А время идет...

ага
у него вообще неизлечимое не хорошее заболевание он алкоголик
прозревай уже
Так, я прозрела. А вот, что делать не решила. Инфантильность, куча страхов. Да, много еще чего мешает.

И еще, сейчас перечитываю Кинга "Сияние". Там главный герой отец - алк. Кинг хорошо все его чувства описывает. Раньше (лет 10 назад) читала это произведение и видела все немного в другом свете (больше как ужастик), а сейчас...
....
Кинг сам алкоголик, сейчас в завязке. И наркотой баловался, Книгу "Куджо" он написал никакущий. Кинь в поиск. Ему жена ультиматум поставила. Он сам писал. А сколько и чего она терпела, известно только им двоим.

я не живу со своим уже 2 года
но когда разъехались ещё довольно плотно общались где то 1 год
сейчас как дальний родственник очень редко созваниваемся на предмет" привет.как дела?"
живём рядом. вот на днях столкнулись во дворе. иногда и так бывает.
я для себя продолжаю анализ на тему: как я попала в эти отношения
последний мой вывод для себя:
пока была эйфория примерно года 3 было не важно алк он или кто
всё было в радость.
когда чувства прошли начал бесить.
если алк иди пей в другое место.
теперь прошло время и уже всё как то невзаправду и очень из далека
я вообще теперь ни понимаю вот как так можно жить, а может быть поживать
думать об алкоголиках. читать об алкоголиках. смотреть об алкоголиках.мечтать об алкоголиках
я прихожу к выводу если типа любишь всё не важно был бы рядом
если чувства прошли то думаешь это наверное потому что он алк
надо вылечить его и разбитую любовь
и почему она вообще кончилась и я не чего не чувствую
одна какая то обязаловка и супружеские обязанности вместо секса
прямо вот реально когда про них пишут жёны
то как про домашнего питомца читаешь
алк комнатный. к лотку приучен.
есть домашее.
сухой корм пьёт.
нуждается в лечении.
с другими домашними конфликтует. лучше отдельное разведение.

Кинг сам алкоголик, сейчас в завязке. И наркотой баловался, Книгу "Куджо" он написал никакущий. Кинь в поиск. Ему жена ультиматум поставила. Он сам писал. А сколько и чего она терпела, известно только им двоим.

да. было написано она собрала гостей огромную компанию.
при всех вывалила пустые бутылки и объявила что он алк и нарк
и у него есть два пути или он хочет жить или пусть уходить и умрёт под забором

вот это тоже про сама виновата. сама притянула.
статья из этой темы и она вообще неоднозначная +1000

...
Вины нет, есть причинно следственные связи. А потому и выход - он там же где и вход.

Когда сама притянула, это не вина. А сработало то внутри, что когда то было заложено в детстве, деструктивное и что можно отследить, найти, изменить. И нянчат пьющих, а и трезвых то же порой, те в кого заложено это ... любовь вот такая, женой быть - второй мамкой взрослому мужчине ... и ей в таком случае не нужен самостоятельный и заботливый мужчина. Ей нужен именно такой, которого она сможет опекать оберегать нянчить ... а это и есть те кто пойдет в игровые автоматы, стриптиз клубы, в алкоголь...

И потому вот это - не верно:
... Интересно он такой светлый и ни разу без женщины не деструктивный почему не идёт в музей, библиотеку?
Такой это спорный момент мне напоминает, как жертвам изнасилования говорят, что сама виновата. Почему в короткой юбке, в 3ч ночи, в компании молодых людей и т.д. Да она там была, но при этом никого не изнасиловала и держала себя в руках, а они тоже были в коротких брюках с оголёнными щиколотками.
Поэтому если женщина сама себя уже загнала на самое дно, где алк и уход за ним это рай на земле, сказать ей сама виновата это не решает проблему. И даже не помогает женщине разобраться с собой.

И жертва изнасилования не виновата. А пойдя опять в короткой юбочке в 3 часа ночи в компании малознакомых парней ... очень может быть окажется опять и снова в похожей ситуации ... Вины нет, а урок стоит выучить. Ради своей же безопасности.

Как и стоит разобраться с тем, каким образом и почему остается рядом и вместе с пьющим мужем - и это не с точки зрения вины. а идя от себя, от понимания самой себя и своих потребностях, от "а почему я".

А вина - это скорее как этап, который мало кому удалось избежать. И который подводит к познанию себя, пониманию себя реальной.

Так, я прозрела. А вот, что делать не решила. Инфантильность, куча страхов. Да, много еще чего мешает.
а ты не решай.
просто живи для себя как тебе нравится
но ты опять пишешь про то как он болеет излечивается и т.д.
зачем эти диагнозы самой себя
инфантильность. куча страхов.
это обычные человеческие эмоции. это норма живого человека.
сейчас так. завтра по другому.
страх одиночества например. и т.д.

