А время идет...

Marinkina куда ты пропала? чего ничего не пишешь?
мы тут топчемся в твоей теме, неудобно как то без хозяйки.
но это мы тебя так поддерживаем. ты не пропадай. пиши.
ждём тебя.
Тотошка отличная надпись "Свободна от деструктивных отношений с августа 2017!"@}->--

последнее время я сомневаюсь, в том, что у алков есть дно, по моему они бездонны.
до своего дна созы доходят быстрее.

Сложила лапки, вишу дальше.
хозяин назвал меня любимой женой

Marinkina куда ты пропала? чего ничего не пишешь?
Как-то не могла себя заставить написать. Отвечала мысленно, но не писала. :)
Решила к своему хобби "интернетному" вернуться (четыре года назад этим всем занималась), потом все распродала.
Супруг опять заболел. Алко на него плохо влияет. Пьет кучу лекарств + алко на ночь. Решил, что все проблемы по здоровью из-за водки. Ну, а пиво и вино - это же не водка, это можно пить. :)) Сейчас его свекровь спасает, я почти отстранилась.

Благодаря этому форум, чтению тем и литературе я это и поняла. Теперь уже по-другому думаю. Уже понимаю, что не карма, а сама все это притянула к себе. Сейчас мама для меня как зеркало. В том плане, что она звонит и плачется, что от своего отстать не может. Это ее судьба до конца жизни и т.д. и т.п.
Еще я раньше была уверена, что виновата в том, что муж пьет. У другой, с более сильным характером, он бы не пил. Теперь понимаю, что пил бы с любой.

Привет, у тебя ситуация как моя один в один меня и зовут так же)) читай больше о том как у тебя психология жертвы сформировалась и как ты под это жизнь заточила. Расскажи как научилась сайты делать ?

Расскажи как научилась сайты делать ?
Личное сообщение написала.
А то меня на эту тему бывает не остановить. Как напишу, будут сюда непрофильные люди заходить. :))

Привет. А я спустя два года всё же дошла до стадии, когда реально хорошо без действующего алка в жизни. Если честно, то было тяжело отстраняться и вообще грустно. Потом была какая то пустота и совсем не весело. Приходила читала форум. Много грустила.
Отстранение на одной территории мне вообще не помогало. Только раздельное проживание и со временем тотальный игнор. После этого пошёл отрыв. Для себя сделала выводы, что если я имею склонность к слиянию с партнёром, то вполне можно продолжать его любить, но издалека.
В своей созости пробила не одно дно прежде чем оттолкнуться и плыть в другую сторону. Было время я очень хотела выйти из отношений, но не могла. Я просто лежала в направлении разрыва отношений и выхода. Потом было очень больно и жалко. Вот я всё разрушила и т.д. Какой был морок. Так я убивалась по этим отношениям. Наверное больше всего меня подстёгивало: уйду и он бросит пить. Он не бросил, а я увидела, что даже уйти ради себя самой не способна.
Дошла до дна когда уже больше не хотела таких отношений с таким человеком, а у него и дна никакого нет. Он реально и море выпьет и не остановится. "Променял я на жизнь беспросветную..." всё он променял и пропил.

нашла для тебя историю из серии " ну вы там держитесь"

Профессор Яров писал о блокаде, изучал документальные свидетельства. И такая история его поразила: детей стали отправлять в эвакуацию по Ладоге, по Дороге Жизни. Мест было очень мало, дорога была страшная и трудная, а дети были смертельно истощены. Они уже погибали. И надо было выбрать тех, кто сможет доехать. Выдержать дорогу. Спастись. Страшный, трагический выбор... И дистрофичные врачи шли на хитрость.

Деткам говорили: "видишь, пол грязный! Ты возьми веничек и подмети пол. Покажи, как ты умеешь!". И те дети, у которых оставались силы, брали веничек и начинали мести... Может быть, у них тоже не было сил. Но у них оставалась воля - это заменяет силы. Брали веничек и мели... И кто-то из проверяющих возмутился, какой-то чиновник. А врачи сказали: мы так выбираем тех, кто может выжить в дороге. Кто может перенести дорогу и спастись".

Это страшная история - но в блокадном Ленинграде других не было. И я думаю иногда, что жизнь - это тоже комиссия. Комиссия говорит: "возьми веничек. Подмети комнату!". И пока мы можем подмести, пока можем себя заставить - мы будем жить. Нас возьмут в трудный, опасный, но спасительный путь.

Надо держаться. Изо всех сил надо держаться. Вот это мы друг другу говорим в трудную минуту, вот в чем смысл этого слова, хотя иногда оно кажется обидным и неуместным. Но что еще скажешь? Не будешь же всем про веничек рассказывать, как я вам рассказала. Держись - это возьми веничек и подмети. Покажи жизни, что ты еще жив и хочешь жить. И тогда шансов на спасение будет больше. Гораздо больше.

