А время идет...

Маринкина, тоже обстоятельства подзабыла. Муж официальный? Он собственник квартиры?

Автор, умоляю, хотя бы кота пожалейте, он у вас на грани гибели. Его ваша пьянь в любой момент задавить может. Может, к маме его отправить или куда ещё? (всю тему не помню). Я очень люблю животных, всегда была в тревоге за своих кошек, когда приходилось уезжать на работу, а алкаш в запое был - боялась, что дверью пристукнет. Когда появилась возможность, то первым делом их эвакуировала из алковой квартиры.

У мамы свои кошки и свой алк периодически появляется (они то расстаются, то сходятся, то у него, то у нее. Хотя чаще у него). :) Когда я на работе, муж не дома, в родительский дом уходит (ему невыносимо одному в квартире быть), А уж дома я начеку. Но быть постонно начеку напрягает.

А. Поняла. А у мужа вообще собственность какая- то есть? Прописан же он где-то?
Кредитка твоя, значит?

А. Поняла. А у мужа вообще собственность какая- то есть? Прописан же он где-то?
Кредитка твоя, значит?
Моя (сейчас ее закрыла, с кредитом проще). Ему в банках отказывают. И это даже хорошо. Муж прописан (но там свекровь и две сестры). Но он туда ходит каждый день почти (они его бывают "созят").

Последнее редактирование:
Понимаешь, если бы кв была его, то было бы понятно, если ты надеялась бы на что-то в случае его смерти, что часто случается с алками.
А у тебя какие причины с ним оставаться?
Не добытчик, паразит, отжирающий ресурсы,
не защитник, тебе самой от него надо защищаться
С детьми- прочерк.
Даже кв снимаешь.
Дальше алк без работы будет стремительно спиваться, на раб его такого никто не возьмёт, а если возьмёт, то он быстро работу потеряет.Перейдет на твое содержание полностью. И попробуй ему не дай на бутылку!
Это ж какой невроз, какой сильнейший комплекс должен быть у тебя внутри сидеть, что он перечеркивает такое огромное количество минусов от проживания с алком!Ты писала, что материальные причины тебя с ним удерживают. А мне каж, что это вообще не причины, это прикрытие для настоящих причин.
Ты расстанешься с ним. Дело времени. Ты просто тратишь сейчас свой временной ресурс. Уже бы отболела и от нового мужа забеременела. А ты все сидишь в своём смердящем болоте и боишься свежего воздуха нюхнуть, убеждая себя тем, что это не воздух, а угарный газ и тебе лучше и не так страшно в своём болоте.

Это ж какой невроз, какой сильнейший комплекс должен быть у тебя внутри сидеть, что он перечеркивает такое огромное количество минусов от проживания с алком!
Мне показалось, что он первый человек, который меня по-настоящему любит. И я даже помню, что думала долгое время, что мне повезло, наконец-то, нашла того, кто меня любит. Ну а пиво, тогда было пиво (у каждого свои недостатки. Я вроде тогда и не замечала, что он пьет, закрывала на это глаза). Про любовь муж сразу начал говорить. :) Да, и он мне показался родным и похожим на меня (только он пил, а я нет). И он хотел семью. И раньше заботился обо мне (этот год, такого уже нет).

Ну и я обычная, некрасавица. Сейчас выгляжу хуже, чем раньше. Тут иногда смотришь, такие красавицы с алкоголиками. Что уж про меня говорить.
Помню, приехали на кодирование (первый и единственный раз). А там такая девушка была красивая, что хоть ориентацию меняй, а муж у нее алк сидит, красный такой - тоже на кодировку. Если уж такие с алками.

Последнее редактирование:
Мужу все хуже и хуже. Если сначала ЕУ пивное было, потом коктейльное, сейчас уже несколько месяцев ЕУ водочное. С работы ушел (их всех попросили уйти), сейчас дома. Надо работу искать. Но как в таком виде.
Не знаю, чего я уже жду (себе говорю, что его расчет, но сама себе привираю). Просто понять не могу, почему так. Ему же 30 еще нет. И до этого года ни водки, ничего такого не было. Был просто всегда навеселе, а сейчас как "непонятно кто". Да, есть объективные причины (не стало у него близкого родственника, с квартирой ничего не вышло, про плохую спермограмму узнал - последний вариант, не знаю точно, переживает или нет, с работой и здоровьем проблемы). Но все эти проблемы решаемы, если пить перестанет.
Зачем так пить? Вот, зачем?