урока тоже нет
Ну почему же нет? Я сама прошла через насилие. С тех пор по темным подворотням по ночам не хожу. Урок - это же не то, что кто то задал выучить. Это свой опыт и сделанные выводы .

стоит разобраться с тем, каким образом и почему остается рядом и вместе с пьющим мужем

давайте только не будем врать
и каждый из нас будет честным с самим с собой
не надо требовать от алка честности
соз тоже лживый и не может признаться честно и открыто почему он вместе с пьяным
вечно трясётся как комнатная собачка. весь такой с анализами собственной жизни.
жизнь не моча, чего там анализировать
каждый сам для себя прекрасно знает ответ почему он живёт с алком
тут вообще никакой тайны для проживающего

соз тоже лживый и не может признаться честно и открыто почему он вместе с пьяным

Да остается потому что никому больше не нужен в таком внутреннем состоянии.
А остаться без пары вообще "смерть" социальная. Что люди скажут? О ком заботиться? Как жить?

Вот и весь ответ.

Но рассчитывать, что алк испугается за те жалкие остатки жизни не следует.
Мой знакомый алк например не останавливается не от чего. Потеряно всё что можно.
Врачи сказали: по анализам вы мёртвый. не приходите не пугайте нас.
Алк сказал: и что вы хотите что бы я бросил пить и испортил свой последний оставшийся на этой земле час жизни. нет!
.

Это шедееврально - и это и есть квинтэссенция.

И я бы добавила - что даже если алк не пьет - то вот это - оно есть в голове.

То есть - редко это здоровый и свободный челдовек. Вот ЭТО - оно присуствует.

Поэтому, даже если созек получает алка в ремиссии - то - алком он быть не прекращает.

Это как бы - чтобы созеки не расслаблялись)))

Ну почему же нет? Я сама прошла через насилие. С тех пор по темным подворотням по ночам не хожу. Урок - это же не то, что кто то задал выучить. Это свой опыт и сделанные выводы .

я тоже проходила через разные виды насилие.
и самое страшное было от алка он полностью меня излечил от страха идти по тёмной улице и оглядываться по сторонам.
потому что самым страшным в моей жизни оказалка алк родной и любимый
который сутками караули подъезд и квартиру
нападал в лифте. в квартире. в парадной. на улице и т.д.
я жила: ну вот попалась и сейчас он меня точно убьёт
и какие выводы? не заходить в свой подъезд? не встречаться с алком?

Ничего не поняла. Кто чего от пьющих требует?

А я разбиралась со своим, мне надо было. Я всю жизнь с пьющими прожила. А врала себе - это раньше, когда считала что и моё детство и моя жизнь - вполне себе норма и очень даже ничего так, счастливое.

Это шедееврально - и это и есть квинтэссенция.

Поэтому, даже если созек получает алка в ремиссии - то - алком он быть не прекращает.

Это как бы - чтобы созеки не расслаблялись)))

Ну я получила алка как бэ в ремиссии. Он вроде как даже чот там лечил и кодировал даже. Еще до меня.

Осиальное известно.

и самое страшное было от алка он полностью меня излечил от страха идти по тёмной улице и оглядываться по сторонам.

Да один раз взять хоть кредит, нанять пару телохранителей. Можно одного. Полно агенств. И с ним зайти в подъезд. И вопрос решен. Алки трусы.

Урсула.
Ты же вроде 2 года уже не живешь с ним?

Что изменилось за 2 года прошедших после расставания?

Ну я получила алка как бэ в ремиссии. Он вроде как даже чот там лечил и кодировал даже. Еще до меня.

Осиальное известно.

Я рада, что люди пишут об этом.

Мне просто очень напомнило случай с МЛА - я уже писала о нем - но еще раз напишу.

МЛЕ как то стало сильно хреново на пике какого то напивания. Так хреново - что я вызвала скорую.

И пока скорая ехала - знаете, что делал МЛА - он отпустил руку от своего останавливающегося сенрдца и пополз в кухную - буквально на карачках - за остатками содержимого в бутылке.

на мои слово - ты что - совсем собрался коня двинуть - тебе мало что ли?

он сказал имено эти слова - последние минуты жизни я хочу быть счастлив - и допью таки свою бутылку.

Поэтому счастье алка и счастье соза - это все таки не одно и тоже - надо бы учитывать))

...
Или 2 года - расстались только физически а в голове твоей он так и сидит? Через два года - все о нем и о нем. О себе напиши, пожалуйста.

+1000

а здоровые и свободные отношения могут построить только здоровые и свободные люди.
а всё остальное какая то пародия.
алк в реммисии те же яйца только справа
спасибо вам !!!

Человек пишет о том, о чем считает нужным - в чем проблема.?

И еще я заметила - "вытеснение" - это когда в голове вообще строгий запрет - ни дай бог о нем! Лучше о витаминках и минералках.

так это еще хуже. вытеснения и запреты - гораздо опаснее, чем когда человек выговаривается и высказывает наболевшее.

Назад
Сверху Снизу