А. Кирьянова

И я думаю иногда, что жизнь - это тоже комиссия. Комиссия говорит: "возьми веничек. Подмети комнату!". И пока мы можем подмести, пока можем себя заставить - мы будем жить. Нас возьмут в трудный, опасный, но спасительный путь.
до мурашек прям проняло. надо быть сильными и здоровыми. такие всем нужны. Муж любит жену здоровую, а сестру богатую. И вот это вот "сила женщины в её слабости" это такой бред.... Это ж насколько мужчина должен быть сам слабым, чтобы ему нравились слабые женщины? а то вдруг недайбох сильная попадётся и ощутишь себя слабаком, а это ой как унизительно и неохота.... Неее, давайте будем культивировать образ слабой глупенькой беззащитной хрупкой девушки, как идеал женщины. На фоне такой любой М будет себя сильным чувствовать.
Самое возмутительное, что идёт двойной противоречивый посыл "Ты изображай из себя слабую, беспомощную и глупую в обществе мужчины, но если его нет рядом, то будь сильной ломовой лошадью, но не смей это выпячивать, скрывай это", как та Василиса царевна-лягушка, которая взмахом рукава проделывала огромную работу за 5 минут, пока муж дрыхнет.причём справлялась лучше всех и выглядела лучше всех.

Последнее редактирование:
это Анна Кирьянова которая из Екатеринбурга?
к сожалению не знаю. нашла в интернете зацепило.

я тоже за смелых и самостоятельных женщин. так что полностью поддерживаю.
за красивых, радостных и здоровых, но проживая с токсичным алко это не возможно.
удивительно как здесь на НД умницы красавицы убиваются по алкам.
я сама как заворожённая, на своего, как на бога молилась.
настольные книги:
"100500 рецептов борща"
"алк трудно терпеть, невозможно потерять"
"всё что вы хотели знать об алке, но боялись спросить"
"1000000 оттенков алко"

я себе простила эти отношения. это было ужасно.
и это конечно вообще не отношения там второй отсутствует, как личность, как здоровый полноценный партнёр.

отлично описана ролевая модель отношений с двойным дном.
но очень многим такая модель понятна, приятна и главное удобна.
мне даже на работе советую так делать: притворись глупенькой и слабой. спроси совета. гыыыы
ага, а может сразу мёртвенькой притвориться.

теперь женщинам даже не рекомендуется широко улыбаться мужчинам обнажая зубы.
для мужчин это агрессивно им страшно они бояться.
знать бы откуда им такой почёт и уважение. и преклонение.
даже самых невзрачных разбирают.
можно быть алком, и умная воспитанная будет на тебя работать и обслуживать по системе всё включено
как так?
а цена женщины в современном мире рупь вердро в базарный день.

а вот ещё одна находка из просторов инета. по моему очень даже симпатичная.
посвящаю всем кто не боится жить и быть сильным. тем кто свой сюжет выбирает себе самостоятельно. это важно.

"Я — часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
— Это ложь, на самом деле.
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он — не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда."

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх.
Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества.
Какой из них выбрать — решать вам.

Автор: Джонатан Рид "Потерянное поколение"

можно быть алком, и умная воспитанная будет на тебя работать и обслуживать по системе всё включено
как так?
женщина подняла голову буквально сто лет назад, а до этого это был (да и сейчас есть) мужской мир для мужчин, где законы и правила устанавливали мужчины в своих интересах.
просто погугли когда женщинам разрешили голосовать в разных странах. Швейцария дала женщинам право избирать и быть избранными только в 1971 году. Женщина считалась инкубатором, рабыней и дыркой для слива спермы, не имела права наследования, не могла учиться. Это всё появилось совсем недавно по меркам истории, 5 минут назад.

но я знаю про племя амазонок , они такого и близко не терпели
у них мужчины были в рабстве
им там, не то что бы голосовать им просто даже голос подавать без разрешения запрещалось.

церковь очень сильно подавила женщин особенно РПЦ
в алтарь нельзя заходить. нет женщин священнослужительниц типа:
Диакони́сса (греч. Διακόνισσα) — особая категория женщин в древней церкви I—VIII веков, принявших посвящение и несших определённое служение в церкви.
Первое упоминание о диакониссах содержится в Послании к римлянам: «Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской» (Рим.16:1)

как так?
Мне кажется, что сами женщины виноваты, что они теперь "рупь ведро". Женщина очень доступная стала, а это на руку мужикам. Ведь мужик, меняя женщин, какую выгоду ищет? Наслаждение, страсть, похоть. Вот мы им это и предоставляем. А если бы женщина была недоступной, то он бы с одной сидел, потому что другая фиг даст и затратно очень это занятие.