Интима я ему не даю. Там и не получится, да и не хочется совсем. Вчера вообще от него спать на пол ушла, так прикосновения его пьяные надоели.Из-за этого говорит, что семья у нас плохая. И может лучше друг друга не мучить. И начал говорить, что зачем жить вообще на этом свете. Ну, дур.к, нет.
Прекрасно понимаю все, о чем ты написала. Я это видела сама. И не важно около 30 ему или около 40. Правильно пишут - это деградация. Переход на финишную прямую. Поражение органов и мозга на водочном ЕУ ускоряется в сотни раз. Отмена употребления - гарантия делирия. Говорить с ним сейчас глупо - он бесконечно пьян и неадекватен. Скоро будут глюки и обмороки. И летальный исход не за горами, увы. Правильно он о смерти стал поговаривать - сам все чувствует.
Его организм отравлен до предела. Не кровь, а токсическая жижа.
У моего на этих скоростях сначала кома случилась, потом через год сердце встало. А может быть инсульт, токсический гепатит, эпиприступы. Что угодно.
Человек самоубивается. Оставь его в этом состоянии. Уходи. Поздно его спасать.

Его организм отравлен до предела. Не кровь, а токсическая жижа.
Что-то так страшно стало. :( Я уже писала, что у него красные пятна на ногах (с сентября). К врачу не идет, даже под угрозой шантажа (денег не давала на алко). Все отговорки у него, сначала что это от работы, теперь от сладкого. Я его "поймать" трезвого, чтобы поговорить пока не могу.
Вот, думаю уже несколько дней, если я его люблю прежнего, то должна же не только о себе думать (что останусь одна), но и о нем. Я не соз-контролер, я больше соз, который жалеет и т.п. Тем более, он знает про ситуацию с моей мамой, и думает, что я никуда не денусь. Да, и деньги он всегда на выпивку от меня получит. Из-за этого может так и расслабился. А стану контролером, может и "прилететь", он же к такой ко мне не привык.
У него мать-соз контролер, во всяком случае была такой (у нее мать сильно пила, т.е. бабушка мужа). Да, и не одна она там. Там он может не будет так расслабляться.

И я еще не переезжаю, потому что знаю, что тогда это будет все, конец отношениям. Уходов-приходов с моей стороны точно не будет.

И я еще не переезжаю, потому что знаю, что тогда это будет все, конец отношениям. Уходов-приходов с моей стороны точно не будет.

Ты ещё на что то надеешься? У тебя ситуация уже точно-"бежать роняя тапки, без вариантов"

Мне показалось, что он первый человек, который меня по-настоящему любит. И я даже помню, что думала долгое время, что мне повезло, наконец-то, нашла того, кто меня любит. Ну а пиво, тогда было пиво (у каждого свои недостатки. Я вроде тогда и не замечала, что он пьет, закрывала на это глаза). Про любовь муж сразу начал говорить. :) Да, и он мне показался родным и похожим на меня (только он пил, а я нет). И он хотел семью. И раньше заботился обо мне (этот год, такого уже нет).

Ну и я обычная, некрасавица. Сейчас выгляжу хуже, чем раньше. Тут иногда смотришь, такие красавицы с алкоголиками. Что уж про меня говорить.
Помню, приехали на кодирование (первый и единственный раз). А там такая девушка была красивая, что хоть ориентацию меняй, а муж у нее алк сидит, красный такой - тоже на кодировку. Если уж такие с алками.
Как у меня- один в один)) Но я соз с детства, вдашка.
Это, возможно, попадание на привычные рельсы, отсюда ощущение родного. Я тоже считала, что только алк меня любил. Когда стала по пунктам разбираться, выяснилось, что он на меня денег практически не тратил( я на него больше) Моя ма содержала и содержит пьющего отца. Вот мои привычные рельсы. Алк не проявлял ни в чем инициативы- тоже папино, родное.Инфантилизм, давление на жалость.. Ещё что-то, что "зацепило".. Родное- это не по сути, а просто в твоей голове. То, что цепляет тебя, а не

