А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Женатый? Вместе живете? Ты замужем? Ты пьешь? Сколько кому лет?
А если коротко - два варианта - алкаш перестает пить (но такое мозге-ство жить с алкоголиком в сухости, а не трезвости)
Ты уходишь от алкаша (сложно, тяжко. Но - если бы я вернулась в прошлое именно так и поступила бы, хоть мой алкаш и бросил пить)
Где логика?
Мой алкаш бросил пить, но ушла бы все равно?))
Может и не в алкашке дело тогда?

Мы оба свободны, вместе не живем..он пьет запоями, я попивала, но перестала... Ему за сорок, мне под сорок. Я пыталась диагностировать у себя созость, вроде не нашла...самообман?
Дорогая Грепл, это проблема не любви как таковой, а больных созависимых отношений. Любовь приносит только радость, все остальное созость. ИМХО

Грепл, если говорить честно, то продолжать любые отношения с алкоголиком опасно.
Ты можешь, если сойдетесь, спиться окончательно. Так произошло со мной.
Алкоголик перейдет на другую стадию и превратится в зверя: будет отнимать деньги, пропивать вещи, бить тебя.
Ты достойна лучшего – я сужу по стремлению выглядеть красиво даже блюя в тазик.
Если тебе нужно несмотря ни на что, заполучить его себе жизнь, разукрасив ее, таким образом: перегаром, безденежьем и синяками, это сделать можно.
К сожалению алкоголики обаятельны и манипулятивны.
Если по психологии – у тебя именно такие представления о любви. – Страдательные.
Когда девочка недолюбленная, когда ее оставляли без внимания, постоянно одергивали, говорили, что недостойна того сего и некрасива – она, как вырастет.
Обязательно ищет и находит продолжение таких больных отношений – с другими скучно.
В голове сложилась уже установка: любовь настоящая не бывает без страданий, унижений и проч.
Я сама такой была. И, видела пример совсем уж непонятный мне – тогда
Подруга, 17 лет, красотка. Парень у нее (просто парень) – говнюк: пил, бил, унижал, при ней других девушек нахваливал.
Почему? Да потому что папа ее дома пил, ее бил ремнем, ругал Она выросла в твердой уверенности – что только так и нужно и можно любить. Остальные отношения сопли девчачьи.
И замуж она так вышла: отменяла два раза свадьбу с классным парнем (счас в Москве бизнесом ворочает), вышла замуж за алкаша, блядуна и бил ее. Так как блядун – больше на папу похож и мужик!!!
Любовь – продолжение детских переживаний
(не мои слова)

Где логика?
Дело в уме и характере алкоголика.
Алкоголик, перестал пить. Класс. Но он не стал другим. Остались проблемы психические: раздражительность, угрюмость, вспышки гнева. Жадность и жажда контроля.
То есть алкоголик вообще то не подарок и сам себе. А если себе не подарок - как другой женщине счастье дать?
С женщинами - алкашками чуть проще, мне кажется..
Во первых мужики, живущие с нами тоже созы, во вторых покрепче нервами будут. В третьих, женщины алкашки обычно умны и хорошо умеют приспособиться и адаптироваться. Мимикрия))
Это я сейчас такая умная - тогда не понимала, конечно.

Где логика?
Хотя, может и во мне было дело. Но дело не том, кто прав, кто виноват.
Нам лучше бы для обоих было бы разойтись. Недаром семьи, где один бросает пить, распадаются частенько.

Дело в уме и характере алкоголика.
Алкоголик, перестал пить. Класс. Но он не стал другим. Остались проблемы психические: раздражительность, угрюмость, вспышки гнева. Жадность и жажда контроля.
То есть алкоголик вообще то не подарок и сам себе. А если себе не подарок - как другой женщине счастье дать?
С женщинами - алкашками чуть проще, мне кажется..
Во первых мужики, живущие с нами тоже созы, во вторых покрепче нервами будут. В третьих, женщины алкашки обычно умны и хорошо умеют приспособиться и адаптироваться. Мимикрия))
Это я сейчас такая умная - тогда не понимала, конечно.
Так дело не в алкоголике)))
Я вот веселый алкач и нет ни капли угрюмости)
А есть много трезвенников с этими качествами)))
женщины алкашки обычно умны - ахахах, то то и залезли в тоже самое болото, от большого ума))