а главное раньше был матриархат
женщина глава рода матка
женщина мать корова родила землю и первых богов
но я добрая и справедливая, ладно так и быть мужчина может быть наравне с женщиной
и голосовать можно ему разрешить, если жена не будет против :)) пусть справку покажет
в идеале женщина и мужчина как равные партнёры когда никто не выше и не ниже
баланс женского и мужского

Да это называется понижать стоимость товара. Вся эта доступность. Цены на секс услуги низкие. Надо повышать тарифы, а профсоюз молчит :))
Но это вообще дно женщины.
Дело даже не в доступности. Ну вот сидит он с одной, а в голове в это время:
Одну беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвёртая мерещится.
Наверное проблема в том, что мы женщины не чувствуем свою ценность. Мы вроде чувствуем себя, как товар. Нас можно выбрать, оценить.
Кто то дороже, кто то дешевле, но в принципе можно торговаться. Отсюда ощущение базара и обмена. Захотел пошёл на сайт знакомств выбирать. Вообще выбирает женщина. И у неё должен быть очень строгий ГОСТ. И вот тут самое удивительное зачем они вот ЭТО сами себе выбрали ??? Почему вцепляются когда очевидно, что стандарты подвели и выбор не удачен. Брось это и ступай себе дальше налегке. И ещё руки с мылом вымой. Ну нет, он не такой не удачный, как у других. Есть гораздо неудачнее.
Женщинам нужен осознанный выбор и ощущение, что это она сама выбрала. И это значит, что можно это отложить и выбрать, что то другое. И вообще проще надо относиться к мужчинам и отношениям. Попользовалась и отпустила на волю, зачем всех в гнездо тащить. Пусть он там на воле размножается, а ты ещё подумаешь о его ценности для тебя.
Просто невозможно стать ценной для того кто не понимает, что женщина бесценна. Она сокровище и подарок. Она та, кто даёт жизнь и кто её забирает. Переводя на русский одно ведическое изречение: мужчина без женщины труп. Потому, что он через женщину получает энергию. А вот женщина самодостаточна в этом отношении. Поэтому если рассуждать здраво, это мужчины заинтересованны в браке и отношениях. Что бы была своя личная женщина, только его. А женщина по идеи может выбирать и должна это делать. Женщина получает удовольствие когда вокруг неё много поклонников и воздыхателей. Пусть тихонько стоят в сторонке уж не знаю, что они в руках теребить будут :)))
Просто женщины оцениваю себя по выберут её или нет, при этом её не заботит, а она сама для себя выберет или нет. Вот что важно, а тебе самой он понравился или ты просто согласилась на то что было.

Дело даже не в доступности. Ну вот сидит он с одной, а в голове в это время:
Одну беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвёртая мерещится..
Так это и происходит, потому что женщина физически доступна. Если бы доступности вообще не было, то мужик бы за ту, которую удалось заарканить, вцепился бы мертвой хваткой и глаз бы с нее не сводил, а она бы еще фыркала, думала, а он бы вокруг нее крутился как фазан. Ведь секс как сильнейшее удовольствие и инстинкт в основном мужчинам принадлежит, мы-то женщины можем долгое время без секса обходиться, ну во всяком случае, большинство из нас. А вот мужчина без женщины на стену полезет или на другого мужика))) Так что все в наших женских руках. Но мы почему-то взяли и сами себя обесценили. Секс хочешь? Да на, жалко что ли? Уже не хочешь, наелся, там вон другой вроде на меня посмотрел, ему дам.

Вообще выбирает женщина. И у неё должен быть очень строгий ГОСТ. И вот тут самое удивительное зачем они вот ЭТО сами себе выбрали ???
Потому что мы сделали так, что не мы фыркаем, а мужики фыркают. Если перебирать мужиков и, как ты говоришь, отпускать их на волю, типа "пшел вон теперь", то это и есть доступность. Ведь мужику только того и надо, чтобы его к телу допустили, а потом - пшел вон, вот у него радости-то полные штаны! Без всяких обязательств потрахался и дальше побежал.

Просто невозможно стать ценной для того кто не понимает, что женщина бесценна. Она сокровище и подарок. Она та, кто даёт жизнь и кто её забирает.
А кто мужчину должен этому научить? Кто первая женщина у мужчины? Мама. Чему современная мама учит сынка? Правильно, у тебя таких будет куча. Мои знакомые воспитывают своих сыновей как будущих доновжуанов, видят их меняющими женщин как перчатки, им почему-то кажется, что это залог успеха мужчины. Откуда это? Я считаю, из общественных современных ценностей, когда все должно быть легко и без обязательств, "бери от жизни все", сошлись как кошечки, перепехнулись и разбежались. Только мужчины и выигрывают от таких "ценностей". Кстати, редко встречающиеся настроенные на брак парни теперь жалуются, что трудно найти серьезную девушку. Вот это мне действительно не понять. Потому как начинаю спрашивать, какую именно ему хочется, а там надо чтобы серьезная с модельной внешностью, работящая, уже имеющая чуть ли не квартиру с машиной. Не, ну все хотят всех благ за один присест, но нельзя же вот так наглеть.

