. Причин не было! Ну никаких! А то, что я считала причиной было полной чушью. Просто мозг ухватился за первый попавшийся повод. Ах ах! Личность изменяется, крыша от трезвости едет! Это мне по телефону накапали про нашу общую подругу, которая к тому времени не пила года 3. Ах как цинично она выразилась, ну совсем нас перестала понимать! Вот так прямо с трубкой в руке я и продефелировала к бару, тяпнула и моментально стала понимать пьяную приятельницу! Бред да?
Если нет поводов выпить, то это еще не повод, чтобы не пить! Вот по такому кругу и катаемся.
А личность действительно изменяется. И слава богу! Главное из матчасти, за что ухватилась я. Алкоголизм болезнь ГЕНЕТИЧЕСКАЯ! То есть неизлечимая. Все! Приехали! Если ты сам себе диагноз поставил, понял разницу между пьянством и алкоголизмом, то назад хода нет. Есть, наверное, бывшие пьяницы способные на
КУ. Но алкоголиков бывших не бывает, как ни горько это осознавать. Не лечится, как диабет, к примеру. Диабетик не должен есть сахар.
Я не могу правильно перерабатывать
алкоголь. Потерял организм эту способность. Все!