Ты давай тогда генерируй идеи релаксации и смореализации-куда очищенную от алко энергию девать, да в мирное русло))
А то тут многие маются, не могут себе подобрать занятие. Глядишь твои идет сгодятся кому-нибудь, вот и помощь причинишь.
Меня один из мужей называл - генератором идей)))
И реагировал не очень то мирно))
В ремиссиях было:
Увлечение:
суставной гимнастикой Бубновского (бешеная нагрузка - холодные ванны)
Декупажем
Лепкой
посадками деревьев
ПЕРЕЕЗДОМ в другой город из Москвы (скучно стало)
Научилась:
шить платья
вязать вещи и салфетки
огородничеству
строительству: бань, септиков, бетонированию (оказалось горе-строители ничего не умеют, но за все берутся без знаний).
Но все это не релаксация. Для меня однажды была такая пора - я впервые поехала на море одна и целыми днями смотрела на море. Тупо - на воду. И все. Даже не плавала. Лежала под зонтиком и смотрела на море.Лучше всего отдохнула. И на реку так же. Теперь это прошло. Ндо что то другое. Еще не нашла.

Так дело не в алкоголике)))
Я вот веселый алкач и нет ни капли угрюмости)
А есть много трезвенников с этими качествами)))
женщины алкашки обычно умны - ахахах, то то и залезли в тоже самое болото, от большого ума))
Истину глаголиш - умны задним умом.
И не злой? И даже в пост похмелье не агрессивничаешь и не срываешься на сограждан?

Не, а чего злиться то?))
Раз сам виноват)))
А я сама много раз себя ловила на агрессии немотивированно, но, зная, что это от алкахи - сдерживалась всеми мышцами брр
Бедные нервы, как же я их поубивала то. Одно радует - доказали, что нервы все таки могут восстановиться.

Вчера читала тему об умерших алках. Как мы можем кончить, если не бросим.
НАшла у себя все симптомы начавшихся:
цирроза, панкреатита, гастрита.
РАзум Вселенной, дай мне силы не пить алкогольный яд. Не хочу я себя убивать. Я просто хочу получить то, что давал алкоголь, другими - мирными вещами и событиями.
Наполни душу мою радостью бытия и желания жить! И энергии жизни!

Вчера читала тему об умерших алках. Как мы можем кончить, если не бросим.
НАшла у себя все симптомы начавшихся:
цирроза, панкреатита, гастрита.
РАзум Вселенной, дай мне силы не пить алкогольный яд. Не хочу я себя убивать. Я просто хочу получить то, что давал алкоголь, другими - мирными вещами и событиями.
Наполни душу мою радостью бытия и желания жить! И энергии жизни!
Все что давал алкоголь - это все итак есть у тебя)
Он просто приоткрывал глаза, достаточно одного раза на самом деле чтобы понять что все это есть у тебя.
Алкоголь все это заберет...

Дорогая Грепл, это проблема не любви как таковой, а больных созависимых отношений. Любовь приносит только радость, все остальное созость. ИМХО

Грепл, если говорить честно, то продолжать любые отношения с алкоголиком опасно.
Ты можешь, если сойдетесь, спиться окончательно. Так произошло со мной.
Алкоголик перейдет на другую стадию и превратится в зверя: будет отнимать деньги, пропивать вещи, бить тебя.
Ты достойна лучшего – я сужу по стремлению выглядеть красиво даже блюя в тазик.
Если тебе нужно несмотря ни на что, заполучить его себе жизнь, разукрасив ее, таким образом: перегаром, безденежьем и синяками, это сделать можно.
К сожалению алкоголики обаятельны и манипулятивны.
Если по психологии – у тебя именно такие представления о любви. – Страдательные.
Когда девочка недолюбленная, когда ее оставляли без внимания, постоянно одергивали, говорили, что недостойна того сего и некрасива – она, как вырастет.
Обязательно ищет и находит продолжение таких больных отношений – с другими скучно.
В голове сложилась уже установка: любовь настоящая не бывает без страданий, унижений и проч.
Я сама такой была. И, видела пример совсем уж непонятный мне – тогда
Подруга, 17 лет, красотка. Парень у нее (просто парень) – говнюк: пил, бил, унижал, при ней других девушек нахваливал.
Почему? Да потому что папа ее дома пил, ее бил ремнем, ругал Она выросла в твердой уверенности – что только так и нужно и можно любить. Остальные отношения сопли девчачьи.
И замуж она так вышла: отменяла два раза свадьбу с классным парнем (счас в Москве бизнесом ворочает), вышла замуж за алкаша, блядуна и бил ее. Так как блядун – больше на папу похож и мужик!!!
Любовь – продолжение детских переживаний
(не мои слова)
Сузанна, все не так просто )) меня реально угораздило, сама не понимаю, как... я впервые в таких отношениях и все же надеюсь, в ближайшее время каким-то образом выпутаться из них... Они меня стали очень угнетать, именно потому что представления о любви у меня не страдательные вовсе, как раз-таки наоборот... До тех пор, пока я не столкнулась с этой его запойной стороной, все было замечательно и прекрасно