церковь очень сильно подавила женщин особенно РПЦ
в алтарь нельзя заходить. нет женщин священнослужительниц типа:
Диакони́сса (греч. Διακόνισσα) — особая категория женщин в древней церкви I—VIII веков, принявших посвящение и несших определённое служение в церкви.
Первое упоминание о диакониссах содержится в Послании к римлянам: «Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской» (Рим.16:1)
Все те функции, которые выполняли диакониссы в начальные времена (канонизированных теперь семь, в том числе и святая мученица Татиана Римская, память которую празднуем в День студентов, очень почитаемая той же РПЦ), теперь выполняют обыкновенные женщины в храмах. Я думаю, что сама должность как-то утратила свое значение, раз столько добровольных помощниц в храме, но есть развернутая статья об этом, приведенная ниже. В моем храме в алтарь вхожа пожилая женщина-монашка, она там помогает в службе. Моложе женщин не допускают из-за того, что любую возможность кровотечения в храме (даже пораненный палец) стараются избегать, и пошло это не от РПЦ, а из Ветхого Завета.
Кстати, женщины-прихожанке не жалуются на то, что их как-то подавляют. Более того, мне, например, идея одного единственного мужа очень нравится. Ну при условии, что и я у него одна единственная. И идея "едина плоть во веки вечные" тоже очень нравится. Так что все добровольно, никакого насилия.
Наоборот, христианство подняло женщин на другой уровень. Вон сколько у нас святых-женщин, которым мы поклоняемся, службы им служим, кстати, священники-мужики на коленочки встают, кланяются до земли, восхваляют. А уж про Богоматерь так вообще молчу, Ей целые мужские монастыри посвящены (в том числе), взять хотя бы гору Афон - государство в государстве, и все там только в честь Нее. Это я все к тому, что якобы церковь подавила женщин, я в корне не согласна с этим. ИМХО
Историю чина диакониссы можно почитать здесь Диаконисса

Только мужчины и выигрывают от таких "ценностей".
никто не выигрывает. мужнина тоже проигрывает. не возможно так жить в таком режиме. в результате потеря силы по научному
им потенция. потенция потенциал это сила. ну и кто тут выиграл? и что ему делать если это его ставка и его козырная карта.
такой выигрыш временный. иллюзия.
тем более если мама воспитала, но жизнь вносит поправку, одну маленькую ремарку с мамины слова "у тебя таких будет куча" если будут деньги. нет денег нет кучи. а качество этой кучи в которой надо копаться. гордо считая, что это есть выбор. в результате опять все проиграли и никто не счастлив. мужчина так же бесцельно потратил лучшие годы, энергию и товарный вид. ну пристроится куда то по итогу, но не этого же хотел и не это мама обещала.

ну все хотят всех благ за один присест, но нельзя же вот так наглеть.
+10000
согласна потому как по большому счёту отсюда мы все выйдем как и пришли голыми с пустыми руками в одиночестве
и никто не обещал рай на земле и что здесь всем что то дают. поэтому вся эта погоня за отношениями это фейк.
это растрата энергии для мужчин и для женщин. нельзя это делать основой жизни. многие это на подсознательном уровне чувствуют, но мотивируют себя к отношениям материальными благами. тем более сейчас. если раньше из своей кучи женщин мужчина выбирал, ту у которой грудь больше, сейчас они тоже материальное очень ценят. готовы и женится на состоятельной, если она этого захочет, но встречаться для души будут ещё с той большой грудью. потому что сердцу не прикажешь. вам не понять вы не любили.
поэтому надо заранее готовиться не к сытой жизни, а к счастливой лёгкой смерти.
золотые слова: "Христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном Суде Христовом просим"
или по Островскому: что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
бывает трудно жить, но перед лицом ухода т.е. смерти всё меркнет. отношения браки алки работа любовь. поэтому важно отпускать всё вовремя ещё при жизни. делать это легко.

Ведь мужику только того и надо, чтобы его к телу допустили, а потом - пшел вон, вот у него радости-то полные штаны! Без всяких обязательств потрахался и дальше побежал.
подарить другому немного радости в нашем мире это хорошо. не ограничивать свободу другого и его выбор это тоже хорошо. созерцать спину счастливо убегающего довольного мужчины что может быть лучше. И это гораздо лучше чем сидеть у реки и ждать трупа проплывающего врага.
мы здесь все бежим в одну сторону и это совсем не далеко и не надолго. а что бы мужчины не убегали их изначально ловить не надо было. Бегают там где то радостные и счастливые и пускай. Но нет мы же сами своими руками ловим.

Назад
Сверху Снизу