вот это тоже про сама виновата. сама притянула.
статья из этой темы и она вообще неоднозначная +1000
"Именно женщина определяет погоду в отношениях. Если её желания – деструктивны, то мужчина будет действовать разрушительно, причиняя ей боль, даже если это разрушает его самого. Если она сильно травмирована и хочет воспроизводить боль и униженность, то именно эти её желания он и будет обслуживать. Так же – не осознавая происходящее.
И мужчина начинает рваться на куски. Он – пришёл сделать её счастливой и плодоносной, а от неё – слышится совсем другой запрос. Это разрушительно для всех. Поэтому, пока женщина не приведёт в порядок глубинные желания своего сердца, пока она не исследует их, не увидит, как они устроены и не вырастит в себе более здоровых желаний, то ничего хорошего не будет. Он не сделает её счастливой, если глубокие травмы не дают ей достичь этого состояния. Он будет стараться делать так, делать эдак, делать ещё что-то – но она будет продолжать оставаться несчастной, а он будет чувствовать себя бесполезным, ненужным, неправильным, несостоятельным, никаким…
И если женщина транслирует установку «как прекрасен мир, состоящий из мам и младенцев, а мужчинам лучше держаться подальше!», – то мужчина и начинает держаться подальше.
Он идёт в игровые автоматы, в стриптиз-клубы, в алкоголь… Его вытесняют – он уходит. "
Интересно он такой светлый и ни разу без женщины не деструктивный почему не идёт в музей, библиотеку?
Такой это спорный момент мне напоминает, как жертвам изнасилования говорят, что сама виновата. Почему в короткой юбке, в 3ч ночи, в компании молодых людей и т.д. Да она там была, но при этом никого не изнасиловала и держала себя в руках, а они тоже были в коротких брюках с оголёнными щиколотками.
Поэтому если женщина сама себя уже загнала на самое дно, где
алк и уход за ним это рай на земле, сказать ей сама виновата это не решает проблему. И даже не помогает женщине разобраться с собой.
Что она сама виновата женщина и так понимает. А дальше она вцепляется в
алка и начинает его спасать. Потому что спасти себя это абстракция, это не понятно. Ты сама себя не видишь, только через другого. И происходит подмена понятий. Женщина чувствует, что надо спасаться, но как?
Самое плохое для женщины просто бросить гнилого
алка. Как яблоко, в саду. Вы собираете корзину и вы не положите в него яблоко с пятнами на боку и на спине. А бросить больного
алка это жестоко, не милосердно, бессердечно. Это просто предать его и себя. Вот типичный набор тех кто любит. А вам не понять вы не любили.
И ей кажется, что путь любви через спасение другого. Я спасу его, а он спасёт меня. Или когда он будет спасён, я спасусь автоматически. Т.е.
алк по сути паразит. Он паразитирует на другом человеке. А другой как порабощённый организм просто кормит собой
алка захватчика паразита. И бесконечно с ним играет в мамочку.
Алк как в детстве спит на ручках потягивая пивко через трубочку, а ему витаминки, питание, чистые простыни, ролевые игры. Ух ты сопрел, сейчас присыпкой и маслицем складочки протрём. Ути пути малыш.