Все что давал алкоголь - это все итак есть у тебя)
Он просто приоткрывал глаза, достаточно одного раза на самом деле чтобы понять что все это есть у тебя.
Алкоголь все это заберет...
Нет. Пока нету. У меня низкая самооценка, нет уверенности в себе, постоянные сомнения и нерешительность.
Алко давал мне уверенность в своих силах, неотразимость для мужчин и безошибочность действий. Зараза.

Сузанна, все не так просто )) меня реально угораздило, сама не понимаю, как... я впервые в таких отношениях и все же надеюсь, в ближайшее время каким-то образом выпутаться из них... Они меня стали очень угнетать, именно потому что представления о любви у меня не страдательные вовсе, как раз-таки наоборот... До тех пор, пока я не столкнулась с этой его запойной стороной, все было замечательно и прекрасно
Конечно не просто. Когда вовлечен в страсть - все не просто. Мозг отдыхает.
А просто алко бросать?
Давай - от всех зависимостей избавляться и от алко и от отношений, ведущих в тупик.
А столкнешься еще больше , если вместе начнете жить.
Вспоминаю одного человек:а музыкант, талант, всех очаровывал интеллигентностью манер и мягкостью взгляда, вкупе с мужской уверенностью.
Все было замечательно, пока вместе жить не начали. Полный суповой набор: кости и жилы - никакого удовольствия.
Это юмор у меня такой - если что.
Я соскочила с этих отношений и очень во время.
Через некоторое время этот музыкант придушил свою гр. жену, выбросил из окна. Его дернули в ментовку, почему то выпустили. На сл. утро он выбросился из окна уже сам.
Вот тебе и не было проблем, пока с запойной стороной не познакомилась.
Человек то тот же - что в запое, что без. Все до поры до времени. Кстати - он меня плотно на синьку подсадил. Вернее с ним. Уже и так полусиняяя была.

Ага, все мужики кАзлы и замуж не пойду)))
Все зло от них)))
Заметьте - не я это сказал))
Нет, мужчины - как и женщины- разные.
Есть кто-то близкий тебе, кто-то неприятный. Если разбираться - мне всегда было проще общаться с мужчинами. С мужчинами надо было соперничать за их сердца, а с женщинами - друг с другом))
Анекдот есть:
В примерочной магазина:
-Дорогой, примеряй вот эти три пары брюк, и две рубашки.
-Любимая! Может, мы что-то тебе лучше купим?
-Да у меня много вещей, не успеваю носить.

Из соседней кабинки доноситься мужской голос:
-Господи, где вы такую жену нашли?

Женщина смущается:
-Да что вы, мужчина, у меня много недостатков!
Я, например, курю и пью!
-О, Боже! С вами еще и бухнуть можно

Задала вопрос Стецу о своих странных ПАСах, че то раньше не додумалась это сделать.
Буду ответа ждать, а то начиталась о "Сколько их упало в эту бездну" Теперь ипохондрией маюсь. Симптомы у себя тщательно ищу.
У нас сегодня похолодало, пришлось камин среди бела дня топить. За дровами выходить. Дождик. Холодно.
Зато дома трещит камин, кошка греет носик, свернувшись калачиком. Много, много красивых моментов в жизни.
Господи, дай мне силы не пить!
Хотя, как почти каждый мой ровесник в Бога я мало верю, такого, как его представляют в Библии, во всяком случае.
Кто то есть верующие Христиане здесь?

Назад
Сверху Снизу