Жить заново не запретишь.

Мне кажется, меня сейчас может понести. Совсем не потому, что отпраздновала свой ДР) Но другие моменты задеты. Подспудно закрадывается мысль, что выхи, прокатит.

Да я понимаю, что кроме банальщины ничего не скажу. Все очень просто.
Чем форум поможет? Ничем.
На такое вот обычно и не отвечает никто. Нельзя помочь тому, кому помощь не нужна.

ну да. Нужен хайп, чтобы кто-то коо-то бросил, страдания явные. Да нет, я понимаю. Не вопрос. Я же не требую внимания. Так бы уже историй написала море, это я могу)

Нужен хайп, чтобы кто-то коо-то бросил, страдания явные.
Нет, нужен более или менее четкий запрос.
Совсем не потому, что отпраздновала свой ДР)
Дадада, это тут совсем ни при чем)). Сама-то веришь?

Нет, нужен более или менее четкий запрос.

Дадада, это тут совсем ни при чем)). Сама-то веришь?
Ничего подобного. "Я нажрался, набил морду родственникам невесты, она меня бросила" это запрос? Четкий? И на 200 страниц муйни.

Вот так не спросишь, как дела, и не узнаешь, что у тебя ДР был.

С прошедшим Днем рождения! :ax:

Форум, в моем понимании, помогат прописыванием ситуаций или потенциальных ситуаций и обратной связью по этим ситуациям от форумчан. Это вовсе не должно быть захватывающе. Площадка, где тебя услышут и могут помочь и направить, у тебя есть.

Чем форум поможет? Ничем.
Ты права, форум тебя не вылечит. Даже никто из здесь присутствующих этого не сделают, нам и себя не под силу выздороветь.
Но тут есть и некоторые плюсы. Если хорошо фильтровать информацию, то можно найти тот опыт выздоровления, который подойдёт тебе. Общение с алкоголиками, объединенными общей проблемой поиска решения, способствует выздоровлению куда лучше, чем с теми, кто потащит бухать или будет сеять зерна сомнений.

Ну что вам друзья рассказать?) Я тут. У меня все хорошо. Помнит меня кто-то тут? Я нашла новую работу. Искала долго. Горю на ней, живу, по другому в принципе не получилось бы. Пью? Да. бывает. Но блин, я настолько стала чувствовать сколько энергии забирает алкашка, что и пить стала соответствующе. История про то, что алкаши прое...т свою работу, слава богу, не про меня. Сдерживающий фактор все играет. Совсем недавно приезжаю домой, думаю, елки, как устала, винишка бы. Наливаю. Пью. А не пьется... Честно.
Но тут надо пояснить, что напряжение у меня сейчас в плане работы жуткое, в будни свободного времени нет не то чтобы, а некогда есть и спать. Так что, возможно, такая занятость тоже способ коррекции алкашества, кто не совсем упал.
За последние месяцы, признаюсь вам честно, меня забанили на одном алкашеском форуме три раза) Один раз якобы случайно) Второй раз намеренно, хотя я просила удалить дневник и акк и не более, ну и третий раз понятно)
На фоне своей офигенной занятости я стала видеть, как многие реально живут этой темой алкашеской, и взращивают у себя корону на голове. И больше всего не люблю такие истории. Если ты трезвенник, то блин ты меняешь жизнь и живешь не только на форуме. Живешь! И на форуме самоутверждаться уж точено не останется времени.
Я стараюсь прорабатывать тему гордыни. Прорабатывать тему включенности в жизнь. С этим сейчас более чем актуально. Основная моя задача - научиться не осуждать людей. НИкак. Никогда. Это сложно. Я могла бы рассказать, как я нейтрально отношусь к алкашам. Отлично. Но блин.. Я еду в электричке и бешусь от того, что кто-то сидит фигачит пиво при мне, громко трындит и отчитывает некрасиво своего мужа, что это слышно всей электричке. Я много кого привычно осуждаю. Пьющих, слишком непьющих, слишком наивных, слишком умным. Всех, кто вызывает какое-то возбуждение центров в моем мозге))
Около месяца назад меня смотрела ясновидящая. Попадание в точку потрясающее. Не буду на этом останавливаться, хотя тоже тема важная сейчас в жизни, но не для форума. Но тема осуждения других людей в её оценке вышла одной из главных. Кто поделится своими фишками, как с этим работать, будет здорово. Реальным опытом, реальными инструментами.

