А время идет...

Так, может, это и есть помощь ВС на твое "не могу расстаться"? Он то прекрасно понимает, что вам придется разъехаться. Почему тогда тебя это заботит, а его нет?
Говорит, заботит, поэтому и пьет. :)

Вот, этого про себя бояться стала в последнее время. Просто вспомнила кучу историй из жизни вокруг, как женщины раньше алка уходили. Раньше понимала, что из-за нервов. Но конкретно не задумывалась.
Вообще постоянный стресс ослабляет иммунитет, так что увеличивается опасность онко.
Даже если не мыслить кастратофически, тебе нужен псориаз? Или, пардон, может, нервный тик или нервное облысение тебе больше по душе?))

нервное облысение тебе больше по душе?))
У меня уже есть вот это. (( Третий рецидив (несколько лет не было, и тут опять), но всего один небольшой очаг - уже зарастает. Волосы длинные, прикрываю, не видно. Справедливости надо сказать, первый раз случился, уже с ним жила, но длительный стресс был не из-за него.

У меня уже есть вот это. (( Третий рецидив (несколько лет не было, и тут опять), но всего один небольшой очаг - уже зарастает. Волосы длинные, прикрываю, не видно. Справедливости надо сказать, первый раз случился, уже с ним жила, но длительный стресс был не из-за него.
Гнездное да, имеет нервную природу. Но зарастает, как правило.
У меня была диффузка, по всей башне волос оооочень редел, и до сих пор это у меня волнообразно течет- то вываливается, то зарастает более-менее.Причину искали много лет. А недавно я стала замечать- лишь нервное напряжение- как будто сковывает, сжимает скальп, как мышцы спазмирует, ну и плечи-шею зажимает. Питание волоса нарушается.Поэтому, думаю, природа облысения нервная.Это я о своём, пардон.

Какой план, Маринкина?)
Кстати ты Марина?)

На одну букву имя отличается. Все боюсь, что кто-то из знакомых найдет. Глупо, знаю.

План. Жду его деньги до 15 числа. Не придут, придется съезжать. Если успею, то попробую насобирать на комнату (зависит еще от стоимости лечения зуба, тянуть не могу с этим, и так потеряла две четверки, потом мосты ставить в следующем году), тогда с котом и переедим. Нет, так к маме. А там, посмотрю, как без него живется. Лучше, конечно, на съем. Но как мне это удастся, и чтобы он не понял, не знаю.

Если ему деньги дадут, то живем как-нибудь до марта. Я пока денег подкоплю. В марте у меня ДР, у меня начнется хандра по поводу того, что столько лет, а ребенка все нет. Тогда и поставлю его перед выбором: или семья, или алкоголь. Я никогда от него не уходила, не ставила ультиматумов и т.п. Он должен понять, что я серьезно говорю. Выберет алкоголь, уйду. Правда, боюсь, что буду сроки этого разговора переносить.

У меня уже так было с первым МЧ: или я, или водка. Выбрал водку. Только мне на 10 лет было меньше, поэтому все равно легче. Но я к этому шла полгода, пока точно решила. А через три года опять на грабли.

У меня сейчас будто раздвоение. Будто я сейчас со своим первым живу (а он пьяный был, все забывал, глюки видел). Не вижу мужа, таким как раньше.

Гнездное да, имеет нервную природу. Но зарастает, как правило.
У меня была диффузка, по всей башне волос оооочень редел, и до сих пор это у меня волнообразно течет- то вываливается, то зарастает более-менее.Причину искали много лет.

Первые два раза заросло где-то за 4 месяца, а в этот раз уже больше полугода. Тоже не нашли причину. Сказали стресс и все.

Вот, этого про себя бояться стала в последнее время. Просто вспомнила кучу историй из жизни вокруг, как женщины раньше алка уходили. Раньше понимала, что из-за нервов. Но конкретно не задумывалась.
У алка срессы под наркозом протекают и деградация под наркозом. А у созависимого наркоза нет, все вживую, в реале.. Разъедает психику, нервы. Саморазрушение.
Я как и ты, помыслить не могла о расставании. А потом появилось ощущение, что умираю. Как будто силы все уходят и кажется, что все..
Решила бороться. За себя.
А ребенка с ним не дай бог. Женщина с малышом очень уязвима. Не думай, что ребенок вдохновит его на другую жизнь. Обычно становиться только хуже. И будет не только страх за себя, но и ужас за своего ребенка и постоять за себя будет еще сложнее.

Если ему деньги дадут, то живем как-нибудь до марта.
Вот не советую тянуть. Очень много сил потеряешь физических и душевных.
Впереди Новый год. Хочешь его с невменяемым телом встречать?
Тогда и поставлю его перед выбором: или семья, или алкоголь.
Ответ будет очевидным, и не в твою пользу.

Да уж, Новый год особый праздник. Особенно своебразный для созависимых.
Я последние 13 лет боялась новый год. Боялась, что мама приедет на ёлки с племянниками, боялась пригласить гостей, боялась идти в гости. Ждала всегда окончания "праздников".

В этом году не боюсь. Посмотрим.

Я последние 13 лет боялась новый год. Боялась, что мама приедет на ёлки с племянниками, боялась пригласить гостей, боялась идти в гости. Ждала всегда окончания "праздников".

В этом году не боюсь. Посмотрим.
Это хорошо. В любом случае нам нужно стремиться к внутреннему спокойствию и равновесию. Такому забытому, надо сказать )..

Выберет алкоголь, уйду. Правда, боюсь, что буду сроки этого разговора переносить.
Ты не задумывалась, что пока определишься, здоровье потеряешь настолько, что рожать не получится совсем.
и от алка в такой степени очень велик риск родить ребенка-инвалида.

Назад
Сверху Снизу