А стану контролером, может и "прилететь", он же к такой ко мне не привык.
Ну с первого раза врядли убьет,но может тогда уйдёшь? Физ насилие для тебя табу или как?
я больше соз, который жалеет и т.п
Какая же это жалость если ты его сама собственными руками к могиле толкаешь,покупая водку? Нет,это как раз жажда контроля,власти,гордыня- он просит, а ты даёшь.
Контроль в том что ты не дашь, он возьмёт кредит,продаст вещь - все равно тебе платить.
Тем временем первейшее правило - алкоголь зависимому не покупать! И его косяки не разгребать.
И я еще не переезжаю, потому что знаю, что тогда это будет все, конец отношениям.
Да у вас уже конец...агония
Неужели не видишь?

Он хотел семью? И тем не менее прикладывал все усилия, чтобы её развалить. Ээх, девочки, почему мы верим словам, а не поступкам?))

Как у меня- один в один)) Но я соз с детства, вдашка.
Ну я до 5 лет с копейками вда (сначала алк отец, потом какой-то перерыв, затем отчим, затем перерыв). Потом уже с класса 5-го (но там запои редкие были и в радость. Потому что в это время свобода и никакого контроля).
Но, пока отчим (до моих 5 лет) не ушел, у меня было что-то нервное. Я бабая боялась (спала и держалась за ночную рубашку бабушки, даже переворачиваясь на другой бок, не отпускала, и так все ночи). Отчим ушел, я сказала себе, что уже взрослая, и нужно перестать так делать, и перестала. Наверное, отчима боялась. Но, в принципе, он ничего мне не делал. Так. иногда рожи корчил.

Ну с первого раза врядли убьет,но может тогда уйдёшь? Физ насилие для тебя табу или как?
Табу. Когда мой первый алк (первая любовь) руку поднял, ушла (по телефону ультиматум поставила: или я,или водка. Выбрал водку). Ну как поднял, за водкой не пускала, так швырнул, что ударилась. А до этого, стыдно признаться, но где-то пару месяцев уже в конце отношений, я сама от злости его била. Помню, он падал часто пьяный, я его поднимала и лупила кулаками от злости и плакала (мы с моих 20 до 22 лет встречались, чуть жили).
Но мой муж сильный очень. Лупить не получится. :) И вот, сейчас стал мне ту первую любовь напоминать. Будто один и тот же человек.
Контроль в том что ты не дашь, он возьмёт кредит,продаст вещь - все равно тебе платить.
Тем временем первейшее правило - алкоголь зависимому не покупать! И его косяки не разгребать.
Так, бюджет-то общий. Денег жалко потом отдавать. Сама же алкоголь я ему не покупаю.

Смешарик правильно пишет. Маринкина
Я не соз-контролер, я больше соз, который жалеет и т.п. Тем более, он знает про ситуацию с моей мамой, и думает, что я никуда не денусь. Да, и деньги он всегда на выпивку от меня получит. Из-за этого может так и расслабился. А стану контролером, может и "прилететь", он же к такой ко мне не привык.
У него мать-соз контролер, во всяком случае была такой (у нее мать сильно пила, т.е. бабушка мужа). Да, и не одна она там. Там он может не будет так расслабляться.

Марин, чисто по себе сужу ( тож алкоголь носила, деньги давала ).
Может быть тебе просто страшно увидеть его реакцию если откажешь. Какая она будет? А ты же знаешь, какая она будет.
Увидеть его истинное отношение к тебе. Увидеть, что не такая эта любовь, какую ты себе представляешь?
Ведь может оказаться, что если перестанешь обслуживать его алкоголизм, перестанешь быть ему нужна.
А так хочется верить, что он тебя искренне любит?

У меня так было, Марин. Крушение иллюзий. Они сыпались мне на мою собственную башку так, что ничего не соображала.
Теперь соображаю, медленно, плохо еще, но процесс пошел ).
Страх остаться одной ?
Ничего такого ужасного в этом нет. Шанс не погружаться медленно в безнадежность.

Только недавно стала откладывать. На 2 месяца на комнату есть.
Уже хлеб! Не советую деньги дома хранить. В банке, на карте... Пропьет своё выходное пособие, твои запасы искать примется. Либо начнёт бузить и ты сама ему отстегивать начнешь на бутылку чтобы вырубился,отстал и дал поспать.

Назад
Сверху Снизу