Кто поделится своими фишками, как с этим работать, будет здорово. Реальным опытом, реальными инструментами
Привет, Лирика.
Я цепляла браслет на руку, и когда замечала, что кого-то осуждаю, оттягивала резинку браслета и отпускала, чтобы прийти в чувство и снять мыслегонку

На фоне своей офигенной занятости я стала видеть, как многие реально живут этой темой алкашеской, и взращивают у себя корону на голове
Нет. Просто некоторым вот так нужно. Помнить о болезни ежесекундно.
больше всего не люблю такие истории.
Каждому свое. Ищи и ты свою дорогу.

Ну, если говорить "про неосуждение" людей, то мне очень помогает жалость к ним. Мой мозг сразу находит объяснение неодекватному поступку: этот неуступает место в транспорте, потому что едет после ночной смены, а не потому, что плохой. Эта неодекватная барышня истерит, потому что в сексе муж отказал и она злиться на весь мир поэтому. Подросток нахамил на ровном месте, а у меня в душе не осуждение, а жалость - как же ты, дружок, запутался в своей ещё не долгой жизни. Громко разговаривают в транспорте? А мне жаль человека, потому что наверное с таким не уважением к людям, с таким эгоизмом и друзей нет. 😁И мне их жалко 🤗 Конечно, это всё мои "придумки" про людей. Но для меня это работает, моя психика не отвлекается на такую жизненную "бытовуху" и чувство жалости для меня конструктивней, чем злость и осуждение.
Да и если я сама живу, как хочу, свободна в своих поступках (с той совестью, которая у меня есть), почему я буду отказывать и осуждать людей в их поступках (с той совестью, которая у них)? ИМХО

Я опять тут. Заходила читать вопросы Стецу, а тут решила авторизоваться и бац! Оказывается 3 года прошло с момента прихода сюда, даже больше. Что-то сдвинулось? По факту - нет. Устанавливала сейчас дату последнего приема, листала календарь и поняла, что пролистала много месяцев, больше трех лет.
Попыток было много. Качалась как на качелаях, были периоды приличного для меня неупотребления. Прошлый год встречала без алкоголя, одна, уехала в Казань. И этот год одна, но с алкоголем. Но умеренно. Понимаю, что надо менять жизнь. И подоплека под эти изменения кардинальные стала появляться. Да, алкоголизм только потому, что алкоголизм, других причин нет. Но я смотрю как живут другие люди, в первую очередь непьющие или пьющие умеренно. У них другая жизнь. Насыщенная. И это они создают сами.
Так что я в энный раз и буду пытаться подходить иначе ко многому.

Бессонница. Зато перечитала свой дневник. Какая эе я зануда) И обидчика. И правда навешиваю на людей те смыслы, которые они не выражали.
Ощущение, что хожу годами вокруг да около. А куда надо попасть не могу.
Много заметок для себя сделала, что не замечала. Да и наверное и сейчас не замечаю. Просто большое видится на расстоянии. Вот прошлое стало на расстоянии и хорошо появилось.
Благодарна себе, что писала, хоть и шмурдятину. И другим, что были рядом.

Бессонница. Зато перечитала свой дневник. Какая эе я зануда) И обидчика. И правда навешиваю на людей те смыслы, которые они не выражали.
Ощущение, что хожу годами вокруг да около. А куда надо попасть не могу.
Много заметок для себя сделала, что не замечала. Да и наверное и сейчас не замечаю. Просто большое видится на расстоянии. Вот прошлое стало на расстоянии и хорошо появилось.
Благодарна себе, что писала, хоть и шмурдятину. И другим, что были рядом.
Такая умная женщина... Но я вот две ошибки у тебя вижу: во-первых, бросить навсегда, здесь советуют просто не пить сегодня, и так каждый день, и ещё то, что с форума ушла, надо читать постоянно разные темы.

Все это время меня хватало заходить читать вопросы Стецу, все перечитала со временем. Другие темы - сложно, времени не хватает. Начинаю депрессовать, что столько времени потратила и часто впустую, а другие дела не сделала. Надо наверное просто темы выбрать отдельные. Стараюсь, но реально времени не хватает.

Назад
Сверху Снизу